본문

[추억] 6월의 제주도

일시 추천 조회 30287 댓글수 39

BEST
날씨가 좋아서 그런지 풍경이 참 아름다워요 ㅎㅎ
tptwwo | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.07.06 00:22
BEST

날씨가 좋아서 그런지 풍경이 참 아름다워요 ㅎㅎ

tptwwo | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.07.06 00:22
tptwwo

감사합니다 폰카메라로는 다 담지 못하네요 ㅠ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.06 01:40

이뻐요

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.07.06 01:37
Suhanmu

감사합니다 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.06 01:40

덕분에 힐링합니다~

고추장설탕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.07.06 11:01
고추장설탕

감사합니다 ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.06 12:35

사려니 숲은 예약을 해야하는군요 참고하겠습니다..

고양이나주 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.06 13:38
고양이나주

사려니가 2곳이에요 숲길<<이 보통 유명한 곳인데 이곳은 예약을 하지 않아도 되구요 시험림은 예약을 하셔야해요 ㅎㅎ 시험림은 3시간 정도의 코스입니다 ㄷㄷ

신민아  | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.06 13:47

저도 6월에 다녀왔는데 크게 덥지도 않고 너무좋았어요 또 생각납니다 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.07.07 20:54
길삼

저때가 행복했단걸 새삼느껴요 ㅠㅠㅠ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.07 21:02

중간에 음료수는 이름이 뭔가요?

쿠쿠리쿠쿠 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.07.19 16:13
쿠쿠리쿠쿠

아몬드,땅콩 라뗴였던 것 같아요 맛있었습니다 ~ ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.19 16:22

혹시 폰카 어플 뭐 사용하셨나염?

YongGoon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.07.19 16:50
YongGoon

플립3 기본 카메라 프로 모드로 촬영하고 보정은 모바일 라이트 룸으로 해보았어요 ㅎ

신민아  | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.19 17:26
신민아 

오 감사합니다. 라이트룸 색감 좋네요 ^^

YongGoon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.07.20 13:12

풍경은 필터 안쓰고 찍었으면 더 좋을것 같은 아쉬움이 남네여 잘보고 갑니다

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.07.19 16:58
로드브리티쉬

조언 감사합니다 ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.07.19 17:26

리조또랑 파스타 맛있어보이네요 혹시 가게이름 알수있을까요?

루리웹-9656059009 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.07.19 21:17
루리웹-9656059009

월정리에 위치한 만월당 입니다 😄

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 21:39

중간에 보라색 꽃밭도 사려니숲 방면인가요?? 다음에 사진 찍어야 하는데 위치가 어딘지 궁금하네요..

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.07.19 21:43
늑대달리자

사려니가는 길에 있던 카페 글렌코 입니다 수국도 엄청 많이 펴서 예쁜 카페에요 음료먹고 사유지 입장해서 사진찍는 그런 방식이였어요 ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 21:51
신민아 

아하 답변 감사합니다. 전문가를 동원해서 찍기에는 조금 부담이 있을듯 하네요!

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.07.19 21:56
늑대달리자

꼭 저기 아니더라도 가는 길에 초원이나 목장이 많아서 웨딩사진 많이 찍는 분들도 많았어요 ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 21:57

저 제주도 토박이인데 진짜 제주도가 좋으신가요?ㅠ

Kazuya | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 22.07.19 22:39
Kazuya

내륙에서는 못보는 풍경이라 저는 좋네요 ㅎ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 22:55
Kazuya

원래 자기 사는 곳에는 무덤덤해지기 마련이죠... 저도 집 바로 코 앞이 유명관광지 인데 남들은 좋다고 많이들 놀러 오는데 저는 정작 여길 도대체 왜 오지? 하거든요... 그냥 제주도 토박이시니 그런생각 드시는 걸거에요... 타지에서 오는 분들에게는 정말 매력적인 곳입니다. 제주도는... 국내 여행 한정으로는 가장 이국적인 지역이기도 하고... 일본으로 치면 오키나와 같은 느낌..

현무킥 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.07.19 23:42
Kazuya

더구나 제 집이 베란다 밖에 내다보면 바로 아래가 해수욕장인데도 제주도 해변은 갈때 마다 좋네요... 결혼15년차인데 매년 최소 한번 이상은 제주도 방문합니다.

현무킥 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.07.19 23:43
현무킥

동질감을 느낍니다 ㅠㅠ 바다와 산이 이제는 무덤덤하네요 ㅋㅋ 그냥 명동이나 강남같이 빌딩들이 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

Kazuya | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 22.07.20 00:27
Kazuya

여행하기엔 좋습니다. 거주하기엔 단점이 월등히 많습니다.

High_hopes | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.07.20 09:23

아 ... 저도 요즘 제주도 엄청 가고 싶은데 엄청 뽐뿌오네요... 해변가쪽에 숙소 잡고 파도소리 들으면서 하루죙일 잠만 자고 싶더라구요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.07.19 23:18
이름쓰기귀찮아

ㅎㅎㅎ 진짜 아무 것도 안하고 바다만 멍하니 보는데 너무ㅜ좋더라구요

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.19 23:50

여전히 김포공항은 사람이 많겠죠? ㅎㅎ 저도 작년 평일에 갔었는데 사람이 너무 많아서 놀랐었네요

펭볶음 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.07.20 09:37
펭볶음

코로나 이후로 최고로 북적했던 것 같아요 ㅎㅎ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.20 14:56

또 가고싶네요 제주도

parkbob | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.07.20 10:02
parkbob

저두 또 가고 싶습니다 ㅠㅠ

신민아  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.20 14:56

제주도는 파란 물,검은 돌,초록초록 식물, 흰 모래 색 조합이 너무 좋은 것 같아요

라이안 | (IP보기클릭)183.89.***.*** | 22.07.20 11:25
라이안

조화롭달꺼요 너무 좋습니다 ㅎㅎ

저도 10월에 예약해 두었는데 기대됩니다

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.07.20 13:07
암살할때명심할것

크 부럽습니다 ㅠㅠ

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST