본문

[九州] 안녕하세요 소프트뱅크 에어에 대해 질문 드립니다.

일시 추천 조회 4101 댓글수 13

BEST
소뱅에어는 목에 칼이들어와도 쓰는거아니에요 한국 폰팔이보다 더 한게 소뱅에어팔이임
모태보살 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.08.04 20:55
BEST

소뱅에어는 목에 칼이들어와도 쓰는거아니에요 한국 폰팔이보다 더 한게 소뱅에어팔이임

모태보살 | (IP보기클릭)126.182.***.*** | 19.08.04 20:55
모태보살

아 그럼 혹시 어떤 점이 안좋은지 혹시 괜찮으시면 설명 부탁드려도 될까요? ㅜㅜ

kmoonm | (IP보기클릭)126.242.***.*** | 19.08.04 21:09

미야기 지역이고, 참고쓰다가1년 전에 유선으로 바꿨습니다만, 당시 속도 기준으론 최고속도 3mb/s, 오후 8시 쯤부턴 속도제한걸어서 300kb/s대까지 떨어졌습니다. 비용은 매달 4~5만원정도 지불하면서요.. 도쿄에서 쓰시는 분들은 20메가대도 나오는 거 같습니다만 인프라가 좋지않은 지역은 비추입니다.

[^o^]/ | (IP보기클릭)60.79.***.*** | 19.08.04 22:25
[^o^]/

아 그렇군요 ㅠㅠ 역시 그냥 유선 쓰는게 낫겠네요 내일 바로 계약 취소해야겠습니다 감사합니다!

kmoonm | (IP보기클릭)126.242.***.*** | 19.08.04 22:30

소뱅 에어 케바케이긴한대 안좋은 케이스가 더 많고 얼마전에 스마트 티비 중고로 판매했는데 휴대폰 핫스팟이나 저희 집에서는 잡히는 와이파이가 소뱅에어는 연결이 안되더군요 여러모로 비추입니다.

初音_ミク | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.08.05 08:37

소뱅에어 진짜 ㅁㅊㄴ들 밤9시이후에 속도제한걸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 돈주고쓰는 의미가 없는 아주 쓰레기같은 물건입니다. 계약 잘못걸리면 나중에 해지하려고 해도 위약금 겁나 물어야 되는경우 생기니까, 얼릉 해지해버리세요. 아마 쓰기 시작하고 2주였나? 까지는 그냥 해지 가능할겁니다.

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.08.05 09:06

얼마전 큐슈 비가 엄청나던데 괜찮으셨나요? 대체로 악평 뿐인 소뱅히카리를 저는 엄청 잘 쓰고 있는데 에어는 좋은 평 한 번도 못 들어봤네요.해지가 답인듯...

포기하면배추 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 19.08.05 09:08

소뱅에어는 절대로 쓰는게 아닙니다. 계약 7일 이내라면 해지 가능하니까 지금 당장 가셔서 해지 하세요. 속도 쓰레기

조선신사 | (IP보기클릭)58.156.***.*** | 19.08.05 12:16

집에 유선광랜 있는데 굳이 무선인터넷쓸 이유가 하나도 없는데..

松田 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.08.05 21:05
松田

차라리 요금이 한달 2000엔정도 더 싸면 그래도 가격저렴하니까 쓸 이유가 생길텐데 유선이랑 요금이 똑같은데 속도는 10분의 1정도라서

松田 | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.08.05 21:05

사람들이 가장 안쓰는 새벽4시쯤엔 최고로 잘나오면 30~40정도 나오고 저녁엔 1넘길까 말까입니다. 그러면서 한달에 4~5천엔 내는데 차라리 소넷이나 뉴로 히카리 쓰시면 한달에 2~3천엔 내면서 속도 300은 찍죠

HT19 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 19.08.06 01:20

위에 답변 주신분들 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 어제 소뱅 에어는 해지하고 그냥 유선 달기로 했습니다. 하마터면 돈은 더 주면서 느린거 쓸뻔했네요 ㅠㅠ

kmoonm | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 19.08.06 08:22

소뱅에어는 아이비x오 포켓 와이파이보다 못한거라고 들었습니다.

루리웹-0085825041 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 19.08.11 19:14
위로가기
루리웹-8975829544 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 2024.04.17
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 601 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 483 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 567 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 829 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1209 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 397 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1775 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1186 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST