본문

[역사] 저번에 로블록스 5.18 모욕 게임 말인데

일시 추천 조회 4123 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
옛날 콜옵에서 가상의 사건인데다 마카로프가 어느 정도의 빌런인질 보여주려고 노 러시안 미션을 넣었는데도 한동안 시끄러웠는데, 민간인을 학살하라는 내용의 게임을 실제 사건 기반으로 그것도 피해자들 비하하려는 불순한 목적으로 만들고선 조용히 넘어갈 줄 알았나?
지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.05 11:13
BEST
광주 북한군 썰은 내가 아무리 양보해도 시발 앞뒤가 하나도 안 맞음 땅굴이 있다고 하면 최후방까지 연결된 터널이 있다는 소리인데 뭐하러 광주로 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 땅굴이 있다고 한다면 동해안으로 잠수함 사건은 왜 발생하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리 빵구난 새끼들 너무 많아
KOMSTOP | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 11:18
BEST
K보수가 교육을 담당하면 안되는 이유임
굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.05 11:16
BEST
광주에 침투할 바엔 차라리 서울로 침투한다 시발
루리웹-7635183180 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.05 11:19
BEST
아우슈비츠 수용소 타이쿤 같은 게임 같은걸 만드는 놈들은 수용소 보내야해
빈벙커 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.05 11:18
BEST
수정하다보니까 동해안으로라고 써있는 걸 못 고쳤네 '동해안에서'
KOMSTOP | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 11:22
BEST
나는 이미 이럴 일이 터질거라 봤어 부모가 학원 돌려막기를 하면서 애를 터는데, 피난처 되는 곳에 뭐든지 하겠다는 반감은 생각보다 추진력이 쌘 편이거든
非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 11:52
BEST

옛날 콜옵에서 가상의 사건인데다 마카로프가 어느 정도의 빌런인질 보여주려고 노 러시안 미션을 넣었는데도 한동안 시끄러웠는데, 민간인을 학살하라는 내용의 게임을 실제 사건 기반으로 그것도 피해자들 비하하려는 불순한 목적으로 만들고선 조용히 넘어갈 줄 알았나?

지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.05 11:13
BEST

K보수가 교육을 담당하면 안되는 이유임

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.05.05 11:16
굳건이 

교육 뿐 아니라 정치, 언론 등 모든 핵심 분야를 담당하면 안 됨. ㅇㅇ

힘세고발기찬아침 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.05 11:27
굳건이 

걔넨 다 안돼

대기님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.05 13:39
Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.05 11:17
BEST

아우슈비츠 수용소 타이쿤 같은 게임 같은걸 만드는 놈들은 수용소 보내야해

빈벙커 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.05.05 11:18
BEST

광주 북한군 썰은 내가 아무리 양보해도 시발 앞뒤가 하나도 안 맞음 땅굴이 있다고 하면 최후방까지 연결된 터널이 있다는 소리인데 뭐하러 광주로 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 땅굴이 있다고 한다면 동해안으로 잠수함 사건은 왜 발생하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리 빵구난 새끼들 너무 많아

KOMSTOP | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 11:18
BEST KOMSTOP

광주에 침투할 바엔 차라리 서울로 침투한다 시발

루리웹-7635183180 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.05 11:19
BEST
KOMSTOP

수정하다보니까 동해안으로라고 써있는 걸 못 고쳤네 '동해안에서'

KOMSTOP | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.05 11:22
KOMSTOP

뭐 서해함대/방공부대, 해안수비대, 방첩기관, 수사기관, 그거 총괄한 신군부까지 싹다 ↗ㅂㅅ 만들어서까지 5.18이 폭동이어야 할 특별한 이유가 있나 보지.

울트라리스타크래프트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.05 11:35
BEST

나는 이미 이럴 일이 터질거라 봤어 부모가 학원 돌려막기를 하면서 애를 터는데, 피난처 되는 곳에 뭐든지 하겠다는 반감은 생각보다 추진력이 쌘 편이거든

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.05 11:52

내가 예전에, 부모님 딸 친구가 5.18을 비하해서 의자로 때린적이 있었어. 더 웃긴건, 그년 애미가 나보고 광주가 고향이냐고 묻더라. 광주가 고향이어야만 5.18을 추모하나?(내 고향은 서울이고, 아버지, 할아버지도 서울 출신이고, 어머니 고향은 안동임)

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.05 12:21
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.