본문

[참고] 한국, 지상발사형 극초음속 비행체 개발

일시 추천 조회 9568 댓글수 30 프로필펼치기

BEST

미친거 아니냐??;;;; 우웅이는 연약해서 3대 1000도 안되고 800밖에 못쳐요 후엥에에에엥 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MQ9리퍼 | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.10.20 17:14
BEST
도쿄까지 거리 얼마지?
VIDEOGIRL AI | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.10.20 17:00
BEST
아 연약한 한국 건들지 마세요 마하 10짜리 미사일 막을 자신 없으면 시발
MQ9리퍼 | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.10.20 17:30
BEST
마하10이면 음속의 10배.. 음속이 대략 시속 1200킬로미터인데 서울에서 도쿄까지 직선거리로 1200킬로미터가 약간 안됨. 서울에서 발사하면 6분만에 도쿄에 도착. 막는건 둘째치고 탐지하는 순간 도착하겠네.
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.20 17:09
BEST
노골적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
마이무우따아이가 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.20 17:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
마고84 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.20 17:02
BEST
극초음속 크루즈 완성되면 전쟁의 판이 달라지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한큐에 완성 가즈아
Na?! | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.20 17:29

사거리가 문제겠지. 얼마나 되냐?

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 16:58
BEST
꼬추뽕알없는비관적로맨티스트

도쿄까지 거리 얼마지?

VIDEOGIRL AI | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.10.20 17:00
BEST VIDEOGIRL AI

노골적이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

마이무우따아이가 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.20 17:01
BEST
VIDEOGIRL AI

ㅋㅋㅋㅋㅋ

마고84 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.20 17:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.20 17:03

ㅋㅋㅋㅋ

DrRED | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 17:34

뻬이징도 계산해야지

너였쪙 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.20 17:50

서울서 직선거리 1100 베이징은 940 이니까 대충 3000짜리 만들면 깔끔하겠네

너였쪙 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.20 17:59

마하 10 짜리 크루즈 미사일이면 뭘로 막냐? ㄷㄷㄷ 초음속 대함 미사일 사업의 연장선인가?

녹색거인 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.10.20 17:04
BEST
녹색거인

마하10이면 음속의 10배.. 음속이 대략 시속 1200킬로미터인데 서울에서 도쿄까지 직선거리로 1200킬로미터가 약간 안됨. 서울에서 발사하면 6분만에 도쿄에 도착. 막는건 둘째치고 탐지하는 순간 도착하겠네.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.20 17:09
BEST

미친거 아니냐??;;;; 우웅이는 연약해서 3대 1000도 안되고 800밖에 못쳐요 후엥에에에엥 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MQ9리퍼 | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.10.20 17:14
MQ9리퍼

쉿!

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.10.20 17:26
MQ9리퍼

아 기술이 안돼서 무서워요

Munsanism | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.10.20 17:28
BEST
Munsanism

아 연약한 한국 건들지 마세요 마하 10짜리 미사일 막을 자신 없으면 시발

MQ9리퍼 | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.10.20 17:30
MQ9리퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처신잘하라구 짤

체포하겠어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.10.20 18:32

기본 대량 살상 탄도 미사일 부터!! 사거리 2k정도 !!

해결책없어요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.20 17:26
BEST

극초음속 크루즈 완성되면 전쟁의 판이 달라지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한큐에 완성 가즈아

Na?! | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.10.20 17:29

그냥도 아니고 순항이면 레이더망 피해서 정밀타격 한단 소린가?

냐옹멍멍 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.10.20 17:30
냐옹멍멍

저정도 극초음속이면 레이더 걸려도 못막음 알고도 당함

동네냥이 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.20 17:31
냐옹멍멍

순항미사일 속도가 저정도면 피할 필요가 없을 거 같음. 대량으로 쏟아부으면 상대 국가에서 경악할 텐데

마이무우따아이가 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.20 17:34
냐옹멍멍

미사일 탐지해 비상때리는 중에 타격됨...

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)115.87.***.*** | 20.10.20 17:39
냐옹멍멍

저 속도면 단거리 탄도미사일 종말속도보다 빠른데 현 기술로는 방어불가일걸

Lorien135 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.10.20 17:40

이거 많이 만들면 좋겠다.

질풍의볼프강 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.10.20 17:41
질풍의볼프강

전적으로 보면 말 안해도 많이 만들 거 같은데, 기본 신기전 발사수는 채울거 같음

OnlyInny | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.10.20 18:09

밑친... 뭘 만들어대고있던거냐

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.10.20 17:49

핵을 만들지 못하니 그에 버금가는 물건을 만드는 미친 국가

sixxls12 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 20.10.20 17:57
sixxls12

그렇지. 일단 핵은 아니니까 ^^

에늬오 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 20.10.20 18:17

야혼트가 4.5고 X-51 웨이브라이더가 5.1인데. 10이하라니.. 그거 탄도미사일 집입속도에 준하자나?

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.10.20 18:18

출처링크좀!

달팽이99 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.10.20 18:20

어찌 되었건간에 핵무기는 아니니 괜찮아요

카멜리아 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.10.20 18:28
위로가기
막머거써 | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 19:57
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 19:56
rBaBoo | 추천 9 | 조회 138 | 날짜 19:54
생각할수록기가막힌 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 19:53
루리웹-1847649635 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 19:53
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:50
복정 | 추천 7 | 조회 229 | 날짜 19:49
시도우 히카루 | 추천 20 | 조회 667 | 날짜 19:47
기즈모덕 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 19:47
로제누스 | 추천 17 | 조회 749 | 날짜 19:46
게으른뚱냥이 | 추천 8 | 조회 285 | 날짜 19:46
난폭한젤리해적단 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 19:45
(っ• ө•)っ | 추천 4 | 조회 198 | 날짜 19:45
북극곰-732 | 추천 4 | 조회 49 | 날짜 19:44
새대가르 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 19:44
무덤위에 춤추는하얀불꽃 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 19:42
쇼틀리 | 추천 6 | 조회 396 | 날짜 19:42
크레아틴줘 | 추천 25 | 조회 1247 | 날짜 19:39
팬티의여신니케٩(ŏꇴ ŏ✿)و | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 19:39
D.D.M | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 19:39
새대가르 | 추천 17 | 조회 1448 | 날짜 19:37
잭 오브리 | 추천 13 | 조회 630 | 날짜 19:36
루리웹-2686416914 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 19:35
Genoside Cutter | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 19:32
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:32
북유게귀여운코자냥 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 19:29
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 19:29
잭 오브리 | 추천 23 | 조회 801 | 날짜 19:25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.