본문

[갤러리] 두번째 부산여행 갔다왔습니다

일시 추천 조회 38039 댓글수 73

BEST
마치 제가다녀온거같아요 잘봤어요
dladyd21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 22:59
BEST
부산역에서 일본어로 말거는 사람은 사기꾼 입니다. 차비를 핑계로 금전을 요구하니 조심하세요.
게릴라 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.23 23:56
BEST
재밌게 잘봤어요 ㅎㅎ
돌직구맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.23 22:54
BEST

재밌게 잘봤어요 ㅎㅎ

돌직구맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.11.23 22:54
돌직구맨

엄청 길게 올려서 뒤늦게 보시는분들 불편해하시지않을까했는데 재밌게 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.23 23:00
BEST

마치 제가다녀온거같아요 잘봤어요

dladyd21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 22:59
dladyd21

엄청 긴 스크롤 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.23 23:00
BEST

부산역에서 일본어로 말거는 사람은 사기꾼 입니다. 차비를 핑계로 금전을 요구하니 조심하세요.

게릴라 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.23 23:56
게릴라

헐....핸드폰가게 홍보하는 사람들옆에 자연스럽게 있어서 그쪽 직원인줄알았는데 사기꾼이군요! 하나 배웠습니다 긴 글 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.23 23:59
게릴라

10년전에 부산역 일할때도 그 아저씨 있었는데 아직도 있네요 ㅡ.ㅡ; 그 거지새귀

휴잉 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 20.11.30 10:13

부산여행에 참고하겠숨미당 헤헤

(ღ˘⌣˘ღ) | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.11.24 01:17
(ღ˘⌣˘ღ)

감사합니다 헤헤

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.24 11:13

이곳저곳 잘다니셨네요 다음엔 자갈치에서 꼼장어 드셔보시길 ㅎㅎ

jets | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.11.24 02:48
jets

꼼장어 먹으로 꼭 다시 가봐야겠군요 흐흐

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.24 11:14

눈에 익은곳도 있고 가봐야겠다 싶은곳도 있네요. 수집가까페도 잘 보고 간 기억이 있는데 작품들이 눈에 익더라니 사장님이 루리회원님이셨군요.

봉황새 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.11.24 03:36
봉황새

의뢰도 받으시고 프라게시판에도 작품들 많이 올리셨더라구요

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.24 11:14

재미나게 잘 다녀오셨네요 ~ 다음엔 해동용궁사랑 태종대도 가보세요 !!

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.11.24 10:31
나미나미

용궁사는 작년에 갔다왔고 태종대랑 흰여울문화마을 가보려다가 열차시간 늦을거같아서 패스했는데 다음엔 꼭 태종대부터 찍어야겠어요 흐흐....댓글 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.24 11:16

다음에 부산역으로 가실땐 초량에 우리돼지국밥을 꼭 가보세요 추천하는집입니다. ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.24 17:16
Venom™

우리돼지국밥 체크해두겠습니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.24 17:53
기술이

돼지국밥도 맛있고 모듬수육도 맛있습니다. ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.24 17:54

오오 부산에 30년 살았지만 이렇게 알차게 여행을 다녀오시다니 ㅎㅎ

사장님나이샷 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.26 11:25
사장님나이샷

작년에 갔을때 너무 본게 없는거같아서 이번엔 가기전에 나름 각잡고 이것저것 많이 검색해서 가서 저번보다는 많이 보고왔습니다,하지만 이번에도 왠지 시간에 쫓긴 느낌이 없잖아있어서 아주 살짝 아쉬어요,횐여울도 못보고 태종대도 못보고 흐흐~~ 다음에 또 가게된다면 이번에 못본거 위주로 먼저 보면서 놀러가야겠어요 긴 스크롤 사진들 봐주셔서 감사합니다~~

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.26 11:49

와 이거보니까 부산 가고 싶네요 코로나만 지나가면 정말 꼭 가보겠습니다

Ø | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.26 21:20
Ø

사람도 많고 볼때도 많아요 코로나만 아니었으면 영도대교 올라가는것도 보고 스카이워크 위에도 올라가봤을텐데 아쉬어요 꼭 가보세요

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.26 22:19

생동감이 넘치는 부산여행기네요 잘보고 갑니다 ㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.11.27 07:49
난알아요

재밌게 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.27 13:27

역이나 시외버스정류장 근처 국밥집은 어짜피 다시 올 사람 아니라고 맛없게 하는 집이 대부분이던데 서면 국밥골목같은데 가는게 더 좋음

밖에비온다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.11.29 14:28
밖에비온다

아,그런가요? 그럴수도있겠군요! 다음엔 서면에 있다는 국밥골목도 돌아봐야겠습니다 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.29 16:49

경규형 아직도 꿈을 쫒으시려나

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.11.29 14:50
blackalbum

그건 잘 모르겠지만 최근에 펭수너튜브에서 경규형님 보고 빵 터졌습니다 크크

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.29 16:50

외국에 사는 부산사람인데 오랜만에 고향 구경 잘했습니다ㅜ

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.11.29 15:22
카와미나미

외국에 계시는군요, 잘 찍은 사진들은 아니지만 저야말로 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.29 16:51

40계단 바로 근처에 있는 겐짱카레는 현재 분쟁 중인 다른 가게에요.. https://namu.wiki/w/%EA%B2%90%EC%A7%B1%EC%B9%B4%EB%A0%88%20%ED%91%9C%EC%A0%88%20%EB%85%BC%EB%9E%80

DdoAcH | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.11.29 19:07
DdoAcH

저도 이거 봤어요 그래서 앞에서 어디가 원조인지 인터넷으로 후다닥 찾아보고 들어갔는데 잘 찾아들어가서 먹고왔죠 흐흐

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.29 19:25

저도 작년여름에 다녀왔었는데 너무재밌었던 기억이납니다 밀면 인생처음먹어봤는데 너무맛있더군요... 다시한번 가보고싶습니다

빈약빈약 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.11.29 20:29
빈약빈약

저도 밀면은 이번이 처음이었는데 맛있었어요 다음에 간다면 아직 못간 흰여울이랑 태종대부터 먼저 들릴거에요 시간되면 결국 저때 못밟은 스카이워크도 밞구요 흐흐

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:31

마치 제가 그 자리에 있었던 것 같은 느낌이네요. 사진 잘 봤습니다 🙏

ASITA | (IP보기클릭)60.91.***.*** | 20.11.29 20:47
ASITA

긴 글 재밌게 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:32

부산 좋죠 ㅎㅎ 키미는 좀 많이 이상하네요~

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.11.29 21:45
방배얼짱

그러게말이죠 왠 갑자기 키미가 거기서 왜 나온대요 ㅋㅋㅋ

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:32

초량밀면은 밀면보다는 왕만두가 맛있더라고요 다음에 가시면 밀면보다는 만두를 드셔보세요 그리고 깡통시장내에 유부주머니있는데 그것도 맛있어요~

루리웹-21543558 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.11.29 23:59
루리웹-21543558

유뷰주머니!! 유부초밥같은거 좋아하는데 그런게 있었군요 크으~~ 아쉽다 다음에 가면 꼭 먹어볼게요 감사합니다 흐흐

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:34

사진 잘 봤습니다. 코로나 때문에 여행하기 참 아쉬운 요즘이지만 혹시나 이 글 보시고 서울에서 부산 여행 계획 하시는 분들 계시다면 요즘 비행기가 굉장히 저렴합니다. 평일은 두말할 거 없고 주말에도 시간을 잘 잡으면 LCC항공사 기준으로 심하면 1만원대 표도 심심찮게 구할 수 있으니 돈도 아끼고 유익한 여행 되시길 바랍니다. 또 요즘 부산 핫플이 자차가 없으면 피곤하지만 쏘카 등을 빌려서 기장 연화리나 해안도로 따라 일광, 임랑 구간으로 가는 것도 좋으니 다음 여행 때 잘 잡아보시면 좋을 듯 하네요~

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.11.30 00:36
벌떡벌떡잉어

오! 그러고보니 가기전에 비행기로 가볼까~ 알아봤었는데 진짜 싸더군요....근데 제가 찾은 항공사는 이만얼마부터 시작하더라구요 암튼 KTX보다 훨씬 쌌는데 싼 가격으로 가려면 보통 부지런해야하는게 아니더군요 흐흐 거의 아침 다섯시여섯시시간대더군요,전 그렇게 부지런하지못해서 흑흑 ㅠㅠ 흐흐흐~아무튼 좋은 정보,좋은 댓글 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:37

오~~여행기 잘 봤습니다. 전 부산토박이라 게시글이 더 정겹게 느껴지네요 ^^; 좋은곳 많이 보고 좋은 음식 많이 드시고 좋은기억을 가지고 무사히 올라가셨다니 다행입니다. 남포동 씨앗호떡이랑 김밥 판매대상이 거의 관광객상대라 가격이 엄청 올랐습니다 ㅋ!!그나저나 기술이님 아주 오래전에 각설이 턴에이 만드신분 아니신지 아이디가 낯익긴한데 긴가민가 하네요 ^^

김농부 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.11.30 08:30
김농부

이번엔 진짜 각잡고 이거저거 알아보고 혼자서 할수있는건 많이 하고왔습니다 ㅋ 부산타워에서 사진도 찍고.....사진 무진장 비싸요....그분들 그렇게 장사하는군요....OTL....씨앗호떡이랑 김밥 맛있었는데 -특히 씨앗호떡 진짜 맛있더군요-진짜 비쌌어요 ㅎㄷㄷ 네,그거 저 맞습니다 ㅋㅋㅋ 요즘은 건프라는 아주아주 가끔씩 사고 피규어로 바꿨어요 흐흐~ 댓글도 감사하고 기억해주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:39

저도 서울사람이라 혼자서 부산여행 어찌 다닐까? 고민했는데 이글 참조해서 여행다니려고 합니다. 왠만한 홍보영상들보다 좋은데 부산시에는 하루빨리 기술이님을 부산홍보대사로 임명해야할듯!

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 20.11.30 08:39
루리웹-166928255

저도 그랬어요 ㅋ 혼자는 돌아다녀보고싶은데 어디서부터 돌아다녀야하며 뭘 먹어야하는지 정보가 한개도 없어서 시간날때마다 루리웹여행글,너튜브영상,구글검색 엄청 하면서 동선 짰죠.....결과 이번엔 그럭저럭 만족하면서 돌아다녔습니다,우리나라 제2의 도시인 만큼 지하철이랑 버스도 잘 되어있기때문에 좀만 알아보셔도 원할하게 돌아다니실수있어요,저같은 경우는 작년 첫날 투어버스로 저~~~~~해운대쪽으로 부산 끝에 있는 용궁사까지 갔다왔었거든요 처음 가신다면 투어버스 타시면 좋아요 광안리,해운대,용궁사까지 가는 코스니까 참고하세요,개인적으로 추천은 2층버스 지붕없는거 그거 타시면 재밌습니다 ㅋㅋ

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:48

이야, 알차게 다니셨군요. 골목 모노레일이나 시티투어 버스는 저도 아직 못타봤는데... 오륙도도 맨날 멀리서만 보고 저렇게 코앞까지 간적은 없었고 말이죠. 사진 보고나니 골목길을 방황하거나 부모님 모시고 오륙도 한번 가봐야겠다는 생각이 듭니다. 잘 봤습니다^^

좀비즌 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.11.30 09:02
좀비즌

작년에 설렁설렁 본거같아서 아쉬어서 이번엔 나름 각잡고 동선짜서 열심히 돌아다녔어요 흐흐~ 투어버스 지붕없는 2층버스가 진짜 재밌어서 그거 진짜 추천합니다 ㅋㅋ -부산분한테 추천중....흐흐...-오륙도도 좋더군요,저 바다 반대쪽으로는 엄청 긴 산책로,트래킹코스도 있어서 산책하기도 좋게 만들어놨구요 다음에 가면 좀비즌님이나 킬러님이랑도 만나뵙고싶군요 -이번에 만난 지인분들도 루리웹피규어동분들이었어요- 봐주셔서 감사하니다~~

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:52

부산행 이라길래 좀비나오는 줄.

초코맛도우넛 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.11.30 09:04
초코맛도우넛

우리나라 좀비 무서워요 ㅋㅋㅋ

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:53

부산 제대로 여행하셨네요 잼나게 보았습니다

데빌메이크루져 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.11.30 09:04
데빌메이크루져

긴 스크롤이었는데 재밌게 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:54

보다 보니 저도 부산 여행 가고 싶어지네요! 재밌게 잘 봤습니다:)

나그네닷_586 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.11.30 09:50
나그네닷_586

코로나로 난리지만 저기 부산의 시장엔 사람이 진짜 많더군요 ㅎㄷㄷ 이번에 1.5단계좀 완화되면 한번 가보시길 추천드립니다 댓글 감사합니다~~

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:55

덕분에 부산 구석구석 잘 봤습니다.. -부산사람이...

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.30 09:55
휘프

봐주셔서 감사합니다 +_+b

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:55

실제로 현장가서보면 별거아닌데 사진으로 보니 그럴듯하군요 ~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.11.30 10:17
수호황문

사실 저도 같은 생각을 한곳들도 많아요 ^^;; 사진은 그냥 폰카인데 잘 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 10:56

덕분에 오랜만에 고향을 봅니다 감사합니다 ^^ 가야지 가야지 하면서도 6년이 넘도록 못가고 있네요 ㅠㅠ

푸르푸르  | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.30 11:08
푸르푸르 

와 오랫동안 못가보셨군요 ㅠㅠ 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 19:05

잘 보고 갑니다. 부산 사람인데 아직 안 가본 곳이 많네요ㅎㅎ

Blueberry916 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.30 11:14
Blueberry916

시간 나실때 안가보신곳 산책삼아서 가보세요 좋은곳이 많네요 봐주셔서 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 19:07

부산 사람인 저도 요즘 코로나로 동네밖을 돌아다니기 힘든데 대신 사진을 보니 감회가 새롭네요. 40계단 밑으로 중앙동 우체국 쪽으로 식당들이 많은데 숨겨진 맛집들이 많습니다.

billionlee | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.30 12:05
billionlee

오늘 뉴스보니까 수능이랑 여러가지 때문에 갑자기 3단계로 격상했더군요 ㅎㄷㄷ 중앙동우체국 근처로 맛집이 많군요~체크해놨다가 다음에 가게되면 꼭 들러보겠습니다 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 19:08

영도에 흰여울마을도 괜찮습니다. 요즘들어 젊은사람들이 부쩍 늘었습니다. 특히 여자분들요.ㅋㅋㅋ

검황 흑태자 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.11.30 12:59
검황 흑태자

오옷 여자분들이라니 흐흐~ 오륙도 갔다가 바로 흰여울이랑 태종대도 보고싶었는데 흰여울이라도 보고올걸 살짝 후회되는군요 흐흐~ 다음에 간다면 먼저 흰여울,태종대부터 갔다가 다른데 봐야겠습니다 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 19:10

부산 초량 서식중입니다. 초량 사람들은 초량 밀면 안갑니다. 초량 시장 뒤편에 부산지방국토관리청 쪽에 보시면 삼산면옥 이라고 있는데 밀면 맛집입니다. 그리고 만두 좋아 하시면 상해거리에 일품향이 맛있습니다. (면요리 없음 주의)

루리웹-4005464740 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.30 13:27
루리웹-4005464740

언제나 이런 중요정보는 갔다온 다음에 많이 알게되더군요 흐흐~ 맞아요 초량밀면집 가보니까 거의 다 관광객인듯한 느낌이더군요,본점돼지국밥도 그렇고 삼산면옥! 체크해둬야겠습니다 일품향도 가봐야겠습니다 신발원은 기다리는 사람이 많아서...먹어볼 기회가 없었습니다 크크 ㅠㅠ 댓글 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 19:12

메리놀병원 프로젝트할 때 한 2년 부산에 있었는데, 자주 가던 집들이 보이네요 ㅎ

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.11.30 13:35
+ㅣ은영ㅣ+

봐주셔서 감사합니다 +_+b

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.11.30 19:12

사진 감사합니다~ 부산토박이 저보다 더 구석두석 탐방하셨네요~^^

-반도의 중년- | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 20.12.01 13:16
-반도의 중년-

오옷! 봐주셔서 감사합니다 +_+ 그리고 그날 여러 작품 구경 잘 했습니다 감사합니다

기술이 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 20.12.01 14:33

부산이 정말 놀기 좋은 동네죠. 마지막 어머니표 굴전 땡기네요. 잘봤습니다.

보이져 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.01.29 08:04
위로가기
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 886 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 870 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32445 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43145 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4708 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST