본문

[사회] 피시방 사장때 있었던 이야기 들려줄께(갑툭튀 추억)

일시 추천 조회 2164 댓글수 26

BEST
일상생활이, 아이온 말고는 사라진 케이스라고 보면 됨. 그렇게 살면 안됨? 이 아니라 그걸 혼자 힘으론 벗어나지 못하게 된 케이스. 의외로 진짜 많은 사람이 그렇다고만 알고 있으면 됨.
Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.26 18:04
BEST
게임을 대체 어떻게 한거임 ㄷㄷ.... 글카 떼가는 거 충격적이다 ㅋㅋ
왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:02
BEST
요즘엔 폐인양성하는 mmorpg도 잘 안해서인가 얼마전에 새벽 피씨방 가봤는데 한산하더라
한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.26 18:02
BEST
글카 떼가는건 딱 한번이었음 ㅋㅋ 마우스는 자주 훔쳐감
서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:05
BEST
사람에게 맑은 날 밝은 햇빛이 필요한 가장 큰 이유이라고 봄.
Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.26 18:08
BEST
100퍼 실화임
서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:06
BEST
병원 가야 하는 상태인데 누가 억지로 하는게 아닌한 안가겠지
한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.26 18:06
BEST

요즘엔 폐인양성하는 mmorpg도 잘 안해서인가 얼마전에 새벽 피씨방 가봤는데 한산하더라

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.26 18:02
한무제 유철

나 피시방 할때는 아이온이 대세였는데 오픈빨 있을때 성능으로 밀어서 아이온 고객들 많이 유치했지 요즘은 거의 롤밖에 안한다더만

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:04
서찬혁

요즘은 성능보다 밥이 맛있어야..

한무제 유철 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.04.26 18:06
한무제 유철

ㅋㅋㅋ 나도 친구들이랑 디아2 레저렉션 할때 만두라면서 밥 시켜서 먹었지

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:07
BEST

게임을 대체 어떻게 한거임 ㄷㄷ.... 글카 떼가는 거 충격적이다 ㅋㅋ

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:02
왜로그인이안돼

글카떼가는건 극악하긴 한데. 한창 코인채굴 난리났을땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 욕하는 이유 대충 알거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.26 18:04
BEST 왜로그인이안돼

글카 떼가는건 딱 한번이었음 ㅋㅋ 마우스는 자주 훔쳐감

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:05
Byungsin만보면짖는개

아 코인... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 팍 됨

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:14
서찬혁

마우스나 키보드는 가져가기 쉬우니 확실히... 그런거 근데 신고하면 잡혀? CCTV는 있잖아

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:14
왜로그인이안돼

잡히지 근데 마우스같은거 피해금액이 너무 작고 첨 와서 손님으로 로그인 하는 애들은 못잡아 ㅋㅋㅋ

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:18
서찬혁

확실히 뭐지 카페도 그 티스푼 같은 거 훔쳐가는 사람 되게 많다던듯... 지들만의 소확행인가.... 누가 봐도 도적질...

왜로그인이안돼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.26 18:19
BEST

일상생활이, 아이온 말고는 사라진 케이스라고 보면 됨. 그렇게 살면 안됨? 이 아니라 그걸 혼자 힘으론 벗어나지 못하게 된 케이스. 의외로 진짜 많은 사람이 그렇다고만 알고 있으면 됨.

나도 와우 폐인이었지만 회사 다닐때는 주말 정공하고 피시방 할때는 내가 가게보는 시간에는 절대 안했거든 이해안감

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:06
BEST

병원 가야 하는 상태인데 누가 억지로 하는게 아닌한 안가겠지

BEST
한무제 유철

사람에게 맑은 날 밝은 햇빛이 필요한 가장 큰 이유이라고 봄.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.04.26 18:08

ㅎㄷㄷㄷ

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 18:04
BEST Salmaiakki

100퍼 실화임

서찬혁

ㄹㅇ 무섭다...

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.26 18:07

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ하네;;;;

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.04.26 18:15
죄수번호-745705044

더 충격적인 2편 올림

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.26 18:18

요새는 충전기 같은거 주로 훔쳐간다던데

foob | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.26 18:31

겜폐인들 중 현실도피가 많아서. 친구 한놈도폐인 생활하다. 계기로 탈출하기는 했는대. 그때 정말 어이 없는 꿈꾸면서 겜하더라고.

에드jr. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 18:49
에드jr.

나도 와우를 꽤 하드하게 한다고 생각했는데 난 정공시간 끝나면 컴퓨터 딱 끄고 다른거 했었거든 근데 같은 정공 사람들중에 우리 정공 끝나고 부캐로 다른 공대 정공뛰는거 보고 대단하다고 생각했는데 피시방을 직접 차려보니 그런 사람들이 진짜 적진 않더라구..

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.27 10:05

세상은 넓고 사이코는 많다....

BlackBeast41 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.04.26 18:57

만화방 업무가 ㅈㄴ 빡센 거 아니라지만 기본적으로 손님받고 본 만화책 정산하고 자리 청소하고 라면같은 기본적인 음식 주문받고 해야할텐데 (컴퓨터 기술적인 부분만 빼면 PC방이랑 비슷했을거임) PC방 사장을 해봤으니 알겠지만 온라인 게임 폐인이 저걸 제대로 할 리가 없음 저걸 제대로 할 인간이면 30대 후반에 고시원 살면서 만화방 알바하면서 게임 폐인으로 살 리가 없지

라그나롴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.27 09:57
라그나롴

내가 피시방 할때가 20대후반에서 30대 초반이었음 피시방 하기전에 회사다녔는데 사무직으로 들어간 회사는 실제로는 거의 노가다나 다름없었고 툭하면 야근에 회식에 ..다행인건 주말 특근은 없었다는거 그거 참고 돈 모으고 부모님이 조금 도와주셔서 시작했는데 당시 피시방 알바 업무나 만화방 업무는 나한테 진짜 개꿀 그자체였었지 아마 그래서 더더욱 저런 인간들을 이해못한게 아닌가 싶다.

서찬혁 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.04.27 10:04
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST