본문

[잡담] 학부 때 강점과 약점에 대해 배운 것.

일시 추천 조회 134 댓글수 25 프로필펼치기

출처 :

BEST
하이에나처럼 기회를 노리겠습니다,선생님!
아라시 박 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.09.27 09:38
BEST

그래. 박사장의 외모도 어떤 경우에는 강점이 될 수 있는 거야! 예를 들어서...... 어...... 예를 들어... 어떤... 음... 강점이 될 수도 있는...
루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:39
BEST

강점이 될 수도 있지 않겠어?
루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:40
BEST
괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 큰형수님도 외모 칭찬은 안 해주셨엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아라시 박 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.09.27 09:40
BEST
벤틀리씨 와꾸 생각하면 몽골가면 원티어지!!!
EDITH | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 09:41
BEST
큰형수 나빳네!!!
EDITH | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 09:41
BEST

아니... 그... 음... 외나무다리 효과 같은... 스톡홀름 신드롬이나... 아주 없지는 않을 거야... 없지는 않을... 없어서는 안 돼...
루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:43
BEST

하이에나처럼 기회를 노리겠습니다,선생님!

아라시 박 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.09.27 09:38
BEST 아라시 박

그래. 박사장의 외모도 어떤 경우에는 강점이 될 수 있는 거야! 예를 들어서...... 어...... 예를 들어... 어떤... 음... 강점이 될 수도 있는...

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:39
BEST 아라시 박

강점이 될 수도 있지 않겠어?

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:40
BEST
루리웹-4885698

괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 큰형수님도 외모 칭찬은 안 해주셨엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아라시 박 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.09.27 09:40
BEST
루리웹-4885698

벤틀리씨 와꾸 생각하면 몽골가면 원티어지!!!

BEST
아라시 박

큰형수 나빳네!!!

BEST 아라시 박

아니... 그... 음... 외나무다리 효과 같은... 스톡홀름 신드롬이나... 아주 없지는 않을 거야... 없지는 않을... 없어서는 안 돼...

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:43

오!!!! 또 하나 배워 갑니다!!!

EDITH | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 09:39
EDITH

자세한 걸 원하시면 가까운 서점에 들러서 전략 교재를 보십시오.

루리웹-4885698

추천 좀!!!!

EDITH

그쪽 책들 안 보기 시작한 지 한참 돼서 몰라.

저런거 딱 교수가 좋아하는 말이지. 내가 장점이라 생각하는게 약점이고 약점이라 생각하는게 강점이라.. 면접때 써먹으면 좋은 말이긴 하지

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.27 09:42
Ston-eColdSteve

저거를 말로 끝내면 또 뒤지게 쳐맞고 데이터를 보고 실제로 그런 걸 찾아내는 파트가 심화과정이야.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:45
루리웹-4885698

그런데 심화과정 가면 대학원끌려가는게 확정이니까 알아도 입 밖으로 안 꺼내는게 정답이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.27 09:46
루리웹-4885698

대학들어갈때 면접용으로 1회성으로 쓰고 버리기 좋다고 개인적으로 생각함 괜히 교수 눈에 띄면 대학원 어선으로 잡혀들어가니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.27 09:46

학부 때 하는데?

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:46
루리웹-4885698

적당히 해야하는게 포인트지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 저런거로 잘 해서 학점따려하다가 대학원 끌려가는거 많이 목격함,... 경험담임

Ston-eColdSteve | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.09.27 09:52

우리는 적당히 하면 대학원이고 뭐고 그자리에서 쳐발려서 적당히 한 적이 없어. 경험담임.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:53

그러니까 결론은 아자씨가 곶휴 시들할 나이라는 거지?

브륀힐드 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.27 09:46
브륀힐드

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:47
루리웹-4885698

괜찮아~ 긁혔잖아~ㅋ

브륀힐드 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.09.27 09:50
브륀힐드

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:51

맞아 그게 정론이야 특히 사회적인 이야기는 정답이 정해진게 아니기 때문에 항상 생각의 기반이 필요하고 그 기반이 튼튼할수록 말을 강하게 꺼내기가 쉽지

불모의땅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.27 09:48
불모의땅

저게 말은 저렇게 쉽게 해도 실제로는 숫자 무더기에 파묻혀서 헤엄을 쳐 대고 난 다음에나 알 수 있는 거더라고.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.27 09:51

학부생이 저런 질문 받으면 모른다 하고 빠지는 게 답이던

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.09.27 10:16
위로가기
레이팡 | 추천 19 | 조회 748 | 날짜 12:43
킹룡이빨요정 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 12:43
레이팡 | 추천 14 | 조회 490 | 날짜 12:42
IRENE.H | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 12:42
삶은여행 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 12:41
r403 | 추천 7 | 조회 331 | 날짜 12:40
기래요? | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 12:40
바사삭바사삭 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 12:38
슬로우다이브 | 추천 10 | 조회 200 | 날짜 12:38
레이팡 | 추천 5 | 조회 158 | 날짜 12:37
Rachmaninoff | 추천 5 | 조회 175 | 날짜 12:37
도망쳐!!! | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 12:34
루리웹-9862419460 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 12:33
나쁜돼지17호 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:32
노문덕 연희아빠 | 추천 37 | 조회 1680 | 날짜 12:32
레이팡 | 추천 20 | 조회 854 | 날짜 12:31
뉴 기즈모덕 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 12:30
겨울에태어난복숭아 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:29
r403 | 추천 8 | 조회 305 | 날짜 12:28
Genoside Cutter | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 12:28
로제누스 | 추천 4 | 조회 237 | 날짜 12:27
가니메 | 추천 5 | 조회 188 | 날짜 12:26
압구정핵발전소 | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 12:25
프로메탈러 MK.4 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 12:25
레이팡 | 추천 34 | 조회 1438 | 날짜 12:25
선거법위반2년구형된이재명 | 추천 33 | 조회 1306 | 날짜 12:24
IRENE.H | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 12:24
상처엔염산 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 12:24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST