본문

[자작] snl 보고옴 고양갑인데 새미래 없으면 국힘 찍으련다

일시 추천 조회 4228 댓글수 26

BEST
나도임 새미래없으면 국짐찍을거야 찢 앞잡이를 찍을순 없음 찢주당이 망해야 희망이 있음 찢주당 망하게 해야해
루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.17 23:52
BEST
애초 새미래의 가장 큰 적은 선거 때나 선거 후나 민주당임. 난 새미래 지지자인데 그럼 가장 위협적인 적을 경계할 수밖에 없어.
(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.17 23:57
BEST
고양갑 김성회지만 이젠 일말의 미련도 없음 그냥 누군지도 모르겠지만 국짐임 여기가 더 나아서가 아니라 민주당이 망해야 낙댚이 살수 있다
출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.17 23:54
BEST
국민의힘이 과반을 차지했을 때 한동훈과 윤석열을 다투게 할 방법이 있다면 가능한 방법이다만 흐음... 현재로서는 양당 모두 비례 합쳐서 과반 미만이 나오는 게 최선인데
유척 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.17 23:58
BEST
2번이 비정상 같아 보이지만 전제가 있어서 문제가 없는데 1번은 전제가 없고 그부분의 문제를 이낙연 새미래 의원이 잘 이야기함.
YouHo | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.17 23:59
BEST
늦게라도 다행이야 선거는 차악을 뽑는것..
야셍마 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.17 23:58
BEST
난 예전부터 얘기했었는데 여니댑 신당 출마 안하고 강병원 안 나오면 국힘 찍는다고
멘탈리카 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.03.17 23:58
BEST

나도임 새미래없으면 국짐찍을거야 찢 앞잡이를 찍을순 없음 찢주당이 망해야 희망이 있음 찢주당 망하게 해야해

루리웹-0829089745 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.17 23:52
BEST 루리웹-0829089745

고양갑 김성회지만 이젠 일말의 미련도 없음 그냥 누군지도 모르겠지만 국짐임 여기가 더 나아서가 아니라 민주당이 망해야 낙댚이 살수 있다

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.17 23:54
BEST
출수량조절

국민의힘이 과반을 차지했을 때 한동훈과 윤석열을 다투게 할 방법이 있다면 가능한 방법이다만 흐음... 현재로서는 양당 모두 비례 합쳐서 과반 미만이 나오는 게 최선인데

유척 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.17 23:58
BEST

애초 새미래의 가장 큰 적은 선거 때나 선거 후나 민주당임. 난 새미래 지지자인데 그럼 가장 위협적인 적을 경계할 수밖에 없어.

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.17 23:57
(ㅍㅅㅍ)

나도 그렇게 생각함 찢 반대해 나와서 명분 세웠고 15만이나 모았으면 투표율보다 영향력 행사한거니 찢 감옥가면 빈집 털이 해야 하는데 지선 그래도??한 내가 바보였을뿐 민주당은 망해야함 0.7이 아닌 새미래 지지율 2~3프로이상 우리껀데..

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:01
출수량조절

내가 제일 겁내는 건 선거는 제쳐둬도 민주당에 돌아가자고 설칠 놈들과 거기에 혹할 사람들임.

(ㅍㅅㅍ) | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.03.18 00:08
BEST

늦게라도 다행이야 선거는 차악을 뽑는것..

야셍마 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.17 23:58
BEST

난 예전부터 얘기했었는데 여니댑 신당 출마 안하고 강병원 안 나오면 국힘 찍는다고

멘탈리카 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.03.17 23:58
BEST

2번이 비정상 같아 보이지만 전제가 있어서 문제가 없는데 1번은 전제가 없고 그부분의 문제를 이낙연 새미래 의원이 잘 이야기함.

YouHo | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.17 23:59

님의 권리임. 남이 일해라 절해라 못 하지.

마사중학교 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.18 00:02
마사중학교

그렇게 생각해줘서 감사함 국짐 나도 snl 보기전엔 그랬는데 여기 분들이 어떻게 생각할지 글쓰고 나서 실수했나 싶었음

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:04

사실 지도자의 잘못된 생각은 국힘도 마찬가지긴 한데..

루리웹-8401477241 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.18 00:05
루리웹-8401477241

차악임 내 머리가 꽃밭인지 모르겠으나 지금 구심점이 찢이고 차선으로 조국이라 나뉜것뿐 합치면 국힘 먹음 이걸 무력화 시켜야 찢 사당화? 아닌 사당 붕괴할 유일한 방법이라 생각함 힘든길인거 알지만 낙댚 스탠스 대로 하면 중도도 모일껄로 예상됨 오죽하면 개신당 완전 우게 가까운 세력들 당게에 낙댚 중도라고 대선 후보 올리려 했겠음? 낙댚은 혼전에 메리트 있는 사람임 간판으로 취급될까 걱정되긴 하지만 이젠 그런 생각 안하기로 함

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:11

개인 표를 행사 하겠다는데 말릴 수 있나 존중해야지

루리웹-2269889259 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.18 00:10
루리웹-2269889259

솔직히 욕만 안해주셔도 감사합니다 국힘 두번 찍긴 저도 어려웠거든요

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:12

오.. 여기서 동네 분을 만나다니 ㄷㄷ 나는 이재명 덕분에 국짐을 여러 번 찍어봐서 이젠 별 느낌이 없음ㅋㅋ

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.18 00:12
까무로

처음이 ㅈ같지 하다보면 별 느낌 없음 ㄹㅇㅋㅋ 나도 새미래에서 후보 안 나오면 국짐 찍을 거임

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.18 00:12
까무로

낙댚 이벤트 이쪽에 있으면 뵈요ㅋ 제가 먼저 알면 쪽지라도 드릴께요 저도 부탁드려요

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:15
출수량조절

이낙연님이 이 동네에도 좀 와 주셨으면 좋겠단 생각을 자주 하곤 합니다. 지난 주에 있었던 필승 결의 대회도 너무 먼 곳에서 해서 내심 아쉬웠어요. ㅠㅠㅋ 물론 당연히 그럴만한 이유가 있었겠지만요. ㅎㅎ 나중이 일산이나 근처에 대표님이 오실 일이 있었음 좋겠네요.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.18 00:24
까무로

여기가 진짜 힘들긴 해요 아시겠지만 서울시랑 20분도 안걸리는데 정책적으로 정말... 김동연이 찢 다음이란 소리 나오면 답답합니다 비교하라 하면 할께 없는게 뉴스만 봐도 경기도는 바뀐게 없어요 비추달게 받지만 경기도 아니 고양시민은 좀 그렇긴합니다

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:31

민주당 누군가 했더니 좌성회였네 https://www.youtube.com/watch?v=DjKnnYAA4j0 김성회의 지식백과에 나왔던 사람인데 난 좋게 봐서 댓글 남겨봄. 찾아보니 친명계 치고 평소에 그래도 괜찮은 편이라는 평판도 있고. 민주당 딴 사람이면 뭐라 안 하겠는데, 불공정 막천으로 들어온 사람이면 결단 응원할텐데, 국힘도 멀쩡한 사람이면 그냥 침묵했을텐데 국힘쪽 후보는 친윤계라 할 수 있는 행안부 차관출신이고 이사람 시기에 경찰국, 이태원 참사, 잼버리 일어났음(잼버리 땐 이상민 탄핵 때문에 이 사람이 장관 권한대행 하고 있었음) 그래서 난 좌성회쪽이 그래도 나은 것 같다...라고 한번 적어봄. 물론 너가 국힘후보 뽑아도 이재명 업보니까 유감은 없음.

존 왓슨 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.03.18 00:14
존 왓슨

제가 저희 지역구라 아는데 검색해보세요 찢 딸랑이입니다

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:38

고양갑이면 심상정이 계속 먹고 있던가?

LightningSphere | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.18 00:15
LightningSphere

어제 악수함

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 00:33

도덕적으로도 이성적으로도 2찍보다는 난교가 더 문제있는 발언 아닌가? 대부분은 노동자에 서민일텐데, 국힘 찍는 사람들은 그냥 이재명이 싫은 게 팩트 아님? 주4.5일 말하는 쪽과 부자 세금 줄여주는 쪽이 있는데, 본인의 이득을 쫓아서 투표를 하는 건지, 청개구리 마인드로 투표를 하는 건지 잘 모르겠음.

콜록콜록 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.03.18 14:22
콜록콜록

여긴 무조건 민주당이 됨 내 한표가 영향력 있는곳이 아님 그냥 민주당에 대한 내 의지와 신념의 표현이라 보면 됩니다

출수량조절 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.18 21:30
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST