본문

[정치] 서울대 "나경원 아들 대신 대학원생이 발표".. 나경원 "흔한 일"

일시 추천 조회 10515 댓글수 38

BEST
와 대리발표가 흔하다니 ㅋㅋ 천룡인은 역시 다르네
슈레페이레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 15:54
BEST
뭐요 시발? 흔해요? 니도 그렇게 했냐 설마?
우주Key | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.10.20 15:53
BEST
남이하면 특혜고 내가 하면 흔한일
아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.10.20 15:54
BEST
되는대로 막 지껄이네 ㅋㅋㅋ
naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.20 15:54
BEST
흔한일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 학생분들 이렇게 모욕 당하고도 가만히 있어요?
주물주물만지작 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.20 15:56
BEST
저게 흔한일이면 조국 교수한테 왜 그랬음? 웃기는 년이네
싹다바꿔주세요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.20 15:56
BEST
안흔한대요 ㅋㅋㅋ 대학원생이 저랬으면 교수한테 개까이는데?
키무라타츠야 | (IP보기클릭)140.82.***.*** | 20.10.20 15:59
BEST

뭐요 시발? 흔해요? 니도 그렇게 했냐 설마?

우주Key | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.10.20 15:53
BEST

와 대리발표가 흔하다니 ㅋㅋ 천룡인은 역시 다르네

슈레페이레 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 15:54
BEST

남이하면 특혜고 내가 하면 흔한일

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.10.20 15:54
BEST

되는대로 막 지껄이네 ㅋㅋㅋ

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.20 15:54

뭐? 흔하다고? 그럼 나도 해도 되겠네?

추가열 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.20 15:55
BEST

흔한일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 학생분들 이렇게 모욕 당하고도 가만히 있어요?

주물주물만지작 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.20 15:56
주물주물만지작

경성제국대라 가만히 있습니다

만년필한발장전 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.10.20 16:18
BEST

저게 흔한일이면 조국 교수한테 왜 그랬음? 웃기는 년이네

싹다바꿔주세요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.20 15:56

헐 ㅋㅋㅋㅋ 흔한일이라니

시리우스자리 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.10.20 15:58
BEST

안흔한대요 ㅋㅋㅋ 대학원생이 저랬으면 교수한테 개까이는데?

키무라타츠야 | (IP보기클릭)140.82.***.*** | 20.10.20 15:59

이게 말이야 막걸리야??

Pieha | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.10.20 16:01

찾아보니 EGU라는 학회는 공동저자가 발표해도 되긴 하네

Shiny Breeder | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.20 16:03
Shiny Breeder

다른 학회는 몰라도

Shiny Breeder | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.20 16:03

서울대교수한테 청탁한게 중점이니 거기 집중해야지

Shiny Breeder | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.20 16:05

1저자가 일정상 가기 힘들어서 공동저자가 대신 발표하는 경우는 간혹 있긴 한데, 나경원 아들 건은 그 성격이 전혀 다르지.

F6F Hellcat | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 16:10

흔....한.....일????

달빛데드풀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.20 16:07

나찰.

페르난데스라치오 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.20 16:07

내로남불을 잇는 희대의 명언이네.... 내흔남특......

최악보다차악 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.20 16:08

지능형 범죄의 산실이구만 도덕지능이 얼마나 형편없어야 저런 소릴 짖냐

Persona grata | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.10.20 16:08

해외 포스터발표에서는 제1저자가 안가는 경우도 흔합니다. 연구소에서 몇명 가면서 못가는 사람 포스터 붙이기만 하거나 공동저자가 앞에 서있기도 함. 다만 데이터 몇개 봐주고 1저자가되는 일은 절대 없음.

양념괭이 | (IP보기클릭)220.64.***.*** | 20.10.20 16:10

표창장 하나로 나라를 뒤집어 놓고 뭔 개솔

루리웹-5735702735 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.10.20 16:12

오 ㅅㅂ 흔하다고????? 이참에 전수조사 가즈아

Anonymous-road | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.20 16:13

어째서 나경원이 붙으면 모든게 흔한 일이 되나?

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.20 16:14

거짓말 한거 아니면, 교수인맥 관련해서 자신들과 지인들 자식들에게 특혜주는게 일상화 되었던 모양이네, 저바닥은.... 그말이 맞다면, 역시나 지금 대입은 일종의 음서제도로 흑화 되었다는 이야기네.....ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1758531477 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.10.20 16:16

대리 발표는 특혜는 아님. 그런데 1저자 였어? 1저자면 핵심적 아이디어는 제공 해야하는데 데이터만 검토했다며 그게 특혜지

루리웹-5438831497 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 16:17

느금마가 나경원이리 좋으시겠어요 느금마가 나경원

솔캠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 16:18

흔한일 : 싸그리 조사 대상자!!!!!!!!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.10.20 16:20

철면피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만두냥냥 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.10.20 16:20

안 흔해요 베스트님

병1신을보면짖는개 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.20 16:21

학부 졸논 발표도 대리로 안하는데 뭔 개소리야 진짜 돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오소리•_• | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.20 16:23

조국 딸이 고딩때 학교에서 지원한 프로그램에 따라 연구해서 연구논문 쓴것도 그 당시 외고에선 흔한일이엇지. 근데 결국 논문취소당햇고 그때 조국딸을 물어뜯었던게 나경원이엇던게 문제지

달팽이99 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.10.20 16:30

이름을 올렸는데 대리발표? 개꿀

란타나쵸 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.20 16:34

역시 국쌍

소스라스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.20 16:34

공정사회??

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.20 16:41

서울대 고대 연대는 왜 조용해?? 선택적 분노조절잘해구나 ㅋㅋ

다니르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 16:43

흔한일이라서 공정하신 분들이 조용한듯 전체조사 가야죠

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.10.20 16:48

그 대딩들 뭐하니? 조국처럼 해보지?

LA또져스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.20 16:48

서울대 총학생회 대체 뭐해?

shfwhskdkgw | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.10.20 17:08

경성제대 놈들 이딴짓거리를 보고도 아무도 입 안털죠? 역겹다 진짜 ㅋㅋ

킴카게v | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.20 17:33
위로가기
인증글 전체
공지
@Crash@ | 추천 37 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.24
삥꾸젤리 | 추천 28 | 조회 1876 | 날짜 2024.04.24
TERMI.D.OR | 추천 62 | 조회 4477 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 45 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.24
Maximus | 추천 96 | 조회 10029 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 79 | 조회 3678 | 날짜 2024.04.24
기즈모덕 | 추천 80 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 70 | 조회 2915 | 날짜 2024.04.24
미라이가좋당 | 추천 31 | 조회 1688 | 날짜 2024.04.24
도다리님 | 추천 17 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.24
혜경궁 | 추천 69 | 조회 4376 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 30 | 조회 2443 | 날짜 2024.04.24
불모의땅 | 추천 45 | 조회 3003 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 64 | 조회 3405 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 56 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.24
톳티 | 추천 56 | 조회 3547 | 날짜 2024.04.24
TERMI.D.OR | 추천 32 | 조회 3677 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 64 | 조회 5280 | 날짜 2024.04.24
리건공작클로드 | 추천 30 | 조회 2660 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 45 | 조회 2544 | 날짜 2024.04.24
혜경궁 | 추천 49 | 조회 2634 | 날짜 2024.04.24
무관복 | 추천 36 | 조회 2497 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 28 | 조회 2329 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 76 | 조회 3564 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 57 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.24
레이팡 | 추천 65 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.24
막산!막산?막산!! | 추천 25 | 조회 3840 | 날짜 2024.04.24
무관복 | 추천 62 | 조회 4158 | 날짜 2024.04.24

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST