본문

[갤러리] (스압주의) 나혼자 전국일주한 건에 대하여 #1

일시 추천 조회 31591 댓글수 42

BEST
아~~~ 너무 좋다 이게 여행이죠! 이게 휴가고 이게 피서죠! 사람없는 한적한곳 여행이 진짜 제일 좋습니다 저 사람없는 오션뷰 카페 진짜 너무 부럽네요..... 부럽습니다 ㅜㅜ 진짜로
밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.17 23:20
BEST

Lv.53 김애용 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.08.17 22:07
BEST
도와줘요 펩시맨~ 비 때문에 여러 아쉬움이 있었겠지만 비 덕분에 홀홀단신으로 자신만의 휴가를 보내실 수 있으셨군요. 남은 여정도 즐거웠길 빕니다.
칡소 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.08.17 22:56
BEST
(너무 지나친 부탁일지 모르겠지만) 조금만 더 세세하고 꼼꼼하게 알려주신다면, 정말 엄청난 정보가 될 듯. 진짜 많은 사람들이 원하는 여행방식입니다. 저대로 따라하고 싶다.
itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.08.17 22:27
BEST
왜 고기보다 라면이 더 떙길까요,... 지금 컵라면에 물 부어야되나 말아야되나 고민되네용 ㅎㅎㅎㅎ
이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.08.17 23:17
BEST

Lv.53 김애용 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.08.17 22:07
Lv.53 김애용

😄😄😄

꼭두각시 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.18 21:44
BEST

(너무 지나친 부탁일지 모르겠지만) 조금만 더 세세하고 꼼꼼하게 알려주신다면, 정말 엄청난 정보가 될 듯. 진짜 많은 사람들이 원하는 여행방식입니다. 저대로 따라하고 싶다.

itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.08.17 22:27
itzyoona

늘어질까봐 최대한 간결하게 쓰려고 했는데, 다음글부터는 신경쓰도록 하겠습니다😉

꼭두각시 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.18 21:45
BEST

도와줘요 펩시맨~ 비 때문에 여러 아쉬움이 있었겠지만 비 덕분에 홀홀단신으로 자신만의 휴가를 보내실 수 있으셨군요. 남은 여정도 즐거웠길 빕니다.

칡소 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.08.17 22:56
칡소

맞아요! 비 때문에와 비로인해인 여행이였어요ㅋㅋ

꼭두각시 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.18 21:46
BEST

왜 고기보다 라면이 더 떙길까요,... 지금 컵라면에 물 부어야되나 말아야되나 고민되네용 ㅎㅎㅎㅎ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.08.17 23:17
이름쓰기귀찮아

라면은 참는게 아니라고 배웠습니다😋ㅋㅋ

꼭두각시 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.18 21:46
BEST

아~~~ 너무 좋다 이게 여행이죠! 이게 휴가고 이게 피서죠! 사람없는 한적한곳 여행이 진짜 제일 좋습니다 저 사람없는 오션뷰 카페 진짜 너무 부럽네요..... 부럽습니다 ㅜㅜ 진짜로

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.17 23:20
밥상뒤엎기2

정말 사람이 없으니 휴가느낌 나더라고요ㅋㅋㅋ

와 사람 하나 없는 여행이라니.........너무 부럽습니다 ㅠ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.17 23:39
Safty Bread

날씨가 한몫 크게 한것같아요, 즐거운 여행이였어요! Safty Bread님도 떠나보세요ㅋㅋ

꼭두각시 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.08.18 21:48

비가 오면 오는대로 날이 좋으면 좋은대로 꼭 유명한 관광지가 아니라도 여행은 그냥 좋죠~ 거기다 텐트여행! 크~

必立賢狼 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 22.09.01 16:36
必立賢狼

흘러가는 여행 좋아요👍

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:42

낭망을 아는 남자일세

비추천폐지♡최고수혜자 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.09.01 16:51
비추천폐지♡최고수혜자

크으~역시 낭만파!

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:42

텐트가 공중에 떠있는데 어디서 구매한 제품인지요?

나홀로 부뚜막에 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.01 17:53
나홀로 부뚜막에

카즈미 텐트+야전침대 결합이예요😀

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:43

저녁 간소할줄 알았더니 갑자기 무쇠팬 같은 거에 고기라니!

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.01 17:54
센베이

그래도 캠핑왔는데 한번은 고기를 먹어야 겠다는 생각에...:)

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도미노피차교촌치킨

대성암 갔었어요!!ㅋㅋㅋ😋

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:44

합덕 성지보니 갑자기 캐슬배니아 겜이 생각나는건 저뿐이죠 ㅡㅡ;

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.09.01 18:28
PSP아소부

도트게임인가요?ㅋㅋㅋ

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:45

우와~~~.. 정말 성지 뷰가 너무 멋져서 넋을 놓고 봤네요.. 꼭두각시님의 발자취를 쫓아 저도 여행 계획 잡아야 겠습니다. 계속 연재 부탁드려요.. .

kaymoon | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.09.02 02:06
kaymoon

감사합니다!!😃😃

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:45

여행간다고 무작정 해외부터 가는게 아닌 이런 국내여행도 괜찮다고 봅니다. 좀더 자세하게 설명해주셨으면 좋겠네요.

내팔자야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.09.02 08:28
내팔자야

신경써보도록 하겠습니다!!😀

보는 제가 힐링이 되네요. 사람이 없는 한적함과 약간의 쓸쓸함을 느끼는 기분! 남은 여행 후기도 기대하겠습니다

위드동 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.09.02 09:52
위드동

정확한 평이시네요! 감사합니다^-^

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:46

계속 올려주세요. 제가 해보고 싶었던 여행입니다. 저도 캠핑 1도 안해본 사람이라 궁금해요.. 사진도 너무 이쁘구요..

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.09.02 10:56
루리웹-1021580477

감사합니다! 캠핑은 너무 쉽게 생각하면 안된다는걸 깨닫는 계기가....😅

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:46
꼭두각시

어떤 부분이 제일 힘드셨어여? 캠핑에서.... 전 아직 한번도 안해봐서 조언을 듣고 싶어요.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.09.05 16:48
루리웹-1021580477

우선 시작을 날씨좋을때 첫 캠핑을 하시는것을 추천드려요. (전 휴가잡아놓은것때문에 빗속에서 했지만ㅠㅠ) 캠린이지만, 제가 생각할때 캠핑은 확실한 테마를 잡고 하시는게 좋은것 같아요. 예를들면 풍경/음식/쏠캠/지인들과 뭐 이런식으로 주제를 명확하게 하는게 좋은것 같아요. 한번에 모두 다 베스트로 잡기는 힘들고, 어떤부분에 중점을 두는지에 따라 방향성이 바뀌는것같아요. 그리고 차가 있으시면 차박도 아주좋은 선택인것 같아요. 차박이냐 캠핑이냐를 시작부터 잘 고려하셔야 할 것 같습니다😀

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:52
꼭두각시

테마가 중요한거군요... 가장 중요한 부분 짚어주셔서 감사드립니다. 차는 있긴한데 옛날 중형차라... SUV로 하는 차박보다는 못할거 같아요.

루리웹-1021580477 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.09.05 16:58

운치 있고 멋있네요. 저도 조만간 여행갈 생각인데 좋은 정보 얻어 갑니다. 바다 하면 항상 강원도 쪽으로 가기도 하고 알아보기도 했는데 충청도 쪽도 가봐야 겠네요

초기화 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.09.02 12:13
초기화

서해는 일몰, 동해는 일출 이런느낌으로 컨셉을 잡았던거라 기회되시면 가보시는거 좋을것 같아요👍

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:47

언젠가 해보려고 생각만 하고 있는데 너무 이쁘네요 다녀오시는 경로 참고 하겠습니다~ 감사해요~

얼음별대폭발 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.09.02 12:31
얼음별대폭발

감사합니다!!😀

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:47

부럽습니다. 캠핑사진에선 낭만이 넘쳐나네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.09.02 14:26
레전설미중년

낭만이 있기는 합니다...근데 너무 힘들어요ㅠㅠ빗속캠핑은 특히ㅠ

글쓴이가 작성하신 일정대로 따라서 저도 내년에 휴가한번 가보고 싶네요

sixman192 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.09.02 15:17
sixman192

한 번 도전!!!!⭐

꼭두각시 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.05 16:48
위로가기
브라독 | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4799 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 2024.03.26
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.03.24
jeon-1 | 추천 7 | 조회 2233 | 날짜 2024.03.23
서원임당 | 추천 2 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.21
그루트 | 추천 5 | 조회 1122 | 날짜 2024.03.21
네드 플랜더스 | 추천 8 | 조회 1893 | 날짜 2024.03.20
네드 플랜더스 | 추천 79 | 조회 41415 | 날짜 2024.03.20
코파노 리키 | 추천 7 | 조회 2808 | 날짜 2024.03.20
ØгヲгんıØг | 추천 108 | 조회 46596 | 날짜 2024.03.20
리키martin | 추천 2 | 조회 1791 | 날짜 2024.03.19
뉴욕:거북이 | 추천 14 | 조회 3531 | 날짜 2024.03.19
오종혀이 | 추천 7 | 조회 3327 | 날짜 2024.03.19
지팀장 | 추천 44 | 조회 23243 | 날짜 2024.03.17
뉴욕:거북이 | 추천 106 | 조회 33867 | 날짜 2024.03.16
싱글이 | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2024.03.15
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 2024.03.15
플릇 | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.03.14
보이져 | 추천 7 | 조회 1731 | 날짜 2024.03.13
니모세모 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 2024.03.08
그루트 | 추천 39 | 조회 15839 | 날짜 2024.03.08
albatross | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.03.07
니모세모 | 추천 3 | 조회 1581 | 날짜 2024.03.07
싱글이 | 추천 1 | 조회 1222 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST