본문

[잡담] 노래)Aqua - Barbie girl

일시 추천 조회 143 댓글수 17

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
□올때메로나 □

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레츠고 파뤼~~

담 요 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.21 00:56

왜뽕 맞아서 그런거 아닐까? 공식이라면?

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 00:54
지나가던 돌고래

그랬겄죠? 가사자막도 없는데 뜽금없이 이상한데다가 일본어자막을 붙이놨네요

담 요 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.21 00:57
담 요

진단 결과, 2단계 왜뽕 증상인거 같네요.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:04
지나가던 돌고래

참고로 남유게는 대다수가 1단계 왜뽕 증상이죠. 일본 애니 빨고 이순신보다 페이트가 위대하다나 흑염룡 어쩌구저쩌구 하면서 히사시부리 하는 종류라 봐야죠.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:06
지나가던 돌고래

2단계가 더 심한데 넣을 필요도 없는 곳에 일본ㄴ어 자막을 붙이기 시작하고 일본과 연관된 물건이나 가사를 막 붙이기 시작합니다. 하지만 여기까지는 애교로 봐줄 수는 있어요.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:07
지나가던 돌고래

3단계부터가 점점 안좋아지는데요. 여기서 욱일기라는 걸 인증하고 일본회의 같은데 들어가서 일본은 위대하다, 한국은 열등하다 등을 내뱉기 시작합니다. 여기서부터 절대 친해지면 안되죠. 하지만 진짜 위험한건....

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:08
지나가던 돌고래

세상에.....;;;;; 이쯤만 되도 제 눈엔 미친거같은데오;;;;;;;

담 요 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.21 01:08
담 요

말기라고 할 수 있는 제 4단계 증상이죠. 이 증상에 빠지면 아예 자기 자신에 대한 정체성을 버리고 2차대전에 진 한을 갚으려고 돌아온 일본인이라 진심으로 믿게 되죠. 불행히도 그 증상이 많은 곳중 하나의 부류들이 지금 대한민국의 언론과 사법부 검찰 정당 재계 등등을 장악하고 있는게 지금 대한민국의 상황이죠.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:10
담 요

비슷한 증상으로 우크라이나의 러시아주의자들이죠. 관련 없다고 생각할지 모르겠지만, 일본을 러시아, 즉 소련으로 바꾸면 되죠. 그 증상이 도진 결과 우크라이나는 영토를 빼앗기고 내전까지 치닫게 되죠.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:11
지나가던 돌고래

어휴....... 어딜가나 부역하다못해 끝끝내 부역질로 승리하려는 토착 머시깽이들때문에 세상이 엉망인 거군요 시바름들 ㅡㅜ

담 요 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.21 01:13
담 요

그러니까요. 이런 문제에는 사상과 이념 종교따윈 아무것도 아닙니다. 오로지 지배자와 피지배자의 관계로만 해석할 수 밖에 없습니다. 그걸 이해하지 못한 채 문제를 악화시킨다면 그 국가와 국민들의 정체성이 소멸되거나 스스로 파괴하기에 이르게 되죠.

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.21 01:15

닥터 존스도 좋아했고 좋은 곡들 많았쥬. 오늘은 자기전에 얘네 뮤비 몇편 돌려보다 자야 겠음!

Object.279 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.21 01:01
Object.279

아 아쿠아 곡은 저 이거하나뿐이 모르는데 닥터존스란 곡이 있나보네요. 함 찾아봐야겄어요 ㅎㅎ

담 요 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.21 01:03
담 요

https://youtu.be/-1jPUB7gRyg 더 발랄하니 좋습니다. Cartoon heroes 도 좋아유

Object.279 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 01:05

슬라이딩 도어즈 타이틀곡 turn back time도 자주 들었더랬음.

거믄고냥이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.21 01:06
거믄고냥이

아 그것도 아쿠아가 불렀어여? 와 몰랐던 노래들 많네요 이양반들 ㅎㅎ;;

담 요 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.01.21 01:07
위로가기
K55 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 05:28
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 05:25
1q1q6q | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 04:59
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:59
버선장수정코코 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 04:38
백수ಥ_ಥ | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 04:31
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 04:26
Emoji | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 04:19
아하하하핳 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 04:17
r403 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 04:00
루리웹쎅쓰킹 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 03:45
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 03:27
슈퍼파나비전70 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 03:26
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 03:17
슈퍼파나비전70 | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 03:12
슈퍼파나비전70 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 03:10
方外士 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 03:01
세노테 | 추천 4 | 조회 182 | 날짜 02:57
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 02:55
어둠의민초단 | 추천 5 | 조회 115 | 날짜 02:54
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:45
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 02:40
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 02:33
커피브레이커 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 02:24
영화는 영화다. | 추천 13 | 조회 1063 | 날짜 02:20
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 02:14
Hospital#1 | 추천 17 | 조회 1086 | 날짜 02:11
블화군 | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 02:09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST