본문

[갤러리] [A7C + 2875] 작년 여름 제주도 (스압)

일시 추천 조회 29507 댓글수 36

사진 멋집니다!! 저도 a7m3와 후지x100v 사용중인데, 보정을 안하다보니 갈수록 후지사용비중이 높아지고있네요. 이런 멋진 사진감각이 있다면 좋을텐데 부럽습니다

중2왕자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.10 07:17
중2왕자

감사합니다. 그나마 캡처원을 통해 간단하게 하고 있습니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.10 07:45

제주도 그립네요~ 사진 보니 더욱 가고 싶은 맘이 드네요~

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.03.10 09:13
모인데

저도 오랜만에 가고 싶어집니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.10 09:46

우와 사진퀄이 화보네요

스케이 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 22.03.10 09:23
스케이

감사합니다!

옷덕후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.10 09:46

와...진짜 이런사진어떻게찍어요? 넘 신기해요 ㄷㄷㄷ 제가 사진을 잘 몰라서 그러는데, 이런 느낌은 후보정이 중요한건가요? 색감이나 아련한 듯한 느낌이 너무 좋아요 >_<

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.03.10 10:40
검창

일단 기본적으로 사진을 마음에 드는 구도와 화각, 배경을 날릴것인지 등 정해놓고 찍은 다음에 색감을 넣는다거나 그래인 효과를 넣는다거나해서 바꾸는 겁니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.10 10:47

빨간원피스님 사랑한다고 전해주세요

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.03.10 11:51
모자라지만착한형

사랑합니다

옷덕후 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.03.10 11:58
모자라지만착한형

퉷!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.03.10 12:03

후보정을 할때는 포토샵만 이용하시나요? 멋지네요 사진이 :)

라쿤어스 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 22.03.16 15:54
라쿤어스

기종을 소니로 바꾸고는 컨셉원만 사용합니다! 소니와 후지는 무료버전을 사용할 수 있어요.

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.16 22:09

저번주에 다녀왔는데 벌써 또 가고 싶네요...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 22.03.16 16:00
현무킥

저도 해외를 못가니 한번더 가고 싶습니다.

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.16 22:09

혹시 작가 이신가요??/ 와...

곧미남a | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.03.16 16:30
곧미남a

감사합니다. 아쉽게도 일반인입니다ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.16 22:10

전부 다 윈도우 배경화면으로 해도 될정도네요 와

루리웹-5078440181 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.03.16 16:43
루리웹-5078440181

감사합니다. 쓰셔도 됩니다!

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.16 22:10

새벽녘에 자가용을 타고 달리던 삼나무 숲 도로가 기억 납니다. 저에게는 이때의 기억이 가장 인상 깊게 남아 있습니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.03.16 22:08
무적 보노

좋은 추억을 가지고 계시군요. 저곳은 이제 웨딩촬영장소가 되어버렸더라구요.

저도 이번학기에 디펜스가 끝나면 졸업여행으로 제주도에 가려고 합니다. 제 친구도 같이요

PhD. Kim | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 22.03.16 22:37
PhD. Kim

부럽습니다. 재밌게 놀다오세요!

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.17 00:08

요즘 카메라들고 떠나고 싶네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.03.16 22:50
꼭지

저도 작년이후로 사진찍질 못했네요 ㅠㅠ

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.17 00:08

같은땅이 맞나 싶을정도로.. 다른분 제주사진 찍은거 보면 도민입장에서 딴나라 같아요 ㅋㅋ

3월에끝난다 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.17 09:24
3월에끝난다

저도 수원에 여행오신 분들이 찍은거보곤 신기해하곤 합니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.17 11:25

멋진 사진입니다!! 그레인이 인상적인데 카메라 자체 그레인인가요?

용태_ | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.03.17 09:46
용태_

그레인은 캡쳐원에서 넣어줬습니다!

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.17 11:26

가만있어봐... 치치퐁 이면 토끼아이스크림 파는 거기였던가요? 암튼 사진 정말 프로급으로 찍으셨네요... 아니면 프로?? 멋진사진 잘보고 갑니다

chainsaw | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.03.17 10:37
chainsaw

감사합니다! 치치퐁은 저것들만찍고 가보진 못했습니다 ㅠㅠㅋ

옷덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.03.17 11:26

와 사진 대박 예쁘네요

루리웹-1123286814 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 22.03.17 11:09
루리웹-1123286814

감사합니다!

사진이 참 좋습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.13 12:56
모두의축제

감사합니다. 어제 깜빡하고 답변 못달았는데 렌즈나 카메라 물어보신분 맞으신가요? 카메라는 a7c 렌즈는 탐론2875 입니다. 사진은 소니용 캡쳐원 무료버전으로 보정을 좀 했습니다.

옷덕후 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.13 13:32
옷덕후

네 맞습니다. 포스팅 제목에 있는게 렌즈인 것 같아서 찾아보고 알게 되었어요 ㅎㅎ a7c에 맞는 다목적용(일상 + 제품사진) 렌즈를 찾고 있어서 2875가 어떤지 알아보고 있습니다.

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.13 17:54
위로가기
YOONGOON(융군) | 추천 8 | 조회 3566 | 날짜 2023.10.14
Professor_P | 추천 4 | 조회 2281 | 날짜 2023.10.13
루리웹-222155367 | 추천 3 | 조회 2828 | 날짜 2023.10.13
DRONE K(드론케이) | 추천 2 | 조회 2330 | 날짜 2023.10.12
YOONGOON(융군) | 추천 48 | 조회 15630 | 날짜 2023.10.10
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 1708 | 날짜 2023.10.08
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 3286 | 날짜 2023.10.07
DRONE K(드론케이) | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2023.10.06
DRONE K(드론케이) | 추천 3 | 조회 2138 | 날짜 2023.10.05
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2023.10.04
jeon-1 | 추천 1 | 조회 1398 | 날짜 2023.10.03
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2023.10.03
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2023.10.03
엘메렌스 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2023.10.02
먹기참좋은날 | 추천 2 | 조회 2061 | 날짜 2023.10.02
Rilak-kuma | 추천 3 | 조회 2885 | 날짜 2023.10.02
건담=드렌져 | 추천 7 | 조회 7009 | 날짜 2023.10.01
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2023.10.01
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2023.10.01
비장탄 | 추천 9 | 조회 3898 | 날짜 2023.10.01
병참이 7할 | 추천 4 | 조회 4744 | 날짜 2023.09.30
루리웹-5893455265 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2023.09.30
건담=드렌져 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2023.09.29
옷덕후 | 추천 7 | 조회 2714 | 날짜 2023.09.25
DRONE K(드론케이) | 추천 2 | 조회 2099 | 날짜 2023.09.23
[찬스] | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2023.09.19
루리웹-0993730645 | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2023.09.16
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2023.09.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST