본문

[잡담] 만약 코원이나 아이리버에서 대충 이정도로 폰 냈었음

일시 추천 조회 527 댓글수 8 프로필펼치기

중소기업 중에서 제이텔 애들이 PDA 만들어서 PDA폰도 되게 만들었었고 모듈식으로 이것저것 되게하고. 시도는 좋았는데 오래가진 못했지. 셀빅XG 실패 이후 마이큐브 류 만들었으나 역시 재미 못 보고 망했지. 지금은 전과 4범이나 빨아대는 보확찢 옴 진리교 동네지만 20년전만 해도 PDA 커뮤니티였던 어떤 곳도. 클리에 PDA 같은 것과 함께 나름 IT 커뮤니티라고 할 수도 있었던 곳이었지만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.01 00:05
DKim

저때도 세티즌한테 좀 밀리지 않았나 거긴

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.01 00:06
돌+핀

클리에가 2000년대 초에 단종하고 어디로 가야할지 방향 못 잡고 헤매던 곳이니깐. ㅋㅋㅋ 오히려 그 시절에 WinCE 기반 휴대폰 꾸준히 나와서 투데이즈피피씨 같은 곳이 더 활발했고. 삼성이 해외용으로 내던 GSM 폰들을 들여왔으면 반응이 좋았을지도 모르는데…. 삼성은 아득바득 해외용 폰들보다 압도적으로 뒤떨어지는 모델만 비싸게 팔았었고. -_-

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.01 00:09
DKim

30만원대 이하 저가형 모델은 삼성이 ㄹㅇ개쓰래기던데 가령 2000년대 중반에 주로 쓰던 화질인 qcif를 2009년까지 우려먹는다던가

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.01 00:12
돌+핀

되려 에버가 3g 와서는 저렴한 출고가에 dmb,블루투스등의기본적인 기능들에 이어 128화음,AF등 빠지면 불편한 기능도 빠짐없이 잘 탑제했고

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.01 00:14
돌+핀

ㅇㅇ 진짜 하드웨어부터가 성능 차이 더럽게 만들어서 냈었어. -_- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외판은 모토롤라 MX1 200MHz, 램 32MB, 외장 메모리 SD 지원, 320x320 32비트 액정. 국내판은 모토롤라 드래곤볼EZ 33MHz, 램 16MB, 외장 메모리가 뭐죠?, 160x160 16비트 액정.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.01 00:15
DKim

그러고보니 피쳐폰 시절에도 많이 팔렸던 메직홀이나 고아라폰도 정작 스펙은ㅋㅋㅋㅋ

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.01 00:20
돌+핀

의외로 싸이언도 에버만큼은 아니지만 저가형 기종들도 못써먹을정도는 아니었고

돌+핀 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.01 00:21
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.