본문

[유머] 정철승 변호사의 ㅇㅅㅇ 관련

일시 추천 조회 5664 댓글수 17

0 분리수거

BEST
로펌사장인줄 뭐 알고 고소했겠나..ㅋㅋ고소했더니 로펌사장인걸 알았겠지 ㅋㅋㅋ
병욱이의삽입시술 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.22 13:43
BEST

고소했더니 로펌사장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제스트♬ | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.22 13:46
BEST
결과가 빨리 나왔으면 좋겠다....
별이내리는밤 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.22 13:44
BEST
저기도 황달이 암약하네....
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.22 13:45
BEST
건들일게 (X) --> 건드릴 게 (O) '건들이다'가 아니고 '건드리다'가 맞고, '게'는 '것이'의 줄임말인데, 띄어쓰기를 해야 함. '건드리다'와 비슷한 것으로 '드러나다'가 있음. '드러나다'가 맞고 '들어나다'가 틀림. 반대의 경우는, '받아들이다'가 있음. '받아들이다'가 맞고 '받아드리다'가 틀림. 문법 나치(?)스러운 댓글, 죄송합니다. (_ _)
루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.22 13:53
BEST
감사합니다. 혹성지기 님, 참 너그러운 분이시네요. 괜한 소리가 아니고, 참 훌륭한 말씀입니다.
루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.22 13:56
BEST
ㄴㄴ 자주 지적해주세요.님같은 분들이 계셔서 한글을 지키는 겁니다.추천 받으세요.
혹성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 13:55
BEST

로펌사장인줄 뭐 알고 고소했겠나..ㅋㅋ고소했더니 로펌사장인걸 알았겠지 ㅋㅋㅋ

병욱이의삽입시술 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.22 13:43
BEST
병욱이의삽입시술

고소했더니 로펌사장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제스트♬ | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.22 13:46
병욱이의삽입시술

로펌 사장이라고 밝히고 쓴 글에 고소한거 아님?

한고조 유방 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.22 14:39
한고조 유방

ㅋㅋ읽어봤겠나 쟤가 ㅋㅋ

병욱이의삽입시술 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.01.22 14:44
BEST

결과가 빨리 나왔으면 좋겠다....

별이내리는밤 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.22 13:44
BEST

저기도 황달이 암약하네....

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.22 13:45
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

어 진자인데 황달보다는 더 밝은 표정인데.

혹성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 13:46
BEST

건들일게 (X) --> 건드릴 게 (O) '건들이다'가 아니고 '건드리다'가 맞고, '게'는 '것이'의 줄임말인데, 띄어쓰기를 해야 함. '건드리다'와 비슷한 것으로 '드러나다'가 있음. '드러나다'가 맞고 '들어나다'가 틀림. 반대의 경우는, '받아들이다'가 있음. '받아들이다'가 맞고 '받아드리다'가 틀림. 문법 나치(?)스러운 댓글, 죄송합니다. (_ _)

루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.22 13:53
BEST 루리웹-9727976415

ㄴㄴ 자주 지적해주세요.님같은 분들이 계셔서 한글을 지키는 겁니다.추천 받으세요.

혹성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 13:55
BEST
혹성지기

감사합니다. 혹성지기 님, 참 너그러운 분이시네요. 괜한 소리가 아니고, 참 훌륭한 말씀입니다.

루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.22 13:56
루리웹-9727976415

부끄러운 칭찬입니다.전 그렇게 너그러운 사람이 아니에요.다만 님같은 분들이나 저런 지적이 호라성화되어야 국어도 제대로 배워죠.언어는 공부하고 제대로 배워야 제대로 쓰는 학문 맞아요.

혹성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 13:57

이런.오타네요.용서해주시기 바랍니다.ㅎㅎ 앞으로도 지적 부탁드립니다.

혹성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 13:58
혹성지기

^^;; 감사합니다. ^^;;

루리웹-9727976415 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.22 13:59

제가 감사드려야죠.감사합니다.^^

혹성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.01.22 14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안봐준다고 ㅋㅋ

콕코오옥콕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.22 13:54

로펌사장을 건들이냐 ㄷㄷㄷ

wwiizz | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.22 14:19

지 모양빠지는것 때문에 로펌 사장 변호사를 건드리는데...ㅉㅉ 나중에 더 모양빠질걸 몰라요 쟤가.... 나같으면 석고대죄하고 고소인들 찾아다니면서 빈다..역사교육 다시 받겠다고 죄송하다고 독립투사들에 대해 제가 잘못생각했다고... 정공법으로 나가야지 꼼수부리는 거 봐..ㅉㅉ 누울자리 보고 발 뻗으랬다.. 당장 모양빠지는거 참으면 진짜 피눈물나게 모양빠지는거 막을 수 있는데 못하겠지 ㅉㅉㅉ ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.01.22 14:44
위로가기
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 04:36
BlackBeast41 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 03:38
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 03:26
Emoji | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 03:25
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 02:56
무채색나그네 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 02:41
732-AC🍜🐬 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 02:38
優しい男 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 02:31
732-AC🍜🐬 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 02:31
영화는 영화다. | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 02:07
똥개 연탄이 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 02:04
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:01
Emoji | 추천 2 | 조회 278 | 날짜 02:00
풍산개복돌RB | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:57
영화는 영화다. | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 01:53
근묵자흑 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 01:51
풍산개복돌RB | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 01:51
優しい男 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 01:47
건전한 우익 | 추천 10 | 조회 194 | 날짜 01:35
블화군 | 추천 3 | 조회 131 | 날짜 01:30
나랑드 사이다 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 01:28
ideality | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 01:21
영화는 영화다. | 추천 5 | 조회 515 | 날짜 01:15
월북장려정권 | 추천 10 | 조회 514 | 날짜 01:15
슈퍼파나비전70 | 추천 5 | 조회 330 | 날짜 01:10
97bludgers | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 01:09
디시  | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 01:08
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 01:07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST