본문

[갤러리] 1박2일 걸어서 수원에서 포천으로

일시 추천 조회 29407 댓글수 53

BEST
잘봤습니다. 다리는 괜찮으세요?
내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.04 23:50
BEST
Reebok의 검은 캐주얼 운동화인데 정확한 상품명은 잊어버렸습니다. 제 경우는 신발보다는 발가락 양말 도입이 큰 혁신이었습니다.
리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.05.05 08:02
BEST
포천원정 1박2일 42-43 가평원정 2박3일 35-30-33 (예정) 오히려 가평원정이 더 편할 수도 있어요... 포천원정은 아슬아슬하게 1박2일에 구겨넣을 수 있는 거리였고
리즈_ | (IP보기클릭)185.80.***.*** | 22.05.06 14:33
BEST

잘봤습니다. 다리는 괜찮으세요?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.04 23:50
내눈은동태눈깔

다리 대미지를 줄이려고 엄청 많이 쉽니다. 40km면 걷는 시간이 10시간이고 중간에 쉬는 시간이 2시간쯤 돼요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.05.05 07:58

중랑부터는 전부 나와바리네요 ㅋㅋㅋ 중랑- 절친네, 별내- 전 주소지, 민락동- 현 주소지, 포천- 전직장 심지어 코스조차 너무 익숙한곳들 ㅋㅋ 미술 도서관 괜찮지요. 미술 도서관이라 애니, 게임, 영화 관련 서적도 꽤 있고. 잘봤습니다.

Lucky 13 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.05.05 00:54
Lucky 13

전 수도권 동북부로는 연고가 전혀 없어서 개척하는 느낌으로 가고 있지요

리즈_ | (IP보기클릭)185.80.***.*** | 22.05.06 14:50

대단하시네요 신발 혹시 어떤거 신으세요?

레고 대장 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.05.05 07:18
BEST 레고 대장

Reebok의 검은 캐주얼 운동화인데 정확한 상품명은 잊어버렸습니다. 제 경우는 신발보다는 발가락 양말 도입이 큰 혁신이었습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.05.05 08:02

오호 이런 취미가 있을줄은 따라하고 싶어지네

동네냥이 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.05.05 07:37

항상 잘 보고 있습니다. 정말 대단하시네요~~ 그런데 혹시 걸으실때 가방은 어떤걸 매시나요? 가볍고 작은 크로스백일까요?

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.05.05 12:38
샤인블링

백팩입니다. 아무리 짐이 가벼워도 장시간 한쪽 어깨로만 가방을 매면 무리가 갈 듯하네요...

리즈_ | (IP보기클릭)185.80.***.*** | 22.05.06 14:47

와...ㄷㄷ 엄청나네요 가평군청은 지도상 남양주시청보다 춘천시청쪽에 가까워서 엄청 힘들거 같은데... 화이팅 입니다

>화천대유용성총련 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.05 23:40
BEST >화천대유용성총련

포천원정 1박2일 42-43 가평원정 2박3일 35-30-33 (예정) 오히려 가평원정이 더 편할 수도 있어요... 포천원정은 아슬아슬하게 1박2일에 구겨넣을 수 있는 거리였고

리즈_ | (IP보기클릭)185.80.***.*** | 22.05.06 14:33
리즈_

2박 3일이면 진짜 가평 원정이 더 편할수도 있겠네요ㄷㄷ... 지난번 글에서는 남양주에서 도농도서관 가셨던데 지금은 도농도서관이 사라져서... 혹시 이번에도 2청사쪽도 지나가시면 정약용 도서관을 둘러보실 수 있겠네요.

>화천대유용성총련 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.06 16:38

정말 대단하십니다 !!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.05.06 11:34

가평편 기다리고 있겠습니다 건강지키세요

고양이나주 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.05.09 12:45

늘 잘 보고 있습니다^^ 감사합니다 다음 원정도 기대할께요.

최고의인생 | (IP보기클릭)103.198.***.*** | 22.05.11 12:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥

축석령... 짧지만 강렬한 난관이었습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:52

대단하시네요~~ 글과 사진만 봤는데 왜 제다리가 저려오는걸까요?

hoyanet | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.07.26 12:44

와 중랑구 기사식당이 바로 저희집 바로 저희집앞인데 지나가셨군요 밥은 안드시고 가시길 잘하셨습니다 형편없어요 ㅋㅋ

루리웹-7511942350 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.07.26 13:36
루리웹-7511942350

기사식당이 워낙 많아서 하나쯤은 건질 만한 곳이 있을지도...?

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:51

8사단 출신입니다 포천 그립네요

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.26 14:28

처음이랑 마지막 지도보고 삼국지인줄 ,,, ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요. 다리에게 영양보충 시켜주셔야 될것 같아요 ㅜㅜ

루리웹-4327764630 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.07.26 14:36
루리웹-4327764630

먹으면 다 뱃살로만 가는군요 ㅎ;

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:55

가평가실때 읍내리 지나가신다면 빨간간판 가평칼국수 드시구 가셔요 저도 가끔씩 생각나서 근처지나가면 무조건 들립니다 ㅎㅎ

달스트린 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.07.26 14:38
달스트린

개천절에도 영업중이라면 정말 가보겠습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:50

개쩔어 어떻게 수원에서 2틀만에 포천까지 가지 ㄷㄷ 축지법을 쓰는구나 네 이녀석!!!

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 14:45
루리웹-1442713734

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:48
리즈_

ㅋㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 22:18

가평군 가실때 팁을 드리자면.. 일반 국도길 옆은 위험하니 보도블럭 구분이 없음 남양주부터 쭉 자전거길로 계속해서 오세요.. 그럼 청평도 만나고 가평까지 옵니다.

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.07.26 16:07
냠냠12

실제로 카카오맵이 그리 안내합니다. 재밌을 거 같아서 기대하고 있습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:46

날도 더운데 고생 많으시네요 ㄷㄷ

anldal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.07.26 16:44
anldal

4월 16일 여행이라 지금만큼 덥지는 않았습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:44

얼크니샤브칼국수가 맛집인데. 거기 1인분도되고 가성비도 좋아요, 다음번엔 거기 한번 가보시길

심해두더지 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.07.26 16:55
심해두더지

꼭 빨간맛으로

심해두더지 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.07.26 16:55
심해두더지

어라 검색해도 안 나오는군요?

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:45
리즈_

너무오랫만에접속했네요.. 구좌리얼크니손칼국수(사송동지점)입니다.

심해두더지 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.01.25 11:03

와 대단합니다..

긍지높은취객 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.07.26 17:57

식스팩 있으실듯

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.07.26 18:40
루리웹-8320290867

멸치입니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 19:41

제 고향 저대신 다녀오셨네요! 사진으로만 봐도 반가웠어요ㅋㅋ 잘 보고갑니다! 작년에 모교 포천고등학교 다녀온 사진 선물로 드릴게요😙ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.07.26 19:49

잘 봤습니다. 대학교 때 포천으로 농활 갔던 기억이 떠오르네요. 포천군 이동면 야미리에 있던 양계장에서 닭똥 엄청 치웠던 ㅋㅋㅋ

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.07.26 20:59

진짜 진심 엄청납니다 평소 걷는거 좋아한다고 말하고 다닌게 엄청 부끄럽습니다 작성자님 발끝에도 못미치네요...감탄과 반성을 동시에 하며 돌아갑니다

막고라16 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 22.07.26 22:11

군 입대 포천 일동... 크흡.........

본조비3 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.07.27 00:28

볼때마다 대단하시네요

압박마왕 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.07.27 08:18

와 걸어서 수원에서 포천까지.. 같은 수원 사람으로서 추천 드리고 갑니다.

Linolenic Acid | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.07.27 08:29

와..1박2일..진짜 짧다면 찰나에 지나가는 시간인데 대단하고 존경스럽습니다 누구나 할수 있을거 같지만 절대 쉽지않은 일이라 생각됩니다 건강 잘챙기시고 항상 응원합니다!

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.07.27 09:43

중랑구에 살다가 의정부로 이사갔다가 지금은 포천에서 살고 있는 사람입니다. 그립고 정겨운 풍경을 사진으로 다시 볼 수 있어서 좋았습니다. 대단하시네요. 멋지십니다.

anjk | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.07.27 10:08

걸어서 경기도 속으로. 빠락빠락빠 삐릭삐릭삐 뽀로로로 뽀로로로 뽀로로로로로 삐히이이이이이이이이이이이. 행군 잘 봤습니다. 저도 20대 서울 살 때는 매주 금요일에 퇴근하고 서울역에서 종로, 종로에서 청량리 등 2시간 정도 걷는 것을 좋아했습니다. 그때 추억 생각나네요. 차를 타고 다니면 볼 수 없는 것들이 걸으면 보이게 되는 즐거움이 가득합니다. 잘봤습니다.

-ozzzZZz | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.07.27 10:17

이러거볼때 너무재밌다는

앵그리파파 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.07.27 13:41

아아아아아 트라우마!!!! 6군단 대진대학교 육군항공대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 잘봤습니다

ban2 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.07.27 14:30
☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.07.27 15:56

리즈님 정말 대단하십니다.. 저도 한번 집이 인천이라 인천에서 수원해보려고하는데요 수원에 둘째형이 살아서요.. 다른게 아니라 걷기 전용 네비도 있으신지요? 하시는 방식을 보시면 정말 스마트하게 여행을 잘하신다고 느꼈습니다^^

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.08.03 19:32
스톰토르

카카오맵이나 네이버 지도가 도보 경로를 짜줍니다. 단 지나친 장거리는 못 짜주니까, 자전거 경로를 참조해서 적절히 중간 경유지를 설정해줘야 합니다. 참고로 19년에 수원에서 인천시청으로 당일치기를 해본 적은 있어요. 과거 글도 남아있습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.08.03 22:31
리즈_

아 답변감사드립니다 그것도 봤습니다 대단하시더라고요 조언 감사드립니다!!!^^

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.08.04 03:08
위로가기
@옆집소년@ | 추천 39 | 조회 24246 | 날짜 2023.11.16
싱글이 | 추천 2 | 조회 1826 | 날짜 2023.11.13
YOONGOON(융군) | 추천 8 | 조회 5337 | 날짜 2023.11.12
체셔토깽이 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2023.11.08
chatGPT | 추천 0 | 조회 1173 | 날짜 2023.11.05
YOONGOON(융군) | 추천 14 | 조회 6063 | 날짜 2023.11.05
Spider-pan | 추천 382 | 조회 88065 | 날짜 2023.11.04
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 2944 | 날짜 2023.11.03
kangyong | 추천 2 | 조회 3204 | 날짜 2023.11.03
리즈_ | 추천 19 | 조회 6780 | 날짜 2023.11.01
DRONE K(드론케이) | 추천 2 | 조회 4604 | 날짜 2023.10.31
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2023.10.30
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 2713 | 날짜 2023.10.30
jeon-1 | 추천 10 | 조회 5674 | 날짜 2023.10.28
몽몽초 | 추천 10 | 조회 7129 | 날짜 2023.10.28
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2023.10.27
루리웹-17586726 | 추천 9 | 조회 6928 | 날짜 2023.10.25
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.10.24
DRONE K(드론케이) | 추천 6 | 조회 4057 | 날짜 2023.10.19
싱글이 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2023.10.18
YOONGOON(융군) | 추천 8 | 조회 3541 | 날짜 2023.10.14
Professor_P | 추천 4 | 조회 2252 | 날짜 2023.10.13
루리웹-222155367 | 추천 3 | 조회 2817 | 날짜 2023.10.13
DRONE K(드론케이) | 추천 2 | 조회 2287 | 날짜 2023.10.12
YOONGOON(융군) | 추천 48 | 조회 15627 | 날짜 2023.10.10
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 1683 | 날짜 2023.10.08
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 3250 | 날짜 2023.10.07
DRONE K(드론케이) | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST