본문

[相談] 화분증 이거 문제네요.

일시 추천 조회 3223 댓글수 17

BEST
저 작년에 죽다살았습니다 일본에 4월에왔는데 일주일 넘어가니 코막히고 밤에 잠을못자고 기침 마른기침마냥 말하면 ㄱ침이 나와서 말도못하고 길게 목 붓고 코막히고 잠을 못자니 사람이 미치더군요 일본 병원가서 약타도 안낫고 한국 잠깐 일보러갈때 병원가서 진찰받으니 기관지염??? 더 길면 폐렴? 올수도있다고 두달정도 끌었거든요.. 이제 시기가 다가오니 두렵네요 다시 그럴까봐 ㅜ
모태보살 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.03.10 23:28
BEST
일본생활 1년차에 화분증 걸려서, 10년 넘게 고생 중입니다. 매년 이맘 때면 한국 가고 싶네요.
눈.눈 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.11 18:22
BEST
저도 요즘 눈 간지러워 뒤질 것 같습니다....계속 눈 비비고 있음...하... 코는 물론 말할 것도 없고요
포기하면배추 | (IP보기클릭)118.240.***.*** | 19.03.10 21:31
BEST
저는 요즘 코막혀서 2~3시간에 한번은 10분간 일어나서 코 뚫어주고 다시 자는중... 약은 アレグラ 먹다가 별로 효과없어서, アレジオン 먹는중인데, 효과가 있는지는 잘 모르겠음. 눈도 엄청 가렵고, 눈꼽 계속 끼고, 결국엔 눈이 부어서 아픔... 가렵고 아픔 ㅠㅠ 제일 문제는 코막혀서 잠을 잘 못자는게 ...
got1chance | (IP보기클릭)122.1.***.*** | 19.03.11 10:35
BEST
일본생활 12년차에 화분증이 찾아왔네요 가렵도 재채기하고 콧물나고 귀찮아서 죽겠습니다 ㅋㅋ
큐잉~!!! | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.11 10:44

아직 4년차라 그런지 별다른 증세는 없군요 결국에는 알러지라서 몸이 화분에 어떻게 반응하냐에 따라서 다르다는데 마음 굳건히 먹고 약을 좀 찾아둬야겠어요.

카스가 아유무 | (IP보기클릭)202.215.***.*** | 19.03.10 21:03
카스가 아유무

뭐 괜찮은 사람은 괜찮나보더라고요.

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:29
BEST

저도 요즘 눈 간지러워 뒤질 것 같습니다....계속 눈 비비고 있음...하... 코는 물론 말할 것도 없고요

포기하면배추 | (IP보기클릭)118.240.***.*** | 19.03.10 21:31
포기하면배추

괴롭죠. 앞으로가 더 걱정입니다.

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:29

뉴턴 잡지에서보니 바이러스나 이런 외부물질을은 문턱값넘으면 생기기 시작한다고 하더라구요...없는사람도 언젠간 생기기마련이지요........ 저도 아직 몇년 안됬지만 걱정입니다. 그래도 한국에서 미세먼지생각해보면...

룹항 | (IP보기클릭)114.175.***.*** | 19.03.10 22:44
룹항

미세먼지보다는 괜찮죠.ㅎㅎ

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:30
BEST

저 작년에 죽다살았습니다 일본에 4월에왔는데 일주일 넘어가니 코막히고 밤에 잠을못자고 기침 마른기침마냥 말하면 ㄱ침이 나와서 말도못하고 길게 목 붓고 코막히고 잠을 못자니 사람이 미치더군요 일본 병원가서 약타도 안낫고 한국 잠깐 일보러갈때 병원가서 진찰받으니 기관지염??? 더 길면 폐렴? 올수도있다고 두달정도 끌었거든요.. 이제 시기가 다가오니 두렵네요 다시 그럴까봐 ㅜ

모태보살 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.03.10 23:28
모태보살

저도 비염에 천식에 알레르기 선물세트 같은 체질이라 앞으로 걱정이 많습니다.

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:31

전 작년에 조금 그러다가 이번에는 아무렇지도 않네요..

루즈키 | (IP보기클릭)106.180.***.*** | 19.03.10 23:34
루즈키

부럽네요. 저도 가라앉았으면..

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:31

전 10년정도 살았는데.. .아직까진 전혀 없네요. 이게 들어보니까 누구나 영향을 받는건데, 꼭 게임 HP처럼 다 소모되면 그때부터 걸리고 이런사람도 있는식인거라 평생 고생 안하는사람은 평생을 버텨도 남을정도의 꽃가루HP가 있는식이라네요 ㅋ 매년 두근두근합니다 그래서 ㅋ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.03.11 09:05
SL_SYA

재미있고 알기쉬운 비유네요. 전 HP가 빨간색입니다.

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:32
BEST

저는 요즘 코막혀서 2~3시간에 한번은 10분간 일어나서 코 뚫어주고 다시 자는중... 약은 アレグラ 먹다가 별로 효과없어서, アレジオン 먹는중인데, 효과가 있는지는 잘 모르겠음. 눈도 엄청 가렵고, 눈꼽 계속 끼고, 결국엔 눈이 부어서 아픔... 가렵고 아픔 ㅠㅠ 제일 문제는 코막혀서 잠을 잘 못자는게 ...

got1chance | (IP보기클릭)122.1.***.*** | 19.03.11 10:35
got1chance

약을 먹어도 효과가 없다니 더 절망적이네요.

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:32
BEST

일본생활 12년차에 화분증이 찾아왔네요 가렵도 재채기하고 콧물나고 귀찮아서 죽겠습니다 ㅋㅋ

큐잉~!!! | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.11 10:44
큐잉~!!!

12년이나 걸리셨네요. 같이 이겨냅시다.

jssnumba | (IP보기클릭)150.66.***.*** | 19.03.11 15:33
BEST

일본생활 1년차에 화분증 걸려서, 10년 넘게 고생 중입니다. 매년 이맘 때면 한국 가고 싶네요.

눈.눈 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.11 18:22
위로가기
루리NewB | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 863 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 729 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1245 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1834 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST