본문

[정보] 초보 일렉기타 관리법 - 기타고르기

일시 추천 조회 24094 댓글수 10

출처 : metalbk.wo.to

콜트 G시리즈 저가모델도 괜찮지만 하드웨어와 금방친해지겠다!하시면 x-6도 괜찮죠...브릿지의 압박이란- _-乃...초보에게 에피는 아직 위험할듯...제친구 합판샀더랍니다 껄껄껄(...)웨하스~(...)

귀차나신드롬 | 06.06.28 00:00

비씨리치는 80년대 메탈도 꾀나 좋아하는 저도 써봤는데 그 요상한 바디모양덕에 자세잡기가 쉽지않아서 초보한테는 별로...라고 생각합니다 아 개인적인생각입니다 태클은 자제(...)

귀차나신드롬 | 06.06.28 00:00

역시 유익한 정보 감사합니다. 저 같은 경우는...기기 라던가 이런 모델류에 대해서 굉장히 무뇌한 임으로-_-;; 어디까지나 손에 의한 감에 의지해서, 잡아보고 느낌이 오는 걸로 고르는 쪽입니다. 근대 제 개인적인 견해는, 모든 악기란건 가격보단 퀄리티에 기준을 맞추는게 좋지 않을까 하는군요.

누구누구 | 06.06.29 00:00

휴....역시나 또 잘못된.... 뭔지 얘기하긴 너무 많구요 ㅡㅡ;;; 글도 읽기 어렵게 해놧네요..아 머리아포... 뭐 궁금하신분은 쪽지 주세요 ㅡㅡ;;;

Night Moves | 06.07.02 00:00

Night Moves// 나름 쉽게 쓴다고 썼는데 아려운 부분이 있나 보네요^^; 제가 능력이 부족해서. 나이트 무브님이 정보를 올리셔서 유익한 정보라 판단되면 부리나케 대문에 걸겠습니다^^ 관심 감사합니다.

슈하님 | 06.07.03 00:00

적접 적으신거군요. 수고 많으셧습니다. 전 네이버같은데서 복사해온줄. 여튼 수고하셧습니다.

Night Moves | 06.07.04 00:00

스콰이어를 써본 유저로써 한마디 적겠습니다. 실제로 스콰이어 모델은 거의다 중국산이고 짭도 많습니다. 그래서 스콰이어 모델을 구입하실때는 어느정도 제반지식을 가지고 가서 구매하시는게 바람직합니다. 혹은 어느정도 기타를 만저본 분과 같이 가시는게 좋겠죠. 스콰이어라 해서 모든 모델이 다 괜찮은것은 아닙니다. 펜더가 듀럭스가 있고, 스텐다드가 있듯이 스콰이어도 모델이 있고 급이 있습니다. 같은 스콰이어 텔레라고 해도 같은 소리를 낼수는 없겠죠 모든 악기는 아무리 품질 관리를 받았다고 하더라도 소리의 차이가 있을수밖에 없습니다. 고급형일수록 아주 미세한 차이가 있을뿐이죠. 그렇다고 저가형이 중고가형의 소리를 낼수는 없습니다. 그나마 조금 나은 소리이거나 아니거나 둘중 하나겠죠. 저가형은 어디까지나 저가형/보급형 기타라는것을 염두에 두시기 바랍니다. 스콰이어나 텔레나 어피니티 모델들은 그 가격대에서는 정말 괜찮은 소리를 낸다는 평을 받습니다. 그 이외의 모델들은 전부 장작, 혹은 불쏘시개 정도밖에 안되니 처다도 보지 마시길 추천합니다.

━회색하늘 | 09.03.11 00:00

━회색하늘// 좋은 댓글 감사합니다~

슈하님 | 09.04.27 00:00

저는 왠지 야마하 파시피카가 콜트보다 소리는 별로인데 손에 착 달라붙는게 좋더군요..

guitarpro | 10.02.16 00:00

ㅎㅎ 이런곳이 있었다니...개인적으로 초창기에 가장 유용하게 썼던 모델은 야마하 퍼시피카였던것같네요... 생톤도 가장 정갈하고..싱글- 험버커가 같이 달려서 이것저것 하기에도 만만하고...콜트나 데임이나 스윙이나 국산기타도 저가형에선 크게 빠질것 없이 다 좋았던것같아요. 그리고 에피폰도 정발된 모델은 참 좋았구요... 지금도 화이트 커스텀 한대 쓰고있지만 소리는 참 좋습니다. 모가지 한번 뎅강됐었지만 수술받고 아직 현역뛰고있어요 ㅎㅎ

준후 | 15.09.09 21:29
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 2024.04.16
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.04.09
팝킹 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 2024.03.21
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 2024.03.05
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.01.16
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2023.11.28
루리웹-7524643475 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2023.11.15
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2023.11.07
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2023.10.17
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2023.09.26
팝킹 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2023.09.22
루리웹-7524643475 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2023.09.14
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2023.09.12
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2023.09.05
21Kongvage | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2023.08.27
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2023.08.14
루리웹-3450824518 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2023.08.11
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2023.08.05
팝킹 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2023.07.11
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2023.07.09
팝킹 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2023.06.22
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2023.05.06
루리웹-9402324392 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2023.04.25
루리웹-6127025240 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2023.04.13
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2023.03.25
팝킹 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2023.02.05
루리웹-2808588264 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2023.01.30
SINE WAVE | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2023.01.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST