본문

[정치] 어그로들 국적 꺼내들면 왜 이리 발끈해 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 3418 댓글수 15

BEST
수상하게 남의 나라 선거에 관심이 많은 지나꼬우들? 하긴 선거와 투표는 장식이고 140% 확률로 시진플루 우한폐렴국 황제 뽑히는 동네 애들? ㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.29 00:23
BEST
뭐 조국빠 하나 돌아다니던데. 투표권이 있는것처럼 행세하시는데 재외동포쯤 되시나봄 ㅋㅋㅋ
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:23
BEST
지방선거 투표권이 있는 외국인 12만여 명 중 약 10만명이 중국인으로, 전체의 78.9%에 달합니다. https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000452827?sid=165 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:27
BEST
국힘 논리에 따르긴 싫다만 이제 폐지할 때도 됐다싶다. 투표궝 행사하고 싶으면 귀화해야지. 안그래도 한국 인구 없어 죽겠는데.
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:32
BEST
호남비하 어그로 중국인임?
Curtis_LeMay | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 00:22
BEST
한국전쟁 이후로 동해에 해군이 프리패스로 기어나올 기회가 눈앞에 아른거린다잖어.
재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:25
BEST
진짜 ㅆㅂ 뭔 적국 바퀴벌레 새퀴들한테 지방선거 투표권을 주는지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 싹 폐지 시켜랴 ㅆ펄 더러운 짱퀴벌레 새퀴덜 칵 퉷 ㅋㅋㅋ
Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:25
BEST

호남비하 어그로 중국인임?

Curtis_LeMay | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 00:22
BEST Curtis_LeMay

뭐 조국빠 하나 돌아다니던데. 투표권이 있는것처럼 행세하시는데 재외동포쯤 되시나봄 ㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:23

나는 중꿕인 아입니다!!

Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:23
BEST

수상하게 남의 나라 선거에 관심이 많은 지나꼬우들? 하긴 선거와 투표는 장식이고 140% 확률로 시진플루 우한폐렴국 황제 뽑히는 동네 애들? ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.29 00:23
BEST DKim

한국전쟁 이후로 동해에 해군이 프리패스로 기어나올 기회가 눈앞에 아른거린다잖어.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:25
BEST
DKim

진짜 ㅆㅂ 뭔 적국 바퀴벌레 새퀴들한테 지방선거 투표권을 주는지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 싹 폐지 시켜랴 ㅆ펄 더러운 짱퀴벌레 새퀴덜 칵 퉷 ㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:25
BEST

지방선거 투표권이 있는 외국인 12만여 명 중 약 10만명이 중국인으로, 전체의 78.9%에 달합니다. https://n.news.naver.com/mnews/article/448/0000452827?sid=165 오마이갓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:27
Tony Stark

역겹다 ㅋㅋ

루리웹-2942546093 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.03.29 00:29
Tony Stark

시작이야 의도 좋다지만 상대국이 이따위로 나오면 우리도 유지할 의리는 없는데말여.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:30
재입대다 아쎄이

다른 나라들은 당연히 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:31
BEST Tony Stark

국힘 논리에 따르긴 싫다만 이제 폐지할 때도 됐다싶다. 투표궝 행사하고 싶으면 귀화해야지. 안그래도 한국 인구 없어 죽겠는데.

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.03.29 00:32
재입대다 아쎄이

무조건 폐지 해야함 ㅇㅇ

Tony Stark | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 00:33
Tony Stark

이건 무조건 상호주의로 가야 한다고 봄 지자체장을 지역민이면 뽑을 수 있는 권리를 줘야 하는거 아닌가 라는 물음에 그렇다라고 답할 수 있는데 지자체장이 평생 지자체장인것도 아니고 체급 키워서 국회의원도 될 수 있고 국무의원도 될 수 있기에 반대함

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.03.29 00:42
시몬 벨몬드

나는 상호주의조차도 반대함. 인구 숫자가 너무 차이 나서 우리는 중국에 영향 못 주지만 중국은 우리 정치지형 좌지우지 할 수 있어.

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.03.29 10:53
시몬 벨몬드

거주권은 영주권에 불과함. 서구국가 대부분은 영주권자에겐 참정권 주지 않음.

보물성의 피아노키오 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 24.03.29 10:54
위로가기
선지자 손웅정 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:07
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 05:06
루리웹-5107728751 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 04:39
F6F Hellcat | 추천 7 | 조회 125 | 날짜 04:11
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 03:55
루리웹-5107728751 | 추천 4 | 조회 130 | 날짜 03:42
영화는 영화다. | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 03:01
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 03:00
Genoside Cutter | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 02:55
Byungsin만보면짖는개 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 02:52
북유게아이콘 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 02:49
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 02:43
@Crash@ | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 02:30
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 227 | 날짜 02:28
귤던지면터져 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 02:25
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 02:20
귤던지면터져 | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 02:17
협치빌런 | 추천 8 | 조회 257 | 날짜 02:17
Genoside Cutter | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 02:11
카미우 | 추천 5 | 조회 261 | 날짜 02:04
😺슈뢰딩거의 고영희😸 | 추천 4 | 조회 127 | 날짜 02:00
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:00
기즈모덕 | 추천 14 | 조회 916 | 날짜 01:57
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 01:52
기즈모덕 | 추천 4 | 조회 265 | 날짜 01:50
수경사령관_카구라히카리 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 01:48
바다밑오스트리아 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 01:44
줄리아 드림 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:42

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST