본문

[雜談] ㅎㅎ nhk 해약했습니다.

일시 추천 조회 4755 댓글수 17

BEST
원랜 누가오든 문 벌컥벌컥 열어주는 오픈마인드 남자 였는데 지금은 NHK때문에 인터폰으로 확인하면서 누구냐고 물어봅니다..
프란시느 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 21.05.28 10:54
BEST
저도 계약하고나서 후쿠오카로 전근땜시 이사가게 되었을때 한국간다고 하고 해약했어요 ㅎㅎ 다시 도쿄 돌아오긴 했는데 이제 택배이외에 모르는 사람은 없는척합니다.
맛스타헌터 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 21.05.28 12:57

정작 일본인들도 노인네들 아니면 아무도 안낸다는 NHK죠 ㅋㅋㅋㅋ

간천엽에소주 | (IP보기클릭)157.65.***.*** | 21.05.28 10:02
간천엽에소주

ㅎㅎ 해지해서 넘 홀가분하네욤

또로로~~ㅇ | (IP보기클릭)114.162.***.*** | 21.05.29 15:10
BEST

원랜 누가오든 문 벌컥벌컥 열어주는 오픈마인드 남자 였는데 지금은 NHK때문에 인터폰으로 확인하면서 누구냐고 물어봅니다..

프란시느 | (IP보기클릭)110.132.***.*** | 21.05.28 10:54
프란시느

저도 그냥 열다가 좋은말씀드리러왔다, nhk, 소뱅 에어, 별에별것들이 다 왔었어요;; 이제 저도 안열어줌

또로로~~ㅇ | (IP보기클릭)114.162.***.*** | 21.05.29 15:10

저도 그렇게 해약했었는데 그래도 몇호 이름 누구누구라고 남겨놓는거 같더라구요 다음에 nhk같다 싶으면 열어주지 마세요. 해약하고 1년쯤 후에 어쩌다 열여줬는데 단말기보더니 ooo씨 인가요? 라고 확인했었습니다

HIGE씨드 | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 21.05.28 11:26
HIGE씨드

이제 택배빼고 안열어줄라구여 ㅎㅎ

BEST

저도 계약하고나서 후쿠오카로 전근땜시 이사가게 되었을때 한국간다고 하고 해약했어요 ㅎㅎ 다시 도쿄 돌아오긴 했는데 이제 택배이외에 모르는 사람은 없는척합니다.

맛스타헌터 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 21.05.28 12:57
맛스타헌터

이게 맞는것 같네요. 택배빼고 안열어줄껍니다

또로로~~ㅇ | (IP보기클릭)114.162.***.*** | 21.05.29 15:11

처음 일본에 왓을때는 말하기 연습 한다고 현관에 30분이고 1시간이고 붙잡고 계속 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 무슨소린지 모르겠다 에베베 하면서 계약은 안하지만 요즘엔 그냥 문열었을때 NH..까지만 하면 현관문 쾅 닫아버립니다. 한번더 띵동하면 그냥 문 발로차면 후다닥 도망칩니다.

Slevin | (IP보기클릭)126.40.***.*** | 21.05.28 19:01
Slevin

양아치애들이에요 ㄹㅇ로

또로로~~ㅇ | (IP보기클릭)114.162.***.*** | 21.05.29 15:11

절대 안열어주죠... ㅎ... ㅎㅎ 보지도 않는데 지멋대로 전파 쑤셔박아놓고 돈내놓으라는 강매상법 쓰레기들... 참고로 저는 실수로 문 열어버리면 "아 여기 우리집이 아니고 친구집인데 친구 오늘 늦는다더라 택배온대서 잠깐 집봐주고 있다" 뭐 이렇게 쫓아냅니다 ㅋㅋ

양파양파 | (IP보기클릭)223.132.***.*** | 21.05.29 15:05
양파양파

좋은 방법이네요. 저도 써먹어야겠네요 ㅎㅎ

오사카는 잘 안건드는거같아요 사람들이 기가 세서 그런가 걍 티비 없어요~ 안드로이드 아니에요~ 원세그 없어요~ 하면 그냥 가더라구요. 뭐하면 들어와서 볼래요? 하니까 아니라고 하면서 ㅌㅌ하더라구요 ㅋㅋ

오돌오돌오돌뼈 | (IP보기클릭)119.25.***.*** | 21.05.31 03:09

전 예전에 일어 못 하는 척 했더니 어느나라 사람이냐고 묻더니 한국말 팜플렛을 주더군요.... 이 상황을 어떻게 모면할까 짱구 굴리다가 영어 노티비 하니까 그럼 괜찮다고 하는데 거기서 알았다고하면 이새끼 일어 알아듣네ㅡㅡ 할까봐 일부러 멀뚱멀뚱 있었더니 손으로 엑스표 그리면서 오케이 오케이 하고 가더라구요 ㅋㅋㅋ

김망미 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 21.05.31 21:44

저도 계약했다가 한국간다고 하고 해약했더랬어요. 그리고 3개월쯤 지났나? 띵동 초인종 울리더니 제 이름 부르면서 아무개씨 댁입니까? 라고 묻더군요. 아무생각없이 네 하려다가 순간 머리가 번쩍 하면서 「누구시죠? 아무개씨?」라고 의문문으로 답했더니 아 NHK인데 라고 답하더군요... 정말 위험했습니다. 그래서 지금 바쁘다 말할시간없다 하고 바로 인터폰 끊었습니다. 여튼 해약되었다고 안심하지 마시고 지속적으로 끊임없이 경계해야 합니다. 진짜 지독한 종자들이예요.

우냥1 | (IP보기클릭)211.0.***.*** | 21.06.28 11:36

저는 뭣도 모르고 현관까지 2번이나 오게한적있는데 현관에서 말로 싸워서 돌려보냈네요 ㅋㅋ

도쿄 일개미 | (IP보기클릭)118.86.***.*** | 22.01.16 17:34

...저는 NHK가 초인종 누를때마다 첫째아기가 아주 극성하게 울더군요 2번 왓는데 2번다 울어제꼈습니다,,집안이 떠나가도록... 우는거 달래는 사이 NHK는 도망..... ...그런데 다른 친인척이 누르면 안울음... 생각해보니 두번다 아기가 낮잠자다가 일어 나려는 시간쯤 초인종이 울렸었네요...

일본백수 | (IP보기클릭)122.222.***.*** | 22.04.19 21:40
위로가기
루리NewB | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 682 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 336 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 876 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 742 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1256 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 402 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1834 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 2024.01.01
루카 돈치치 | 추천 2 | 조회 1228 | 날짜 2023.12.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST