본문

[雜談] 정치에 대한 무관심이 도를 넘어선듯..

일시 추천 조회 5424 댓글수 21

BEST
손정의 씨와 님을 비교하자면 님은 발톱에 낀 때의 박테리아 정도의 존재인데 코로나 검사키트 배포한다고 일본 대중들한테 욕쳐먹은 손정의 씨에 대해선 어떤 생각일지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9845252110 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 20.03.14 23:02
BEST
왜 취업하려오냐뇨. 당장 한국은 취업지옥이라 살아보겠다고 발버둥하려오는거죠. 본인은 이제 연수 900만 이상찍었다고 도일하는분들 비꼬는건가요??
룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 12:44
BEST
아까 중간에 삭제한 코멘트 보니까 정치 관심도 없다는 양반이 일본 까니까 부들부들하시네요 ㅎㅎ 네~ 대응하는 꼬라지가 코미디라 웃고있습니다 ㅋㅋ
곱창에소주 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 20.03.14 13:22
BEST
그리고 한국에있어도 한국은 당장 내일 망한다고 빼액거리는 사람들 천지입니다
룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 12:46
BEST
제가 만나는 20-50대까지 보통 사람들은 "아베는 이제 끝난거 같은데 자민당에서 다음 총리는 누가하지?" 이런 생각이 한계인거 같더라구요. 이들에게 뭔가 바뀐다는건 자민당 총리가 바뀐다는 이야기죠. 그래도 사건 사고 없으면 어느정도 견딜수 있는 내수 1억 2천이 있으니 다들 걱정없습니다.
루리웹-0085825041 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 20.03.14 10:25

피로 쟁취한 대한민국 민주주의와 다르게 맥아더가 떠먹여준 민주주의 입니다... 본성은 식민지 시절과 달라진게 없죠....

곱창에소주 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 20.03.14 09:58
BEST

제가 만나는 20-50대까지 보통 사람들은 "아베는 이제 끝난거 같은데 자민당에서 다음 총리는 누가하지?" 이런 생각이 한계인거 같더라구요. 이들에게 뭔가 바뀐다는건 자민당 총리가 바뀐다는 이야기죠. 그래도 사건 사고 없으면 어느정도 견딜수 있는 내수 1억 2천이 있으니 다들 걱정없습니다.

루리웹-0085825041 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 20.03.14 10:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BTMU

망하긴 뭐가 망해요 ㅋㅋ 가라앉고있는거죠 ㅋㅋ 북유게에서도 당장 망한다고 안해요 ㅋㅋㅋ

곱창에소주 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 20.03.14 11:40
BEST
BTMU

왜 취업하려오냐뇨. 당장 한국은 취업지옥이라 살아보겠다고 발버둥하려오는거죠. 본인은 이제 연수 900만 이상찍었다고 도일하는분들 비꼬는건가요??

룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 12:44
BEST
BTMU

그리고 한국에있어도 한국은 당장 내일 망한다고 빼액거리는 사람들 천지입니다

룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 12:46
BTMU

그냥 당신 친구들이랑 노세요 ㅋㅋ 이런 누추한데 오지 마시고요 ㅋㅋ 그정도 버시고 애국심도 충만하신데 그냥 귀화를 하시지 뭐하러 조선반도 국적 잡고계시나요? ㅎㅎ

곱창에소주 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 20.03.14 13:20
BEST
BTMU

아까 중간에 삭제한 코멘트 보니까 정치 관심도 없다는 양반이 일본 까니까 부들부들하시네요 ㅎㅎ 네~ 대응하는 꼬라지가 코미디라 웃고있습니다 ㅋㅋ

곱창에소주 | (IP보기클릭)128.53.***.*** | 20.03.14 13:22
BTMU

뜬금포는 본인이라는 생각이 안드는지 그리고 NNT는 누가 NNT라는거지요?

룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 18:39
곱창에소주

ㅋㅋㅋBTMU 이사람 깨시민인척하면서 꽤 우에까라메센이죠 ㅋㅋ

룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 18:43
룹항

새로운 중2병 언어인지 NNT가 뭔지 1도 모르겠네요ㅋㅋㅋ

곱창에소주 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 20.03.14 18:50
곱창에소주

ㅋㅋNNT 노 나이테라고 쓰긴씁니다 ㅋㅋ

룹항 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 20.03.14 19:49
룹항

뭐 그따구에요? ㅋㅋㅋ 전 의학용어인줄 알았어요 ㅋㅋ

곱창에소주 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.03.14 19:54
곱창에소주

삭제한 코멘트 보고 싶어요!

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 20.03.14 21:06
BEST
BTMU

손정의 씨와 님을 비교하자면 님은 발톱에 낀 때의 박테리아 정도의 존재인데 코로나 검사키트 배포한다고 일본 대중들한테 욕쳐먹은 손정의 씨에 대해선 어떤 생각일지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9845252110 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 20.03.14 23:02
ErikARCT

그냥 “정치에는 관심 없고 북유게는 뭔지 몰라요” 이런 내용 이였습니다. ㅎㅎ

곱창에소주 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 20.03.14 23:35
BTMU

인성 수준 ㅋㅋ

1c1326964a957d2f | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.03.15 05:00

일본도 한때 우리나라 운동권 못지않은 행동력이 있었죠 언론때문에 국민들 인식이 시위같은건 미개한 행위라는 인식이 박혀버리니 정치권에서 뭘 하든 불만이 없는게 아니라 불만을 표출할 창구가 없어지고 덕분에 지들 멋대로 설치는 정치권이랑, 그냥 밥벌이 하는 소시민들 사이에 갭이 엄청나게 벌어졋습니다. 관심도 없지만, 관심을 가져도 어찌 할 방도가 없는게 가장 답답한거죠

Slevin | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 20.03.14 14:01

일본은 에도막부에서 전쟁 잠깐 끼고 다시 자민막부로 넘어왔으니... ㅎㅎ 국민이 직접 민주주의를 쟁취한적도 없고 그게 뭔지도 잘 모르죠...

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 20.03.14 15:49

예전에 공부했던게 있엇는데. 문화 아래에는 가치관이 있고 그보다 더 깊은곳에는 세계관이란게 있다고 합니다. 이게 각 나라의 문화와 가치관을 만드는데 이 세계관은 결국 역사와 연결되있다 하더군요. 많은 사람들이 일본은 타인이 준 민주주의 라고 하는데 이 역사가 지금의 일본 문화에 큰영향을 준것 같습니다. 우리나라는 혁명으로 일구어낸 역사가 많아서 부당한일이 있으면 해결하려고 일어나고 이를 위해 비판하고 화낼줄알지만 일본은 왕권사회에 너무 익숙한 나라라 시키는것만하는데 너무 익숙해져있는거 같아요. 그래서 많이 들어들보면 다른 나라 나가서 사는 일본인이 가장 진보적이고 열린생각을 하는거 같다는 이야길 많이 들었습니다.

바리버리 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.03.14 21:26

요즘 정말 절실히 느끼는건 문제를 삼지 않으면 문제가 되지 않는다 지금 일본상황을 여실히 보여주는 말같아요 일본 하는거 보면 답답합니다

안경선생 | (IP보기클릭)211.126.***.*** | 20.03.15 08:07

윗 몇몇 댓글을 보고 드는 개인적인 생각은, 서로 의견이 다를 수도 있고 어떤 말씀들을 하시려는 지도 알겠지만 '나는 맞고 너희는 이걸 모르고 있다'라고 말하며 의견교환이 아닌 감정적 대응으로 번지는 것 같단 생각입니다. 자극적인 표현이나 비방은 서로 가급적 자제하면서, 상대방이 나와 생각이 다를 수 있음도 인정하는 토론 문화가 되었으면 하는 생각입니다. 어쨌든 개인적으론 글쓴이님 의견에 동의하고, 일본은 민주주의의 경험이 없는 일종의 '고도의 사회주의 국가'라는 생각을 합니다.

るーそー | (IP보기클릭)114.150.***.*** | 20.03.17 20:06
위로가기
루리NewB | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 687 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1256 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1834 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1228 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST