본문

[잡담] 걸어서 안양에서 오산까지

일시 추천 조회 45535 댓글수 74

BEST
저~~ 혹시 김정호 선생님이십니까???
이빨도사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.15 05:50
BEST
저도 젊었을때 걷는거 좋아했는데 이것만 기억하세요!! '되돌아갈 길을 생각해 힘을 꼭 비축해 두어야 합니다.' 내가 어디까지 갈 수 있는가가 중요한게 아니라, 내가 '어디까지 갔다 올 수 있는지'가 중요하더라고요.
그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.10.07 17:30
BEST
대단하시네요.. 제가 매일 매일 20km 씩 걷기 운동하다가 갑자기 허벅지에 햄스트링 같은 심한 근육통이 생겨서 한달을 못 걸어다녔는데... 이렇게 장기레이스도 평소에 운동하던 체력이 뒷바탕 되어야 하겠더라구요.
제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.15 06:21
BEST
대단하시네요~~~ 대리만족으로 재미있게 잘 읽고 보고 갑니다 감사합니다 ^^
비센테14 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.15 07:40
BEST
준비 같은건 어떻게 했나요? 평소에 운동하셨나요
루리웹-262183900 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.15 05:52
BEST

저~~ 혹시 김정호 선생님이십니까???

이빨도사 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.15 05:50
이빨도사

아닙니다 ㅋ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:36
BEST

준비 같은건 어떻게 했나요? 평소에 운동하셨나요

루리웹-262183900 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.15 05:52
루리웹-262183900

평소에 걷는 걸 좋아하기는 합니다~ 물과 보조배터리 등을 준비했습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5075900102

네, 아직은 괜찮습니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:38
BEST

대단하시네요.. 제가 매일 매일 20km 씩 걷기 운동하다가 갑자기 허벅지에 햄스트링 같은 심한 근육통이 생겨서 한달을 못 걸어다녔는데... 이렇게 장기레이스도 평소에 운동하던 체력이 뒷바탕 되어야 하겠더라구요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.15 06:21
제누티

네, 동감합니다. 오랜만에 오래 걸으니 힘들더라구요.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:39
BEST

대단하시네요~~~ 대리만족으로 재미있게 잘 읽고 보고 갑니다 감사합니다 ^^

비센테14 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.09.15 07:40
비센테14

재밌게 봐주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:39

평생 살면서 한번도 가보지 못한 곳을 사진으로 보면 정말 신기하고 즐겁습니다.

itzyoona | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.09.15 08:00
itzyoona

즐겁게 봐주셔서 감사합니다~

오랜만에 게시글이시네요 안양 주민으로서 항상 응원합니다 다 자주 가던 곳이라 눈에 익어서 더 즐거운 시간이었습니다

Minicoopung | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.09.15 08:50
Minicoopung

응원해 주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:40

삭제된 댓글입니다.

property

네, 무리하지 않겠습니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.09.15 10:40

낯익은 역이 나와 더욱 반갑네요. 잘 읽었습니다 ^^

최고의인생 | (IP보기클릭)103.198.***.*** | 22.09.19 09:02
최고의인생

네, 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.09.20 02:00

삭제된 댓글입니다.

유부초밥

감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.08 11:58

자신 만에 목표를 설정하시고 묵묵히 걸어가는 모습을 상상하니 너무 멋있네요. 쉬는 날에 누워자기 바쁜 제 자신이 왠지 부끄러워 지네요.

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.07 17:30
yeariing

멋지게 봐주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.08 11:58
BEST

저도 젊었을때 걷는거 좋아했는데 이것만 기억하세요!! '되돌아갈 길을 생각해 힘을 꼭 비축해 두어야 합니다.' 내가 어디까지 갈 수 있는가가 중요한게 아니라, 내가 '어디까지 갔다 올 수 있는지'가 중요하더라고요.

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.10.07 17:30
그레이브디거

되돌아올때는 편하게 지하철 타고 왔어요^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.08 11:59

추천드립니다~~ 멋지십니다 저도 걷는 (덕질)여행 좋아하는데 올해가 가기전에 더 걸으면서 여행하고 싶네요

샤인블링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.10.07 17:35
샤인블링

응원하겠습니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.08 12:00

와... 원래 걷는 건 자신 있어서 얼마전에 십몇키로 걸었더니 이제 도가니가 아프던데

뿅뿅 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.07 20:12
뿅뿅

저도 나이가 먹으니까 힘드네요...

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:06

익숙한 곳도 보이네요, 언제나 잘 보고 있습니다.

멜론빙수 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.10.07 22:41
멜론빙수

감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:06

매번 게시물 잘 보고 있습니다!! 경로가 제가 자주 다니는 길이라 사뭇 반갑네요~ 추천!!

FIRE BOMBER | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.10.07 22:43
FIRE BOMBER

추천 감사합니다~

익숙한 곳들이 많이 나와서 더 재미있게 본것 같습니다.ㅎ 예전엔 많이 걸어다녔는데, 요즘은 왜이리 귀찮은 걸까요?ㅎ 좋은글 잘 봤습니다.ㅎ

내사랑 샤-키 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.07 23:33
내사랑 샤-키

네, 감사합니다~^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:14

하루 10킬로 걷기중인데 30킬로라니 ...10킬로미터도 힘들어죽겟는데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.10.08 00:20
전신넬름넬름

많이 걷다보면 늘어납니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:14

오랜만에 글 봅니다 ㅎㅎ 요즘처럼 걷기 적당한 날씨가 없는거 같네요. 오산까지 걸어가시다니... 수고 하셨습니다^^

복권이나사자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.10.08 01:59
복권이나사자

감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:15

저도 걷는거 참 좋아하는데...나이드니 내성발톱에, 굳은 살에... 혹시 발에 문제는 없으신지요??

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.10.08 03:49
*하쿠나마타타*

이번에 발톱 하나 빠졌습니다ㅜㅜ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:17

안양의 정으로 추천 드립니다!

그럴수있냐 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.10.08 08:15
그럴수있냐

추천 감사합니다!

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:17

장군님 축지법쓰신다~

루리웹-3944249863 | (IP보기클릭)223.37.***.*** | 22.10.08 11:35
루리웹-3944249863

ㅋㅋㅋ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:21

제가 태어난 곳이 있어서 그런지 사진이 너무 정감가고 좋습니다. 잘 보고 갑니다 ^^

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.10.08 12:55
Human Trash

감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.08 15:18

당정에서 의왕까지 너무 돌아가셨는데요? 집앞으로 지나가셨네요 ㅎ

싼다할아버지 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.10.08 15:43
싼다할아버지

네, 오봉역을 들러서 가다보니 돌아서 갔습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:53

아 지도만 봐도 허리 다리 아픔 고생ㅎ ㅏ셨음

사장오빠 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.10.08 17:19
사장오빠

네, 감사합니다~^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.10 00:25

제 평소 생활권이라 반갑네요. 차로 하루에 돌아도 힘든 지역인데.... 고생하셨습니다!

쎄이지76 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.10.08 17:26
쎄이지76

감사합니다~^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.10 00:25

와 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

데바데 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 22.10.08 17:55
데바데

감사합니다^^

저도 걷는거 좋아했는데 예전 도심에서 8시간 정도 걷고 아킬레스건 염증 생겨서.ㅠㅠ (일을 쉬지 않는 이상 완치도 안되는.. 쿨럭.) 건강 챙기면서 운동하셔요.

폴리안나 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.10.08 18:36
폴리안나

네, 감사합니다~

일 때문에 오산 몇 번 간 적이 있는데, 차 타고 가도 먼 오산을 걸어서 ㄷㄷㄷㄷㄷ 수고하셨습니다

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.10.08 18:46
자칼의날

감사합니다~

오늘 노원에 일있어서 갔다가 저도 님처럼 슬슬 한번 동묘까지만 걸어볼까 하다가 일끝나고 힘들어서 걷다가 창동 넘어가서 바로 지하철 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.08 19:38
육체노동자

네, 무리하지 마세요~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.10 00:26

굳은살... 배기면... 아픕니다 ㅠㅠ

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.10.09 03:17
[大車輪]

네, 맞아요ㅠㅠ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.10 00:27

저게...말이 11개 역이지...거리가 상당해서.....어우 대단하십니다...ㅠㅠ

신민아  | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.10.09 05:50
신민아 

감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:50

와 저 동네 사는데 전 이 거리 버스나 지하철로 왔다갔다 해도 피곤해서 죽을 거 같더군요. 대단하십니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 08:54
데스사이즈헤

네, 감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:50

등산스틱하나 사시는걸 추천드립니다.

OBJECTOR | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.10.09 09:41
OBJECTOR

네~^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:49

와 제가 걸었던 코스랑 비슷하네요. 저도 첫날 오산역까지, 둘째날 성환역까지 걸었던 추억이 있는데 뭔가 반갑네요! 수고하셨습니다!

모닝땅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.09 11:03
모닝땅

네, 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:49

kweee | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.10.09 11:18

이거 비슷한 걸 캡틴 김상호가 비맞아가면서 한 걸 본 적이 있다.

루리웹-1465248685 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.09 14:33
루리웹-1465248685

네, 그렇군요.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:46

와 대단하시군요. 모형리뷰만 하시는줄 알았는데 걷는것까지...

불타는광곰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.09 16:48
불타는광곰

네, 가끔 걷기도 합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.10.09 21:45

걷다가 급똥이 온적은 없으셨나요?

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.10.10 08:47
라플렌시아

화장실 찾느라고 고생했던 적이 종종 있었습니다. 하지만 이번에는 역마다 화장실이 있어서 큰 문제는 없었습니다~^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.10 18:30
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST