본문

[雜談] 일본생활 .. 살다보니 별일 다겪네요 ㅎㅎ ..

일시 추천 조회 5854 댓글수 14

BEST
와..새벽에 남정네가 있었다는 부분에서 육성으로 ㅅㅂ소리가 튀어나왔네요. 일본은 은근히 남한테 피해 잘주는 나라인 것 같아요.아니, 대놓고인가?그래놓고 당하면 못지키고 못막은 피해자본인 자기책임론... 저도 대학 때 목조건물에 살았는데 옆집과 맞닿은 방에서 빨래 널려고 빨래 털기만 해도 시끄럽다고 벽두드리고 장문의 글로 시끄럽다 경찰 부르겠다 등등 집 문 우편물입구에 넣고 가고 그래서 좀만 더이러다 살해당할것 같아서 급하게 이사했었습니다(얼굴이 섬뜩하게 생긴 사람이었어서...) 면먹다 어금니 나간 부분이 내용이 궁금하긴 합니다만 쨌든 일본 참 엽기적인 나라이니 항상 조심하십시오..
포기하면배추 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 19.11.10 17:16
BEST
아무리 제가 문을 안잠그고 잤다지만ㅋㅋㅋㅋ문자체가 열려있던것도 아니고 지금 생각해도 진짜 오싹해요 ㅠㅠ 체감상1-2분은 서있었고 제가 잠결에 깬게 그 화장실 물내리면 손씻는곳 물소리 들리잖아요? 그소리에 깼거든요 잠결에 응? 싶어서 물마시러 갔다가 설마...ㅋㅋㅋㅋ 나가고 금방 사라진점 , 아침 7시반에 1층 도어락 딸린집이라는거 생각하면 절대 같은층이거나 그 맨션 사는사람인거 같아요.. 퇴근도 거의 12-1시 늦어서 맨션 사람들 마주치는것도 거의 없는데 진짜 소름....... 너무 음침해요 애들이 ㅠㅠ..이런일을 제가 겪을줄은.. 결국 녹화 안되어있어서 관리회사도 관리인도(카메라 고장난거 알고있었는데 방조) 책임 돌리기에 열뻗쳐서 이사했네요..ㅎ 6500엔 관리비 의미가 있나 싶어서..;;; 어금니는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 금가있긴했었는데.. 타이밍이 맞았던건지ㅋㅋㅋㅋ 베트남 요리 분짜 먹으러 갔다가 (면이예요 거의) 딱딱 한거 씹히길래 헐 설마 하고 뱉었는데 어금니가^_^..... 올해 진짜 뭐가 있는건지 여러 경험 하네요.. 돈도 많이 날리고 ㅠㅠㅠㅠ 정신없어도 문은 잘 잠그도록 해야겟습니다 ㅠㅠㅠ 이제 뭐 오토록 없는집이니 잘해야겟지만...
날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.10 20:09

다행이네요 그래도... 눈앞에서 사람 죽은거보면 엄청 트라우마 될텐데 그나마 안경을 안쓰고계셧다니

Slevin | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 19.11.10 01:27
Slevin

불행중 다행이랄지 운이 안좋았는데 좋았달지; 정말 살다 살다 별일 다겪네요 하하

날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.10 15:10
BEST

와..새벽에 남정네가 있었다는 부분에서 육성으로 ㅅㅂ소리가 튀어나왔네요. 일본은 은근히 남한테 피해 잘주는 나라인 것 같아요.아니, 대놓고인가?그래놓고 당하면 못지키고 못막은 피해자본인 자기책임론... 저도 대학 때 목조건물에 살았는데 옆집과 맞닿은 방에서 빨래 널려고 빨래 털기만 해도 시끄럽다고 벽두드리고 장문의 글로 시끄럽다 경찰 부르겠다 등등 집 문 우편물입구에 넣고 가고 그래서 좀만 더이러다 살해당할것 같아서 급하게 이사했었습니다(얼굴이 섬뜩하게 생긴 사람이었어서...) 면먹다 어금니 나간 부분이 내용이 궁금하긴 합니다만 쨌든 일본 참 엽기적인 나라이니 항상 조심하십시오..

포기하면배추 | (IP보기클릭)126.66.***.*** | 19.11.10 17:16
BEST 포기하면배추

아무리 제가 문을 안잠그고 잤다지만ㅋㅋㅋㅋ문자체가 열려있던것도 아니고 지금 생각해도 진짜 오싹해요 ㅠㅠ 체감상1-2분은 서있었고 제가 잠결에 깬게 그 화장실 물내리면 손씻는곳 물소리 들리잖아요? 그소리에 깼거든요 잠결에 응? 싶어서 물마시러 갔다가 설마...ㅋㅋㅋㅋ 나가고 금방 사라진점 , 아침 7시반에 1층 도어락 딸린집이라는거 생각하면 절대 같은층이거나 그 맨션 사는사람인거 같아요.. 퇴근도 거의 12-1시 늦어서 맨션 사람들 마주치는것도 거의 없는데 진짜 소름....... 너무 음침해요 애들이 ㅠㅠ..이런일을 제가 겪을줄은.. 결국 녹화 안되어있어서 관리회사도 관리인도(카메라 고장난거 알고있었는데 방조) 책임 돌리기에 열뻗쳐서 이사했네요..ㅎ 6500엔 관리비 의미가 있나 싶어서..;;; 어금니는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 원래 금가있긴했었는데.. 타이밍이 맞았던건지ㅋㅋㅋㅋ 베트남 요리 분짜 먹으러 갔다가 (면이예요 거의) 딱딱 한거 씹히길래 헐 설마 하고 뱉었는데 어금니가^_^..... 올해 진짜 뭐가 있는건지 여러 경험 하네요.. 돈도 많이 날리고 ㅠㅠㅠㅠ 정신없어도 문은 잘 잠그도록 해야겟습니다 ㅠㅠㅠ 이제 뭐 오토록 없는집이니 잘해야겟지만...

날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.10 20:09
날아라깔치

ㅠㅠ 아마 잘못 들어온거라고 생각 해야죠. 저도 새건물로 이사 갓을때 피곤하면 옆집 문에 열쇠넣고 돌리고 있었던적 있어서 남일 같지가 않네요

페로페로페로 | (IP보기클릭)182.249.***.*** | 19.12.12 12:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뒤늦은사춘기

뭐 저 사는동네도 시타마치치고는 좋은곳이였어요..ㅋㅋㅋ 그냥 제가 운이 구렸을뿐.. 노미야가 좀많긴한데 세이유도 있고 영화관 2개에 백화점 두개에.. 노선도 2개이용가능하고 삼재라고 우겨봅니다 흑..

날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.10 20:40

정말로 엎친데 덮친격이네요. 힘 내세요. 전 장보러 갈 때 문 안 잠그고 다니는데, 이 글 보고 경각심을 가져야겠어요

씹덕후 | (IP보기클릭)42.124.***.*** | 19.11.10 23:23
씹덕후

진짜 본인도 모르게 누군가 보고있을수도 있어요 ㅠㅠ(좀도둑이나.. ) 오토록있다고 저도 방심했었는데 조심하세요..!

날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.11 00:07

아니 어디 사시길래.. 치안이 굉장히 안좋네요..ㅎㄷㄷ

松田 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 19.11.11 00:26
松田

스미다구요 ㅋㅋㅋ 그니까 치안이 안좋다기 보다는 운이 안좋았던거 같아요..; 치안안좋다 안좋다해도 같은 맨션에 살던 아는 동생도 맨날 문열어놓고 까먹고 그랬는데 제가 당한거보면 ㅎㅅㅎ ..

날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.11 00:38

스미다 아다치는 앵간하면.... 액땜 많이 하셨네요.....

luvphantom | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 19.11.11 17:37
luvphantom

나름 있을건 다 있어서 안나가도 되고 회사 다니기도 편해서 근방으로 이사하긴했는데.. 올해 액땜 너무 거하게 하네요 하하

날아라깔치 | (IP보기클릭)103.5.***.*** | 19.11.11 23:53

이사하세요.. 더 큰 일 생기기 전에....

댄스오브킹 | (IP보기클릭)118.111.***.*** | 19.11.26 01:23
댄스오브킹

이사는 이미 했어요! ㅋㅋ 엘베도 택배함도 없어져서 불편하지만.. 동네는 평화롭네요 ㅎㅎㅎ..

날아라깔치 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 19.11.27 00:45
위로가기
루리NewB | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 707 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1264 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1843 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1233 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST