본문

[잡담] 가을야구 실패 후 한화팬 반응 보고나니까... 정말 한화 팬질이나 해볼까 싶고.

profile_image
일시 추천 조회 228 댓글수 17 프로필펼치기

BEST

r403 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 09:25
BEST
울면서 나는 행복합니다 부르는 것 보셨습니까 속세의 범인들이 할 수 있는 일이 아님미다!
마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.27 09:18
BEST
저희 아부지가 빙그레 시절부터 골수 한화팬이라...ㅋㅋ
리건공작클로드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.27 09:22
BEST
순전히 내 뇌피셜이지만 오히려 난 한화팬들은 우승하면 더 재미없어할것같음.....그냥 한화의 그런 모습을 즐기는것같달까...."괜찮아 잘될거야~"가 기본 메커니즘같은거지...
성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 09:16
BEST
그게말이지, 일리가 있어. 근데 그게 심지어 암묵지야. 입 밖에 내서 말하면 안되는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.27 09:17
BEST
ㄹㅇㅋㅋ
성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 09:17
BEST
...탁탁천왕조개님의 심연을 들여다본 느낌이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.27 09:25
BEST

순전히 내 뇌피셜이지만 오히려 난 한화팬들은 우승하면 더 재미없어할것같음.....그냥 한화의 그런 모습을 즐기는것같달까...."괜찮아 잘될거야~"가 기본 메커니즘같은거지...

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 09:16
BEST 성실하게살겠습니다

그게말이지, 일리가 있어. 근데 그게 심지어 암묵지야. 입 밖에 내서 말하면 안되는. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.27 09:17
BEST
TERMI.D.OR

ㄹㅇㅋㅋ

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.09.27 09:17
성실하게살겠습니다

대신 그 메커니즘 정착전의 한화는 칰키워라고 할정도로 꽤 화끈했음. 대전 시티즌과 같이 나란히 뉴스에 나올정도.

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:33
BEST

울면서 나는 행복합니다 부르는 것 보셨습니까 속세의 범인들이 할 수 있는 일이 아님미다!

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.09.27 09:18
마어장군 앙골라스

이제 엘지팬들도 곧 그렇게 될려는 찰라에 또 우승을 함 딱 해주네여. 94년 이후로 몇년만입니까? 그래서 엘지팬들은 울화통의 굴레에서 못벗어나는거라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.27 09:19
마어장군 앙골라스

ㅇㅈ

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:35
TERMI.D.OR

맞는말. 그래서 엘지가 달라진 원동력이자 문제점이 울화가 치미는거임. 한화는 달라질듯 하다가 기어이 나사로 조일거 리벳으로 박는 엔딩이라 올해도 다르지 않음.

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:36
BEST

저희 아부지가 빙그레 시절부터 골수 한화팬이라...ㅋㅋ

리건공작클로드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.09.27 09:22
BEST 리건공작클로드

...탁탁천왕조개님의 심연을 들여다본 느낌이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TERMI.D.OR | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.27 09:25
BEST

r403 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 09:25
r403

이느낌임.

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:43

대신 부처님 제자되기전에 화끈 했음.... 당장 90.00 년대에 삼성하고 벤클하고 치고받고 80년대에는 대전아재로 나름 알아줌. 05년엔 김태균 한테 너무 욕해서 부모님 모시기 어렵다고 기사뜬적 있는 곳임.

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:30
Salmaiakki

한화가 올 시즌초에 1위할 때 팬들이 난리쳤던 거 생각하면....ㄷㄷㄷㄷ

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.09.27 13:55
오토_폰 비스마르크

솔직히 뜬금 1위했을때의 심정 : 이거 유지하면 기적 못하면 DTD라고 생각했는데 DTD였음.

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 14:41

분명 06년까진 잘했는데 08년부터 뭔가 엇나감

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.27 09:32
고위집행관 셀렌디스

신인선수 수급 포기와 육성 실패+베테랑 선수 증가 및 노쇠화+2군구장 미비가 1차. 거기에 프런트의 삽질과 쪼잔한 지원. 얇은 선수층과 유망주 가 크기 어려운 환경을 포함한게 2차.

Salmaiakki | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 09:39
위로가기
간헐적단식 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 14:03
루리웹-4885698 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 14:03
XII진핑 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 14:02
촤아아앗 | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 14:02
삶은여행 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 13:59
환빠교수 | 추천 30 | 조회 1164 | 날짜 13:58
레이팡 | 추천 56 | 조회 2097 | 날짜 13:57
루리웹-797080589 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 13:56
막머거써 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 13:56
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 99 | 날짜 13:56
리건공작클로드 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 13:56
그러니 졌지 | 추천 6 | 조회 113 | 날짜 13:55
XII진핑 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 13:54
EDITH | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 13:54
서찬혁 | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 13:51
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 13:51
레이팡 | 추천 44 | 조회 2570 | 날짜 13:50
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 13:48
백수 7개월차 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 13:47
시트콤인생 | 추천 4 | 조회 105 | 날짜 13:47
TERMI.D.OR | 추천 13 | 조회 883 | 날짜 13:46
로제누스 | 추천 10 | 조회 339 | 날짜 13:44
RichAthleteDNA | 추천 5 | 조회 122 | 날짜 13:44
이름쓰기귀찮아 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:44
레이팡 | 추천 5 | 조회 166 | 날짜 13:44
TERMI.D.OR | 추천 26 | 조회 1601 | 날짜 13:43
소백2 | 추천 3 | 조회 219 | 날짜 13:42
모두 붕유게이야! | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 13:42

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST