본문

[유머] 한국웹툰이 일본을 이길 수 없는 이유.jpg

일시 추천 조회 4283 댓글수 15

0 분리수거

BEST
ㅇㅅㅇ을 위한 고도의 돌려까기. 글쓴 사람이 진심으로 이런 마인드로 쓴 거라면 되도않는 소리로 쪽본 빨지 말라고 하고 싶음.
명왕수호대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 09:28
BEST
카테고리 유머임
가니메 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.20 09:28
BEST
ㅇㅅㅇ은 국적찾았네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.20 09:41
BEST
흠. ㅋㅋ 근데 일본 작가들은 다 40대 넘어가는 사람들 같고.. 한국 작가들은 어린작가들이네 ㅋㅋ 일본작가들도 어린작가들보면 미남미녀들 많음 ㅎㅎ
루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.20 09:31
BEST
카테고리 유머임 우리도 너드한 작가 많아 인터뷰를 안해서 그렇지
가니메 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.20 09:29
BEST
저런 인싸 작가들은 사실 얼마 되지도 않음. ㅋㅋㅋ
edding1800 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.20 09:31
BEST
이 사람 코가 대단하다!
테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.10.20 10:14

요즘 일본만화들은 거진 환생물밖에 없는 것 같더라 아무리 아싸라도 사회상이 반영되는 거겠지. 열도는 우리나라보다 희망이 없는 듯....

초인장군 율리시즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.20 09:26
BEST 초인장군 율리시즈

카테고리 유머임

가니메 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.20 09:28
가니메

이거 어제도 올라왔긴 함.

명왕수호대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 09:29
BEST

ㅇㅅㅇ을 위한 고도의 돌려까기. 글쓴 사람이 진심으로 이런 마인드로 쓴 거라면 되도않는 소리로 쪽본 빨지 말라고 하고 싶음.

명왕수호대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 09:28
BEST 명왕수호대

카테고리 유머임 우리도 너드한 작가 많아 인터뷰를 안해서 그렇지

가니메 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.10.20 09:29
가니메

알아 어제도 북유게에서 본 거임.

명왕수호대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 09:30
BEST
가니메

저런 인싸 작가들은 사실 얼마 되지도 않음. ㅋㅋㅋ

edding1800 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.20 09:31
BEST

흠. ㅋㅋ 근데 일본 작가들은 다 40대 넘어가는 사람들 같고.. 한국 작가들은 어린작가들이네 ㅋㅋ 일본작가들도 어린작가들보면 미남미녀들 많음 ㅎㅎ

루리웹-1238999618 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 20.10.20 09:31
BEST

ㅇㅅㅇ은 국적찾았네??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.20 09:41

ㅈㅇㄹㅇㄷ ㅋㅋㅋ

3259 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 09:44
BEST

이 사람 코가 대단하다!

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.10.20 10:14

솔까 우리나라 웹툰은 그냥 급식이들용 인터넷 밈 짤방의 향연이라 짤방 없으면 아무것도 못하는 수준. 작품성으로는 일본하고 비교가 안되지

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.10.20 10:19
녹색번개

공감이니 뭐지 그럴싸하게 포장하지만 결국 인터넷 썰, 인터넷 밈 빼곤 아무것도 없음

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.10.20 10:20
녹색번개

작화부터 수준 떨어지는것들 있는데 댓글로는 작화 좋다고 찬양.....

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 20.10.20 10:42

ㅇㅅㅇ 돌려 까는거네ㅋㅋㅋ

찐구사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 10:46
위로가기
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:41
M134게틀링포 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:40
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 09:39
마삼중공업 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 09:36
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 09:34
무뇨뉴 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 09:33
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 09:31
톡쏘는인생 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:30
도망쳐!! | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 09:29
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 09:29
r403 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 09:28
나에게돌을 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 09:27
프로메탈러 MK.4 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:21
가니메 | 추천 32 | 조회 1455 | 날짜 09:12
뭐같은중앙은행들 | 추천 8 | 조회 208 | 날짜 09:09
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 09:07
Baby Yoda | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 09:06
Lee뽄지 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 09:01
732-AC🍜🐬 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 08:59
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 08:55
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 08:55
서찬혁 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 08:54
황천거유 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:51
Emoji | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 08:51
732-AC🍜🐬 | 추천 7 | 조회 107 | 날짜 08:51
서찬혁 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 08:43
서찬혁 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 08:35
라면을 먹고와? | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 08:32

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST