본문

[추억] 바다에 빠진 드론 1주만에 또 찾았습니다

일시 추천 조회 68791 댓글수 96

BEST
목적이 뒤바뀐것같은데,, 드론은 핑계고 스쿠버다이빙하러 가신것 아닙니까?ㅋㅋ
저녁먹자 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.10.30 13:59
BEST
많은 분들이 댓글로 스쿠버 다이빙이라고 하시는데, 프리 다이빙이 정확한 용어 입니다~ 스쿠버 다이빙 : 공기통을 이용해 호흡하며 유영하는 레져. 프리 다이빙 : 공기통 없이 해야 하며, 호흡때문에 수시로 수면으로 올라와 호흡해야 하는 레져.
G-WELL | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.11.10 16:29
BEST
욕먹은 사람들이 올린게시물들은 별 내용이 없는 순수하게 광고를 위한 게시물이라서 사람들이 욕을했지만 이 게시물은 사진도 여러장올리고 글도 많이 쓰고해서 내용이 충실하니 링크를 걸어놔도 일반적인 게시물에 링크만 하나더 추가한 느낌이라서 그다지 광고라는 느낌이 안들어요 영상에서 이 많은 사진을 캡쳐해서 여기에다 올리고 사진마다 글을달고 하는일이 간단한 일도 아니고 이 정도로 정성을들인 게시물을 글몇줄과링크만 있는글하고 같다고보는건 무리지요
루리웹-3902687715 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.11.10 22:08
BEST
바닷속 풍경이 정말 아름답네요..
헌쓴 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.10.30 07:45
BEST
드론을 하나 더 건지셨군요;;; 시계가 좋아서 즐기러 가신 듯한 느낌이 살짝 듭니다. -~-; 건진 드론은 역시 탈이 난 상태였군요... 푹 빠져도 버틸 수 있지 않은 이상 어쩔 수 없는 거긴 합니다만,... 고장 나서 터지는 문제는 어쩔 수 없겠죠...
뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.11.02 21:06
BEST

바닷속 풍경이 정말 아름답네요..

헌쓴 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.10.30 07:45
헌쓴

생각보다 맑아서 놀랬어요 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.30 08:53

바다 이쁘네요~

천사곰 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.10.30 12:50
천사곰

물이 생각보다 맑았어요 ㅎㅎ 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.30 13:54
BEST

목적이 뒤바뀐것같은데,, 드론은 핑계고 스쿠버다이빙하러 가신것 아닙니까?ㅋㅋ

저녁먹자 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.10.30 13:59
저녁먹자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해입니다 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.30 15:40
Spider-pan

오예...인듯

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.11.10 21:00
Blackhwani

으앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:10

또 또 드론 빠트리신줄 알았더니...다행이내요

지나가는 지네 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.10.31 12:06
지나가는 지네

제껀 아예 분실했습니다 ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.01 00:52
BEST

드론을 하나 더 건지셨군요;;; 시계가 좋아서 즐기러 가신 듯한 느낌이 살짝 듭니다. -~-; 건진 드론은 역시 탈이 난 상태였군요... 푹 빠져도 버틸 수 있지 않은 이상 어쩔 수 없는 거긴 합니다만,... 고장 나서 터지는 문제는 어쩔 수 없겠죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.11.02 21:06
뷰너맨

생각보다 맑아서 놀랬어요 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:57

와 저번 게시글 너무 재미있게 봤는데 이번에도 꿀잼ㅇ비니다... 이참에 전문 드론 다이버로 활동을 하시는게 흐흐흐

콩지니 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.11.10 15:01
콩지니

감사합니다~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:01

직업으로 하셔도 될듯.. 드론구조사 정도?

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.11.10 15:30
냠냠12

생각보다 너무 힘들더라구요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:01

와 우리나라 바다인데 물이 굉장히 맑네요~!!

venolf | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 21.11.10 15:31
venolf

저도 생각보다 맑아서 놀랬습니다~!!

바다에 빠진 드론...ㅎㅎ 저걸 찾다니 대단하네요

Bartman | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.11.10 15:31
Bartman

묘한 쾌감이 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:02

와 저걸 찾네...ㄷㄷㄷㄷ

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 21.11.10 15:42
CUSTO NO1

운이 좋았습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:02

바닷속이 아름다워요. 기회가 되면 스쿠버다이빙 배우고 싶네요.

머리깎았어 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.11.10 15:48
머리깎았어

프리다이빙 강추입니다!

영상 잘 봤습니다!

| (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.11.10 15:58

감사합니다!!

BEST

많은 분들이 댓글로 스쿠버 다이빙이라고 하시는데, 프리 다이빙이 정확한 용어 입니다~ 스쿠버 다이빙 : 공기통을 이용해 호흡하며 유영하는 레져. 프리 다이빙 : 공기통 없이 해야 하며, 호흡때문에 수시로 수면으로 올라와 호흡해야 하는 레져.

G-WELL | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.11.10 16:29
G-WELL

고마워요 스피드웨건

얼음낚시 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.10 17:41
G-WELL

설명 감사합니다~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:03

DJI도 그렇고 요즘은 다들 충돌방지니 조종신호 미약이나 배터리 저전압시에 자동복귀니 여러가지 안전기능들을 자랑하지만... 실상은 드론 카페 활동해보면 "매빅이가 가출했어요" "XXX근처에서 팬텀 보신분 연락바래요" 등등의 글이 일주일에 한번꼴로 꾸준히 올라온다는거;;;; 드론은 항상 위험부담을 생각해서 조종해야한다는거;;;;;;

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.11.10 16:43
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

기기오류로 인한 사고도 있지만 상당수 사례는 '조금만 더 멀리' '조금만 더 근접해서' '이정도 바람이면 가능하겠지' '이정도 배터리 양이면 충분히 되돌아 오겠지' 등등으로 인한 사고가 더 많지요... 자동차 운전처럼 드론비행도 '안전운전'이 필수라 봅니다.

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.11.11 13:05
자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄

맞습니다 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:03

프리다이빙으로 ㄷㄷ 대단하네요

야호옹 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.11.10 17:00
야호옹

감사합니다~!!

와.....잘 봤어요! 보다보니 드론보다 바다속이 신기하네요!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.11.10 17:01
Lovewords

바닷속이 참 이쁩니다 ㅎㅎ

그의 취미는 바다에 빠진 드론 수집이었다.

피날레 바드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.11.10 17:28
피날레 바드

극한취미 ㅋㅋㅋ 이제 체력이 딸리네요

이분은 다이브하러 놀러갔으면서 입만열면 거짓말이네

젤나나 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.11.10 17:50
젤나나

ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허걱 DJI FPV인가요? 저 비싼 드론을... ㅠㅠ

쬬쬬 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 21.11.10 18:44
쬬쬬

맞습니다 ㅠ.ㅠ 그 위에 고프로를 달았어요

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:04

촉이 참 좋으시네여~

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.11.10 19:09
붉은 혜성-★

이번엔 진짜 운이 좋았네요 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:04

추락한 드론을 진심 잘찾으시네요 ㄷㄷㄷ

구도나세 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 21.11.10 19:10
구도나세

운이 따라주는 듯 합니다 ㅎㅎ

이쯤되면 드론이나 고프로에 위치추적기 하나 달아주고싶어지네요.ㅋㅋ 물론 방수용으로ㅋ 잃어버린 드론/고프로 사...살려주시라요!!

GNT-0000 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.11.10 20:13
GNT-0000

드론 카페에서도 온갖 아이디어를 논의하는 사항이긴 함

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.11.11 13:09
GNT-0000

달려 있긴한데 ㅠ 그래도 참 쉽지않네요

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:05

아 정말 프리 다이빙 하러 가는건 아니에요 절대 [사실 하고싶음]

죄수번호 11000889 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.11.10 20:27
죄수번호 11000889

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸사겸사

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:05

멋집니다 !!ㄱㅎ 화이팅

석가(석일) | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.10 20:39
석가(석일)

감사합니다~!!

유튜브 홍보글이 베스트 갈 정도로 여긴 그냥 유튜브 홍보사이트화된건가? 내 기억으론 불과 1~2년 전만해도 단지 유튜브 링크만 걸어도 온갖 욕이 난무하던 곳 아니었나? 심지어 이 글은 그냥 자기 유튜브 영상의 짤을 나열해놓은 것 뿐이지 않는가?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.11.10 20:56
BEST
루리웹-4152967

욕먹은 사람들이 올린게시물들은 별 내용이 없는 순수하게 광고를 위한 게시물이라서 사람들이 욕을했지만 이 게시물은 사진도 여러장올리고 글도 많이 쓰고해서 내용이 충실하니 링크를 걸어놔도 일반적인 게시물에 링크만 하나더 추가한 느낌이라서 그다지 광고라는 느낌이 안들어요 영상에서 이 많은 사진을 캡쳐해서 여기에다 올리고 사진마다 글을달고 하는일이 간단한 일도 아니고 이 정도로 정성을들인 게시물을 글몇줄과링크만 있는글하고 같다고보는건 무리지요

루리웹-3902687715 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.11.10 22:08
루리웹-4152967

욕먹은 글 : (영상링크) 자 여러분 한번 보시죠(끝) 이 글:거의 블로그급 사진과 내용 거기에 들어간 정보 (영상링크) 자 영상으로도 보시죠 솔직히 광고쟁이들 싫다고 영상링크까지 싸잡아 욕하면 성폭행범 근절시킨다고 야11동 금지하는거랑 뭐가다름여

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.11.11 09:32
루리웹-4152967

이게 그렇게 불편한 게시물인가? 내 기억으론 이런 말투 능력은 좃.도 없으면서 꼰대질만 하는 월급루팡들이던데 아닌가? 이딴글을 싸질로 놓을 여유가 있다면 남을 지적질하기전에 그 잘란 자기개발에 집중하는게 더 낫은게 아닌가?

다빈치코벌렁 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.11.11 14:43
다빈치코벌렁

자기개발? 내가 뭘 개발한다 했던가? 굉장히 뜬금없네? 낫는게->나은게 개발 운운하기 전에 한글 공부나 하셔.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.11.12 13:10
루리웹-4152967

너나 공부해 전만해도 -> 전만 해도 것 뿐이지 -> 것뿐이지

루리웹-0184920257 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.11.15 11:00

뭐지 이 전문직이신 분은..;;

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.11.10 21:03
方外士

전문직 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:07

바다에 한참을 있어도 살아있는 고프로의 위엄... ㄷㄷㄷ

카오리즈마 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.11.10 22:45
카오리즈마

방수하나는 정말 최강입니다 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:07

대단하십니다...!!

사쿠나히메🌾 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.11.10 23:27
사쿠나히메🌾

감사합니다~!!

바다가 너무 깨끗하고 예쁘네요 덕분에 잘보고갑니다

루리웹-46874218 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 21.11.11 00:06
루리웹-46874218

그쵸 ㅎㅎ 물이 생각보다 맑았어요

도나쓰 잘만드시네요....지금 먹으러 갑니다. 어디로 가면 됩니까???

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.11.11 08:52
호모 심슨

제주도로 오시면 하나 불어드리겠습니다! ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:08

고프로가 갖고 싶어지는 글이네요ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 봤습니다! 바다 너무 아름다워요 +ㅁ+

oioooiii | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.11.11 09:12
oioooiii

저도 갖고싶네요 ㅠ 사자마자 분실했어요..

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:08

대단하시네요 ㅎㅎ

I앙마I | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 21.11.11 09:59
I앙마I

감사합니다 ㅎㅎ

예쁘다~

마가리따 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.11.11 10:11
마가리따

이쁩니다 ㅎㅎ

제가 잘 몰라서 그러는데요 간간히 보이는 은색 방패? 같은건 뭔가요?

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.11 11:22
극극심해어

은색 방패가 아니라 방수케이스가 아닐까 싶네요 렌즈 시야각 때문에 잘리는 부분이 일부 있는데 그부분 때문에 뾰족?하게 보이는거 같아요

카오리즈마 | (IP보기클릭)115.89.***.*** | 21.11.11 11:30
카오리즈마

아 생각해보니 카메라가 전부다 방수는 아니네요

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.11 11:31
극극심해어

360도 카메라 방수 하우징입니다

Spider-pan

감사합니다!

극극심해어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.11 14:18

역시 친절한 우리의 이웃 스파이디 ^^

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.11.11 12:31
기역니은디귿

뿌듯~!!

바다에는 저렇게 물반 고기반인데 왜 내가 던지는 미끼는 아무도 안물까...생미끼도 안물어 루어도 안물어..오늘도 또 낚시는 ㅈ같다는걸 느끼고 갑니다..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.11.11 14:05
루리웹-9999999998

사실 고기가 많은 부분만 편집해서 그렇지 대부분은 비어있습니다 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:09

와 안추으세요? 아무리 그래도 시기가 이런데 ㄷㄷ

루리웹-6953706695 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.11.11 14:21
루리웹-6953706695

바다는 육지보다 온도가 2-3개월 늦게 변합니다! 그리고 슈트도 두꺼운거 입어서 따뜻했어요!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 14:22
Spider-pan

지금 제주도 수온이 20도 근처이니 오히려 밖에보다 따뜻하겠네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6953706695 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.11.11 14:27
루리웹-6953706695

그런데 슈트가 있어서 그렇지 없으면... 물이라서 무쟈게 춥습니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 16:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠소오지상

저도 바이럴이면 좋겠네요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 15:07

대단 하시네요 저 노을 사진은 어떻게 찍는건가요 ㅠㅠ 노을 배경으로 저런 사진 찍어 보고 싶네요

Gomgogi | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.11.11 15:26
Gomgogi

저건 딱히 방법이 있다기보다 노을색이 진짜 다했습니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 15:28

.... DJI 드론이면 홈포인트랑 드론위치 계산해서 배터리 잔량이 언제일때 복귀하라고 경고 띄워주는데 그걸 무시하다가 방전되서 빠졌다고?

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.11.11 15:58
SV-Moon

아니요 센서불량으로 컨트롤이 먹통됐어요 DJI측에서도 기기결함 인정해서 무상교체 해줬습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.11 16:18
Spider-pan

아 그럼 킹정이죠. DJI가 결함 인정해서 다행이네요

SV-Moon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.11.11 22:03

그대야말로 Holy diver~

독텐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.12 16:15
독텐

흐앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.13 16:26
위로가기
보이져 | 추천 5 | 조회 879 | 날짜 2024.04.12
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2023.12.24
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2023.12.10
[ ㅡ_-]す~ | 추천 14 | 조회 5180 | 날짜 2023.11.27
Professor_P | 추천 3 | 조회 2224 | 날짜 2023.10.13
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2023.10.03
Rilak-kuma | 추천 3 | 조회 2836 | 날짜 2023.10.02
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2023.10.01
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2023.10.01
매캐매캐 | 추천 10 | 조회 4631 | 날짜 2023.08.27
Harugraphy | 추천 7 | 조회 4806 | 날짜 2023.07.22
UniqueAttacker | 추천 80 | 조회 42993 | 날짜 2023.07.13
플스(FlyInTheSky) | 추천 3 | 조회 3508 | 날짜 2023.06.03
Rogue_one | 추천 65 | 조회 45967 | 날짜 2023.05.30
오디너리독스 | 추천 95 | 조회 33159 | 날짜 2023.05.05
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | 추천 16 | 조회 9086 | 날짜 2023.05.03
Spider-pan | 추천 254 | 조회 45105 | 날짜 2023.04.14
Spider-pan | 추천 182 | 조회 55725 | 날짜 2023.04.04
알티나 오라이온 | 추천 75 | 조회 36473 | 날짜 2023.03.27
불건전닉네임은임의삭제혹은계정징 | 추천 4 | 조회 4605 | 날짜 2023.03.20
주말노숙자 | 추천 11 | 조회 9996 | 날짜 2023.03.09
구고 | 추천 4 | 조회 2321 | 날짜 2023.02.25
이전한투러브전문가 | 추천 16 | 조회 7535 | 날짜 2023.02.20
M.A. Kim | 추천 8 | 조회 5523 | 날짜 2023.02.03
배부른배짱 | 추천 26 | 조회 17465 | 날짜 2022.12.31
서원임당 | 추천 2 | 조회 2623 | 날짜 2022.12.19
badride | 추천 9 | 조회 4985 | 날짜 2022.11.12
건담=드렌져 | 추천 4 | 조회 5297 | 날짜 2022.10.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST