본문

[유머] 주의) 트짹이들 근황

일시 추천 조회 5567 댓글수 33

0 분리수거

BEST
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배리어를 칠려면 3차원으로 쳐야지 주변에 쳐바르면 그게 배리어냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.02.25 22:36
BEST
모니터로 세상을 보니 시발 세상이 2차원으로 보이게됬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.02.25 22:36
BEST
문제는 저기가 상당히 닫힌 커뮤라는것
[삭제된 닉네임입니다.] | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.02.25 22:37
BEST
보건교육도 필요하네
하카세, | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 22:36
BEST
세균이 육군밖에 없는 줄 아나? 공군이나 공수부대 떨어지면 그건 어떻게 방어할건데? 조금만 생각해봐도 알 수 있는건데 시발 저러니 트짹이질이나 하고 앉아있지
세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.02.25 23:45
BEST
아 저거슨 아까징끼 사진처럼 저딴식으로 소독해 놓으면 당연히 상처 바로 옆에 소독 안 된 피부에 살고 있는 균이 죄다 상처 속으로 쏟아져 들어감. 이건 꼭 기억해야지
초코크로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.02.25 22:38
BEST
아 물론 소독약으로 상처를 소독 안하고 주변을 무균으로 만드는 말도 안되는 소리가 일리있다곤 하는게 아님
-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.02.25 22:40
BEST

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배리어를 칠려면 3차원으로 쳐야지 주변에 쳐바르면 그게 배리어냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
-항공모함-

모니터로 세상을 보니 시발 세상이 2차원으로 보이게됬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
-항공모함-

아 물론 소독약으로 상처를 소독 안하고 주변을 무균으로 만드는 말도 안되는 소리가 일리있다곤 하는게 아님

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.02.25 22:40
-항공모함-

세균이 피부를 기어서 상처에 도달하나 봄 무슨 고지전하나?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 10:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
whereismy

이왜진?

명왕수호대 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.25 22:38
whereismy

근무 막 시작한 인턴인가... 인턴 초기에는 그런 실수 많이 하니...

명왕수호대 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.25 22:48
whereismy

개인병원 간호사면 그럴 수 있음. ...개인병원이면 간호조무사도 그럴 수 있지. 애초에 소독은 원래 의사 업무긴 하거든.

명왕수호대 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.25 22:55
BEST

보건교육도 필요하네

하카세, | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 22:36

병원에선 그냥 싹 덮어주던데요.... 뭐 착색되니 어쩌니 하는건 들어봤는데

오소리•_• | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.25 22:36
오소리•_•

상처부위부터 바깥으로 소독하는게 당연한 거임. 밖에서 안으로 상처부위를 향해 순차적으로 소독해 들어오는 것도 균을 모아서 상처에 붓는 미.친 짓임.

명왕수호대 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.25 22:39
명왕수호대

고이 모아서 감염되어버려라!!!!!!!!!

오소리•_• | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.02.25 22:40
오소리•_•

착색이 되기 때문에 보통 얼굴에 난 상처에는 베타딘 안바름 과산화수소로 때우고 맘

루리웹-3457435413 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.02.25 23:45
루리웹-3457435413

실제로 성형외과가 병동에서 얼굴 소독할 때는 그렇게 하지. 근데 사실 수술실에서는 씀.

명왕수호대 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 10:10
BEST

문제는 저기가 상당히 닫힌 커뮤라는것

[삭제된 닉네임입니다.] | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.02.25 22:37
BEST

아 저거슨 아까징끼 사진처럼 저딴식으로 소독해 놓으면 당연히 상처 바로 옆에 소독 안 된 피부에 살고 있는 균이 죄다 상처 속으로 쏟아져 들어감. 이건 꼭 기억해야지

초코크로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.02.25 22:38
초코크로

할매.... 동동구루무 바르고 자여?

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.02.25 22:44
-항공모함-

응 씻고 듬뿍 찍어바르고 자지

초코크로 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.02.25 22:45
초코크로

자? 뭐?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 10:03

아 예전에 이렇게 하는게 유행탄적 있었던가

다크엘리스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 22:56
다크엘리스

내가 의사 생활 10년 하면서 이딴 게 유행 탄다는 얘기는 들어본 적 없긴 한데 진짜 민간요법으로 유행 탄 시기가 있었다면 참 볼만했겠어. 과학적인 방법이랍시고 본인들이 소독약 사서 저러다 감염되면 병원이야 환자 늘고 돈 버는 거지.

명왕수호대 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.25 22:57
명왕수호대

실제로 저렇게 바르는게 유행탄 건 아니지만 저 트짹이같은 말이 트위터에서 널리 퍼진 적은 있음

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 10:04
BEST

세균이 육군밖에 없는 줄 아나? 공군이나 공수부대 떨어지면 그건 어떻게 방어할건데? 조금만 생각해봐도 알 수 있는건데 시발 저러니 트짹이질이나 하고 앉아있지

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.02.25 23:45

제정신인가? -ㅅ-;; 내가 의학 수준은 의학드라마를 탐독한 수준 밖에 안되지만;; 저런 상식밖의 행동은 -ㅅ-;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

xyang | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.02.26 00:26

의사센세에게 잠깐 질문, 의사센세가 생각하는 "최고의 소독약"은 뭐임요?

EH0401 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.02.26 01:09
EH0401

명왕수호대 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.02.26 01:28
명왕수호대

대충 닝겐이 죽는것이 진정한 친환경

루리웹-3801056163 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.02.26 01:47
명왕수호대

불로- 불로- 익-스터미나투스!!!!!!(...)

EH0401 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.02.26 01:49
루리웹-3801056163

버섯과 균류, 동물과 식물만이 남는 것이 진정한 소독이구나(...)

EH0401 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.02.26 01:50
EH0401

저건 동물과 식물도 못 남을 거 같은데

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 10:04

?????????? 상처를 소독해야지 왜 딴데를 소독해

아메리칸맥기스앨리스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.02.26 01:11

아니 chemical burn 있다면서 옆에는 왜바르냐 ㅋㅋ

마리아 막달레나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.02.26 01:15

똑똑한척 그만하고 그지랄할 시간에 공부나하라고

루리웹-3801056163 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.02.26 01:45
루리웹-3801056163

ㅂㅅ들이 교과서도 제대로 못보는 좇중고딩 주제에 똑똑하다고 관심은 받고 싶고. 그럴 욕망으로 1등급이나 따지 트짹질해서 글이나 싸냐

루리웹-3801056163 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.02.26 01:47
위로가기
BlackBeast41 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:42
냐뀨-H | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:42
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:42
노바디원츄 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 16:42
MooGooN | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:42
TERMI.D.OR | 추천 1 | 조회 6 | 날짜 16:42
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:42
아바투르 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 16:41
줄리아 드림 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 16:41
황토오리불고기연구소 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 16:41
Mr.artillery | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 16:40
엘렌 | 추천 5 | 조회 33 | 날짜 16:40
Byungsin만보면짖는개 | 추천 3 | 조회 63 | 날짜 16:39
파카루스 | 추천 2 | 조회 33 | 날짜 16:39
테레시스 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 16:39
내가아니라팬티를좋아하는거야? | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:39
페르메 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 16:38
고기국수파게티 | 추천 17 | 조회 515 | 날짜 16:38
엘렌 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 16:37
황토오리불고기연구소 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 16:37
재입대다 아쎄이 | 추천 5 | 조회 47 | 날짜 16:37
고기먹는비건 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 16:36
부뚜막의 모그리 | 추천 10 | 조회 128 | 날짜 16:34
Rachmaninoff | 추천 8 | 조회 66 | 날짜 16:33
MooGooN | 추천 22 | 조회 660 | 날짜 16:33
고기국수파게티 | 추천 8 | 조회 103 | 날짜 16:33
엘렌 | 추천 4 | 조회 72 | 날짜 16:33
냐뀨-H | 추천 9 | 조회 164 | 날짜 16:32

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST