본문

[갤러리] Portrait of Jeju: 드론으로 담아본 2020년 제주

일시 추천 조회 46479 댓글수 130

BEST
인트로에서 새가 날라와준 건 정말 의도해서 찍을 수 있는게 아닌데 정말 대단합니다.
LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.11.20 12:20
BEST
우연히 담긴 장면이긴 하지만, 제가 담은 올해의 베스트 컷 중 하나입니다. :-D
Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.21 02:34

레알 외국같네요 영상 멋져요~

Citadel+ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.11.20 12:15
Citadel+

좋게 봐주셔서 감사합니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.21 02:33
BEST

인트로에서 새가 날라와준 건 정말 의도해서 찍을 수 있는게 아닌데 정말 대단합니다.

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 20.11.20 12:20
BEST LyhN

우연히 담긴 장면이긴 하지만, 제가 담은 올해의 베스트 컷 중 하나입니다. :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.21 02:34
LyhN

멋지긴 한데 촬영할때는 식겁하셨을듯 ㄷㄷㄷ 드론찍는데 꼭 근처에서 선회하는 새들이 한번씩 있드라구요 내 드론 채갈까봐 기겁하고 회피함

연이리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.28 10:00
연이리

드론으로 비둘기 따라가며 찍다가 비둘기랑 충돌해봄. 서로 상처가 컸을 듯... 드론은 뭔가 부딪힌 흔적이랑 약간의 분비물이 묻어있더라.

아재교사 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 11:25
Studio 현상

영화나 드라마에서도 오죽하면 CG 처리하는데 진짜 명장면이네요 ㅋㅋ

actlike | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.28 12:55

와... 제 컴 바탕화면으로 쓰겠습니다 대단하네요

서쿠쿠 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.20 12:20
서쿠쿠

영광이에요, 감사합니다! :-)

헐...엄청나네여..

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.11.20 14:29
한영스페이스바

좋게 봐주셔서 감사합니다! :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.21 02:35

와, 사진 엄청 예뻐요! 제주도 좋은 사진들 덕분에 잘 보고 갑니다 ^^

kuroso | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.11.20 14:34
kuroso

조금이라도 감흥을 드릴 수 있어 영광입니다. :-) 좋은 밤 되세요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.21 02:35

허얼.. 몇 개 제 컴 배경화면으로 써도 될련지요.. 제주 엄청 많이 갔는데 이렇게보니 또 새롭네요

류인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.23 00:27
류인

물론이죠, 영광입니다. :-) 좋게 봐주셔서 감사해요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.25 22:19

제주도는 정말 아름다운곳이네요 ㅎ

조단23 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.27 14:48
조단23

앞으로도 종종 멋진 풍경들로 소식 전하겠습니다. :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:41

와...... 잘 봤습니다.

윌리엄 울러스턴 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.11.27 14:59
윌리엄 울러스턴

좋게 봐주셔서 감사합니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게이변태

네, 제주에서 사진과 영상 관련한 일을 하고 있습니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:40

영상 첫부분에 새 날아가는거 무슨 영화에서 본 장면 같군요 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.27 15:05
+ㅣ은영ㅣ+

개인적으로도 올해의 베스트컷 중 하나입니다. ㅎㅎ

제주는 정말 최고네요!

위에사는기생수 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.11.27 15:11
위에사는기생수

여러모로 불만스러운 부분들도 많지만, 멋진 자연 경관을 담기엔 참 좋은 섬인 것 같아요. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:39

정말 멋져요! 드론이 다시 사고싶어졌어요...

무독성 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.11.27 15:58
무독성

자유롭게 날릴 수 있는 여건만 된다면 참 재미난 장난감이죠. ;-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:39

크으 전부 부지런해야 찍을수 있는 시간대 감동입니다. 잘보고 갑니다.

빨간잉크통 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.11.27 16:00
빨간잉크통

여기저기 돌아다닐 때마다 틈틈이 담아봤습니다. :-) 좋게 봐주셔서 감사해요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:38

제주 여행 다녀온 기분이네요. 사진 대박

루리웹-2678802529 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.11.27 16:01
루리웹-2678802529

종종 랜선 여행짤들 올려보겠습니다. ;-) 감사해요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:38

바탕화면 ㄷㄷ

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.11.27 16:04
닉네임은몇글자까지되는지직접알아

좋게 봐주셔서 감사합니다. ;-D

초반에 나오는 산같은곳이 안돌인가 한돌 오름 거기 아닌가요? ㅎㅎ 몇일 전에 다녀왔는데 차로 올라갈 수 있어서 편하긴 했는데 ㅎ 정말 높았음

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.27 16:26
루리웹-0878102109

남서쪽에 위치한 군산오름이란 곳입니다. 경치가 참 기가 막힌 곳이죠. :-)

Studio 현상

아 맞아요 군산오름 ㅋㅋㅋ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.27 17:42

말씀하신 것처럼 차로 정상 근처까지 갈 수 있는 오름이라 아이들이나 여성분들과 함께하기도 참 좋은 곳이죠. ;-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:44
Studio 현상

아 혹시 몇일전에 새별 오름에 날리셨었나요 ㅎ 거기서 같은 기종이 나는 걸 본것같아서 ㅎㅎㅎ

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 20.11.27 17:47

최근에는 방문한지 좀 오래 되었고, 영상 촬영 시점은 8~9월 정도였던 것 같네요. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:48

와~저도매빅에어 날리는데 기체가 작아서 그런지 새들이 먹인줄알고 주변에 어슬렁거리다가 프로펠러소리듣고 도망거더라고요ㅋㅋ 전 러닝타임이 배터리하나당 15분 남짓인데 얼마나 비행가능하신가요? 석양질때 타임랩스까지할정도면 30분은 넘나보네요?

루리웹-7999805606 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 16:26
루리웹-7999805606

대략 30분 조금 안 되는 것 같아요. 타임랩스로 촬영한 클립들은 카메라를 이용해 담아봤습니다. ㅎㅎ

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:37
Studio 현상

와~별사진도 추가로 올리셨네요~대략촬영시간대 및 exif정보 좀 알 수 있을까요? 전 8시쯤가서 매뉴얼로 30초 장노출을 찍었는데 까만 배경만 나오더라구요 ㅜㅜ

루리웹-7999805606 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.27 20:29
루리웹-7999805606

시간은 대략 새벽 3시부터 6시까지 3시간 정도 촬영한 사진을 합성했고, 촬영값은 조리개 2.8, 셔터스피드 30초, 감도 500으로 설정해두었습니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:40

멋지네요!bb

MauvaisSang | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.11.27 16:31
MauvaisSang

감사합니다! :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:36

마음이 편해지면서 리프레쉬가 되네요~~ 좋은사진 잘 봤습니다~~

미럽 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.11.27 16:47
미럽

작게나마 감흥을 드릴 수 있었다니 참 기쁘네요. 감사합니다! :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:36

와 사진이 너무 멋지네요 :) 저장해서 컴퓨터 배경화면 삼고 싶은데 써도 될런지요?

명탐정코낭 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.27 16:53
명탐정코낭

그럼요, 물론이죠. :-) 영광입니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 17:35
Studio 현상

감사합니다 : ) 좋은 하루 되세여

명탐정코낭 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.28 12:42

귀찮아서 로그인 안하는데 이건 지린다... 와... 잠시 샤워실좀...

에잇다사용못한데 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.11.27 18:00
에잇다사용못한데

어휴, 그 귀찮은 것을... ;-) 감사합니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 18:02

와 사진찍는거 배우고 싶네요. 멋집니다.

당근 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.11.27 18:21
당근

요즘은 폰카도 그렇고 장비들이 워낙 좋아져서 알아서 다 해주는 느낌이긴 하네요. :-) 좋게 봐주셔서 감사합니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 18:31

예술이네요 ㄷㄷㄷㄷ

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.11.27 19:41
아이언캐슬

풍경이 열일해줬습니다. :-) 감사해요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.27 19:55

완구/취미용으로 계획된게 이제는 촬영과 더불어 여러 분야에 사용 되는걸 보니 진짜 대드론에시대가 온것 같네요 드론자격증도 있고 하더라구요 저도 고급드론 하나 입수해서 본격적으로 촬영도 해보고 하늘을 누벼보고 싶네요 너무 멋진 사진 잘보고 갑니다

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.27 20:01
더블오쿠안타

이것저것 제한 사항들이 참 많긴 하지만, 자유롭게 날릴 수 있는 여건만 된다면 참 재미난 장난감이지요. ;-) 감사합니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:41

아. 그냥 아무말 마시고 제 추천 좀 가져가 주십셔.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.27 20:09
루리웹-7448647357-뉴비

어휴, 영광입니다. ;-) 잘 받아가겠습니다! ㅎㅎ

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:41

제주도 몇번 가서 낯선 이미지가 아님에도 불구하고 이런 편집을 통하니 멋지군요 마치 색감이 다큐멘터리 보는것 같아요 OST도 웅장하네요 음악이 뭔가요?

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.27 20:10
랜덤포레스트

Tristan Barton의 <The Racer>라는 곡입니다. 종종 영상 컨텐츠를 만들 일이 있어 아트리스트를 구독중인데, 제가 생각하던 배경에 딱인 음악이라 골라봤어요. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:44

와....제가 영상 컨텐츠를 진득하게 보는 스타일이 아닌데 이 영상을 끝까지 죽 보고 한번 더 보았네요 시선 및 실력이 장난 아니십니다. 혹시 프로 작가님이신가요?

용태_ | (IP보기클릭)122.19.***.*** | 20.11.27 20:11
용태_

영광이에요, 감사합니다! ㅎㅎ 프로 작가라고 불리기엔 부끄럽지만, 어찌저찌 사진과 영상 관련한 일을 하고 있긴 하네요. :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:45

음... 어.... 저기.... 돈 내고 봐야 할 것 같은 퀄리티네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

나이트블레이드 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.27 20:23
나이트블레이드

크... 과찬이십니다. 그래도 뿌듯하니 기분은 좋네요. ㅎㅎ 감사해요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:45

우와 어쌔신크리드 제주 오프닝 보는줄...

바슬리자이체 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.27 21:00
바슬리자이체

오프닝은 제가 담았지만 참 맘에 드는 장면이에요. 다음에도 이런 행운이 또 있었으면 좋겠네요. ㅎㅎ

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:46

옛날이었으면 수천만원 들여 헬기 띄워야 나올 영상이고 퀄리티인데 이제는 드론으로 해결 되네요. 심지어 결과물도 더 좋고

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.27 21:22
FreeHK

1인 크리에이터들이나 소규모 프로덕션들에겐 참 축복같은 일인 것 같습니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:47

이런거 보면 또 쓸데없이 인스파이어급 뽐뿌가 오는데, 현실은 스파크 가지고 한강공원가서 깔짝대고 마네요 ㅋㅋ

whiteHeim | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.27 22:48
whiteHeim

영상은 전부 매빅 2 프로로 촬영되었는데, 휴대성과 퀄리티의 참 적절한 조합인 것 같습니다. 어여 매빅 3가 나와줬으면 좋겠어요. ;-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.28 00:48

사진이 다 예술이네요. ㅎㄷㄷ...나중에 바탕화면으로 쓰게 저장해갑니다.

animaster | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.28 01:25
animaster

영광이에요, 감사합니다! :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:50

영상이 예술입니다! 잘 보고 갑니다

jackytop | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 20.11.28 03:06
jackytop

저도 좋게 봐주셔서 너무 감사드려요. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:50

와 새 기가막히

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.28 03:18
ㅤㅅㅣㅋ

올해의 베스트샷 중 하나입니다! ;-D

와..편집 대단하네요. 음악하고 조화도 예술이고 ㄷㄷㄷ 공식 홍보영상으로 사용해도 충분하다못해 넘치겠는데요. 멋집니다.

-히아신스- | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.11.28 03:36
-히아신스-

풍경이랑 BGM이 열일해줬죠. ;-D 힘내서 더 열심히 담아볼게요, 감사합니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:51

잘 봤습니다. 예술 작품이 따로 없네요...

VEDA. | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.11.28 03:48
VEDA.

좋게 봐주셔서 감사합니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:51

정말 멋있네요. 드론영상도 예술이 되네요

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.11.28 08:22
앤디248

좋게 봐주셔서 감사합니다. :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:52

뭔가 더 멋진말로 댓글을 달고싶은데 단어가 안떠오릅니다. 쩐다 진짜....

조인트세이야 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.11.28 10:46
조인트세이야

이미 최고의 칭찬이십니다. ;-) 감사해요!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:52

같은 드론 다른 쓰임새 ㅎㄷㄷㄷ

소득공제 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.28 10:50
소득공제

이래저래 험하게 굴리고 있긴 하네요. ㅎㅎ

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:53

와.. 잘보고갑니다 정말 정성 가득한 사진들이네요

Mr.artillery | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.28 10:54
Mr.artillery

날씨와 풍경이 열일해줬어요. ㅎㅎ 감사합니다!

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:53

근데 우리가 드론 을 생각할 때 별다른 생각이 안들고 지나칠 수도 있지만 이런거 보면 정말 스마트폰과 더불어 놀라운 문명의 산물 중 하나가 아닐까 새삼 깨닫게 되네요. 예전 어릴 때 뉴스나 다큐 같은데서 보던 항공 사진이나 영상들은 정말로 방송사 정도 되는 곳에서 헬기 나 비행기를 동원하는 극히 제한적인 상황에서만 가능한 넘사벽의 허들이 있는 것이었는데 드론이 나타남으로서 일반 예능같은 곳에서도 이제는 쉽게 쉽게 항공 영상을 찍고 이렇게 개인들도 찍을 수 있게 되었으니 스마트폰 처럼 감히 예전엔 상상도 못한 기술이고 새삼 놀라움을 느낍니다.

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.11.28 12:30
토착왜구다카키마사오

장문의 감상평 감사합니다! 1인 크리에이터들이나 소규모 프로덕션들에겐 정말 축복같은 일인 것 같아요. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:54

인트로 하나로 게임셋이네;;; 새가 좀더 가운데였다면 진짜 완벽 그자체 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.28 12:35
꼭지

저도 정말 마음에 드는 장면이에요. ㅎㅎ 다음번에도 이런 행운이 또 찾아와주면 좋겠습니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:55

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
감튀중독자

이것저것 제한사항이 많긴 합니다만, 여건만 갖춰진다면 참 재미난 장난감이에요. :-D

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:55

영상 고퀄리티 사진하나 가져갑니다. 혹시 드론 가격도 좀 궁금합니다.

정 연주 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.11.28 14:27
정 연주

DJI 매빅 2 프로라는 기종이고, 지금은 얼마인가 싶어 검색해보니 단품이 187만원, 콤보 제품이 240만원 정도 하고 있네요. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:56

난 제주 산지 2년 째인데 돌고래 한 번도 못봣는데 대박이네요.

루리웹-1892385519 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.11.28 14:57
루리웹-1892385519

오, 도민이시군요. 여러모로 운이 참 좋았던 것 같습니다. :-)

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:57

그냥 대단하다 좋다 정도가 아니라 어마어마합니다!! 아니 경이롭습니다!!

게임불감증환자 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.28 16:47
게임불감증환자

크... 격한 칭찬 감사드립니다! 더 분발해야겠네요. ㅎㅎ

Studio 현상 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 04:57
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2003 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 670 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4054 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32808 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43790 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3142 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST