본문

[유머] 전라도에 나문지에 루리웹 1200일이나 된게

일시 추천 조회 5674 댓글수 42

0 분리수거

BEST
내가 아는 호남사람중에 진골 전라도 이딴말 쓰는 사람 1도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:35
BEST
진골 전라도에서 품었다. 어쩌라고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
edding1800 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.25 10:33
BEST
우리 친가가 전라도라 아직도 전라도에 잔뜩들 사시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '나가 진골 전라도여~~~' 하는거 들어본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
edding1800 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.25 10:36
BEST

마치
혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.25 10:33
BEST
와 저건 논리가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프에서 절대 마주치고 싶지 않은 타입니다
윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:34
BEST
나 광주산다 어떻게 하면 진골이 돼냐 알려주라~ 진골 되고 잡다.. 골수민주당 지지자라는 말은 들어봤어도, 진골은 역사책에서나 봤지 정동영 거르고, 박주선도 걸렀다. 내 손목은 아직 살아있으니 진골이 된 건가!!
최가박당 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.25 10:43
BEST

윾슬람이면서 아닌척 중도아니면서 중도인척 과학
혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.25 10:35
BEST

마치

혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.25 10:33
BEST 혁신추대

와 저건 논리가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프에서 절대 마주치고 싶지 않은 타입니다

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:34
BEST
윌유스프

윾슬람이면서 아닌척 중도아니면서 중도인척 과학

혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.25 10:35
혁신추대

하필 해축이랑도 연결되어있네 ㄷㄷㄷ 보나마나 디씨출신일듯ㅋㅋ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.10.25 11:03
고위집행관 셀렌디스

+펨코 뭐 다 똑같은 인간들이지만

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.10.25 11:04
고위집행관 셀렌디스

우n갤 일팍 펨코 윾슬람은 유유상종

혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.25 11:14

오렌지?

РМХбольной | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 10:33
РМХбольной

첨엔 그 싸이트하고 그 싸이트한테 베라포밍 당한데들 얘기할라다가 생각해보니 반문혐문에 미친 것들은 다 그러는구나 싶어서 따로 안적음. 오렌지는 당근빳따로 포함이지 ㅋㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:36
BEST

진골 전라도에서 품었다. 어쩌라고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

edding1800 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.25 10:33
BEST edding1800

내가 아는 호남사람중에 진골 전라도 이딴말 쓰는 사람 1도 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:35
BEST
윌유스프

우리 친가가 전라도라 아직도 전라도에 잔뜩들 사시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '나가 진골 전라도여~~~' 하는거 들어본적이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

edding1800 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.25 10:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머리를좀식힐까

어그로치고는 글 분량이 정성가득이라 그부분이 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:36

진골 ㅋㅋㅋㅋ

A_C_T | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.25 10:35
A_C_T

신라왕조의 진골과 전라도가 합쳐지는 놀라운 언어세계 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:37

계정 사서 온거 아닌가 의심도 해볼만 함 ㅋ

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.25 10:36
天ノ川沙夜

오 합리적인 의심이야 근데 이런 사이트 계정을 사서 올정도면 지극정성 아니냐 ㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:37

애초에 골품제는 근친상간을 자랑으로 여긴 신라의 제도지 백제의 제도가 아니지 ㅋ

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.10.25 10:38
아재달려

그건 시대에 따라 족내혼 족외혼의 문제니 현재의 기준으로 도덕적 우열을 논할 거리는 아님. 그저 진짜를 강조하고 싶었으면 다른 단어도 천지인데 왜 진골을 ㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:41
아재달려

전세계적으로, 고대 귀족들은 기득권 유지 수단으로 현관합체를 즐겨 쓰긴 했지.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.25 10:42
윌유스프

걍 진골이라고 썼길래 그러는거야 고대의 기준으로 아직 신분을 나누는 인간이니까 ㅋ

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.10.25 10:48
용자 아아아아

합스부르크의 입술

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.10.25 10:48
아재달려

그래도 당시 왕족은 수를 생각해 보면 가문이라기보다는 집성촌에 가까웠으니까, 합스부르크 턱 같은 게 모두가 알아볼 수 있을 만큼 대놓고 드러나지는 않았지.

용자 아아아아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.10.25 11:27
BEST

나 광주산다 어떻게 하면 진골이 돼냐 알려주라~ 진골 되고 잡다.. 골수민주당 지지자라는 말은 들어봤어도, 진골은 역사책에서나 봤지 정동영 거르고, 박주선도 걸렀다. 내 손목은 아직 살아있으니 진골이 된 건가!!

최가박당 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.25 10:43
최가박당

군대뺴고 평생을 광주 살았어도 진골타령 진짜 첨들어본다. 일베세기들 진짜..

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.10.25 10:45
최가박당

선진 백제사람은 그런 미개한 제도 받아드리는거 아닙니다 ㅋ

아재달려 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 20.10.25 10:49
아재달려

최가박당 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.25 10:51

어떤 전라도 사람이 진골타령하냐 그냥 일베개세기지 그냥 문프지지 말안해도 그사람이 하는말 보면 대충 각나온다.

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.10.25 10:44
호Ris

한 두세페이지 앞의 그 느낌표가 그러더라 댓글에서 ㅋㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:49
윌유스프

징글징글하다

호Ris | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.10.25 10:51

나 ~~인데~ > ~~가 아님 진리

곰쨩 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.25 10:44
곰쨩

뒤에 쌉소리가 붙어있으면 완벽하지 ㅋㅋㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:50

토박이는 들어봤어도 진골은 머여.

러브b2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 10:49
러브b2

어느 사이트에서는 자주 쓰는 말인가봐 ㅋ

윌유스프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.10.25 10:50
윌유스프

동년배 군필여고생에 이어 진골전라도

혁신추대 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.25 10:58

진골은 신라때 왕족을 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 전주산지 33년 됐는데 저런말 쓰는애들 보도 못했다 전라도 어디사는 새낀지 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

llzweill | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 20.10.25 11:02
llzweill

진골은 신라 골품제에서만 쓰자나 ㅋㅋㅋ 그나마 성골은 성골 바르샤 유스출신 이라던지 한화 북일고 성골 등으로 쓰는데 ㅋㅋ

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.10.25 11:05

응?? 여기 광주인데 그런말 안써 진골?? 사골 끓여먹는건가??

다니르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 11:11

'진골'을 강조하다니 뭔 동교동계파임?

naguma5 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.25 11:14

전라도면 뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋ

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.10.25 11:20

솔직히 진짜 냉정히 생각해서 전남은 몰라도 전북은 야당이든 여당이든 다 개차반이였는데 호남을 따져서 뭐하게 ㅋㅋ

rays | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.10.25 11:22

진골 성골 따지는건 친박애들이던데

wwiizz | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.25 11:23

애초에 호남운운하고 진골 성골 따지면서 나문지 운운 자체가 문재인 지지자가 아니라는 소리인데 전국정당과 국민국가 자체를 추구하는 곳에 와서 무슨....

CP308물넷 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.10.25 11:41
위로가기
북유게귀여운코자냥 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:19
이름쓰기귀찮아 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 22:18
레이팡 | 추천 2 | 조회 8 | 날짜 22:18
영화는 영화다. | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 22:18
Warlord | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 22:17
쿠에르나 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 22:16
까미유_비단 | 추천 3 | 조회 29 | 날짜 22:16
이단찢는 오그린 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 22:16
로제누스 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 22:16
로크온_2024 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 22:15
🎗술마시고운전하는사람🎗 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 22:14
r403 | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 22:14
더불어실장석 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 22:14
로크온_2024 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 22:12
리건공작클로드 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:11
레이팡 | 추천 16 | 조회 472 | 날짜 22:11
펩시증산위원회 | 추천 4 | 조회 135 | 날짜 22:11
캐논힐베르트 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 22:10
Bob mukja | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 22:09
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 22:09
무관복 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 22:08
732-AC🍜🐬 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 22:08
전직프로불편러 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 22:07
r403 | 추천 3 | 조회 79 | 날짜 22:07
YES🩵 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 22:06
공부해서 나줘 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 22:06
루리웹쎅쓰킹 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 22:04
블화군 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 22:03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST