본문

[사회] [단독] “판검사 하라고요? 제가 왜요?”...MZ 로스쿨생 ‘빅펌’으로 몰린다

일시 추천 조회 4284 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
'빅펌'을 갈 정도면 최상위 애들 얘기지 어질 일밚하를 하려고
브륀힐드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 19:02
BEST
빅펌도 전관예우가 우선일건데? 뭔 개똥같은 소리를 기사에서 쳐 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.03 19:12
BEST
하도 쓰레기짓 하는거 다 드러냈으니 욕 먹을 바에야 열심히 하는 티라도 내면 되는 변호사가 나아서 그런가?
Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.03 18:55
BEST
MZ는 81년생부터 라면서 여기선 그냥 젊은 것들 대신으로 썼네 MZ라는 단어좀 그만 쓰면 안되나 ㅋㅋ
박성배 후보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 19:20
BEST

하도 쓰레기짓 하는거 다 드러냈으니 욕 먹을 바에야 열심히 하는 티라도 내면 되는 변호사가 나아서 그런가?

Sadog | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.05.03 18:55
BEST

'빅펌'을 갈 정도면 최상위 애들 얘기지 어질 일밚하를 하려고

브륀힐드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 19:02
BEST

빅펌도 전관예우가 우선일건데? 뭔 개똥같은 소리를 기사에서 쳐 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.03 19:12

애초에 집안이 평범하면 로스쿨 학비 대다가 허리 휘어짐 그리고 나와서 변호사 한다고 해도 수입 편차가 크고...

디씨인사이드 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.03 19:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말은 바로 ㅎ ㅏ자 능력이 안되는거지 니들 쓰는건 구색이랑 욕 먹기 싫어서지 학습량 딸려 실무폭탄 어디에 쓰니;;; 니들 선배 태반이 고시+율사출신인데 로스쿨 생짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-50618749 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.05.03 19:18
BEST

MZ는 81년생부터 라면서 여기선 그냥 젊은 것들 대신으로 썼네 MZ라는 단어좀 그만 쓰면 안되나 ㅋㅋ

박성배 후보 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.03 19:20

판사는 변호사 경력있어야 지원 가능하게 바뀌지않았나? 검사는 초임하고 경력직 임용 같이하고 있는 형태고? 내가 잘못 알고 있나?

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.03 19:33

판사는 바로 임용 못하고 재판연구원을 하고 법조경력이 있어야 지원 가능

누구지효3412 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 19:42

판검사 성적 좋은 애들 필요 없다 좀 양심 있는 사람 만 걸러낼 방법을 찾아야지

김포왈라비 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.05.03 19:57

좋은 현상이네... 돈을 원하면 로펌 들어가서 돈 벌고 그나마 정의와 법을 원하면 판검사 되고 문정부가 좋은 일 했다

근묵자흑 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.05.03 20:21
위로가기
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 62 | 날짜 07:56
루리웹-4787930260 | 추천 11 | 조회 186 | 날짜 07:55
루리웹-4281044423 | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 07:54
당황한 고양이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:53
파초선0 | 추천 3 | 조회 100 | 날짜 07:53
키에론 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 07:49
힘세고발기찬아침 | 추천 3 | 조회 76 | 날짜 07:48
가지야123 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 07:48
이델룹스 | 추천 5 | 조회 236 | 날짜 07:47
Plant11 | 추천 13 | 조회 160 | 날짜 07:43
나도건프라 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 07:42
코브라 카이 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 07:42
빈유좋아 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 07:42
☦️Ο·Π·Α☦️ | 추천 4 | 조회 98 | 날짜 07:42
똥개 연탄이 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 07:38
THEHYPE | 추천 6 | 조회 219 | 날짜 07:37
똥개 연탄이 | 추천 2 | 조회 178 | 날짜 07:36
은꼴짤 테러범 | 추천 6 | 조회 141 | 날짜 07:36
우웅☆말랑이!! | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 07:35
서찬혁 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 07:34
은꼴짤 테러범 | 추천 12 | 조회 315 | 날짜 07:28
쿠도리 | 추천 3 | 조회 162 | 날짜 07:24
이낙연 | 추천 3 | 조회 250 | 날짜 07:24
이낙연 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 07:23
K55 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 07:22
파인에플이아니라아나나스 | 추천 7 | 조회 143 | 날짜 07:20
공부해서 나줘 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 07:17
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 10 | 조회 241 | 날짜 07:15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.