본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 수원에서 남양주·가평으로

일시 추천 조회 26527 댓글수 60

BEST
와 정말 대단하시네요 ㄷㄷ 걸으면 확실히 차타고 다닐때는 못느끼는 색다른 분위기와 배경을 맛 볼 수 있다는게 정말 매력적인것 같습니다. 고생하셨습니다.
걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.21 22:56
BEST
볶음밥 진짜..양아치네; 걍 야채 섞은 맨밥에 계란올린느낌..
Lv.54 김애용 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.10.22 01:48
BEST
드릴 수 있는건 추천과 응원의 댓글 뿐이네요. 사진과 글 잘 봤습니다.
교고쿠도 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.08 16:53
BEST

와 정말 대단하시네요 ㄷㄷ 걸으면 확실히 차타고 다닐때는 못느끼는 색다른 분위기와 배경을 맛 볼 수 있다는게 정말 매력적인것 같습니다. 고생하셨습니다.

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.21 22:56
걸 윙

그리고 혹시 요 사진 찍은 위치가 어디인지 대략적으로 알 수 있을까요?

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.21 22:57
걸 윙

추정 주소는 경기 남양주시 화도읍 답내리 496-6 자전거도로 기준으로는 화도어린이집과 미니스톱 남양주답내점의 중간쯤입니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.10.21 23:44
리즈_

정말 감사합니다!

걸 윙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.11.06 19:13
걸 윙

우리 동네네;

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.11.09 07:57
BEST

볶음밥 진짜..양아치네; 걍 야채 섞은 맨밥에 계란올린느낌..

Lv.54 김애용 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.10.22 01:48
Lv.54 김애용

이 시리즈에서 볶음밥 만족스러운 곳 찾는 날은 과연 언제일지...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 07:43

와 화도읍 로터리에서 사진찍은 시점에 전 여친하고 한 200미터 근방에서 감자탕집에서 소주 한잔 하고 있었는데.. ㅎㅎ 그 날 카카오택시가 안되서 감자탕집까지 걸어간 날이라.. 시간상 한 10분만 제가 늦게 로터리에 도착했음 저 사진 컷에 찍혔겠네요 ㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.08 15:35
냠냠12

옆에 '죽여주는 짬뽕'이 있는 가게로 추정되는군요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:31

다음엔 신고다니시는 신발도 한번찍어주세요 거의 발바닦이 튀어나오실정도로 닳아없어졌을거같은데

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.11.08 15:35
극프

도보 시리즈 전용 신발이 있는데 겉은 멀쩡합니다. 깔창이 조금씩 까졌네요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 07:39

팬이 되었습니다. 이렇게 올려주시니 저도 따라 걷는 느낌도 들고 참 좋네요:-)

hampam | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.11.08 16:06
hampam

감사합니다. 그런 느낌을 재현해보려고 애를 많이 써요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:25
BEST

드릴 수 있는건 추천과 응원의 댓글 뿐이네요. 사진과 글 잘 봤습니다.

교고쿠도 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.08 16:53
교고쿠도

고맙습니다~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:24

진짜 멀리 다녀오셨네요, 이번 편도 잘 봤습니다. 건강 잘 챙기세요~

멜론빙수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.11.08 17:14
멜론빙수

고맙습니다. 내년에도 잘 부탁드려요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:24

와 정말 대단하십니다. 멋지세요. 수원에서도 꽤 오래 살았고 지금은 남양주 사는데 익숙한 풍경들이 많아서 반갑네요. 언제나 잘 보고 있습니다.

이이다 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 22.11.08 18:06
이이다

고맙습니다~ 다음에도 잘 쓰도록 노력해보겠습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:23

일하다가 굳은살때문에 오래 걸으면 아프던데 맨살이라고 해도... 대단 하십니다.

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 22.11.08 18:20
[大車輪]

전 이 도보 중에 발바닥에 물집이 잡혀서 그 흔적이 지금도 남아있습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:21

대단하십니다;;;광진교에서 남양주라니 ...

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.11.08 19:59
라플렌시아

사실 구리암사대교나 강동대교로 건너는 게 더 빠른데 그 다리들은 차량 전용 도로라서요...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:20
리즈_

구리암사대교 자전거 도로 있어요

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.11.09 20:20
냠냠12

아 그렇네요? 제가 잘못 알았군요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 21:02

얼마전까지 호평동에서 살아서 그런지 이 글이 너무나도 끌리네요.ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.11.08 20:55
피곤한 광덕이 MK-2

동네는 다르지만 저도 내년 여름이면 이주 예정이라 지금 동네가 그리워질 겁니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:19

양정동은 그린벨트로 꽤 오랫동안 묶여 있어서 개발을 못했죠. 지금은 어떤지 모르겠습니다만.

비전문가 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.11.08 21:46
비전문가

지금은 황량한데 왕숙신도시로 10년 후면 크게 달라질 거라고 봅니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:17

동네 주민분이시네 ㅋㅋㅋ

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.08 21:57
❤️꿀꿀❤️

내년 여름까지는요. ㅎㅎ...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:16

매일달리는 러닝코스가 보이네요 ㅎㅎ 대단하십니다

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 22.11.08 22:06
전신넬름넬름

꾸준한 운동이 몸에도 훨씬 좋고 대단한 일이라고 생각합니다. 평소에는 운동부족인 놈이라...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:16

살 많이 빠지셨나요

카카오가망하는날 춤을추겠습니다 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.11.08 23:07
카카오가망하는날 춤을추겠습니다

개인차가 있겠지만 걷기는 감량 효과가 미미합니다. 감량이 목적인 여행도 아니긴 하지만요;

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 07:38

우왕 마석! 우리동네네요 룰웹에서보니 넘나 반가운것!

goodkey | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.11.08 23:43
goodkey

같은 화도읍 ㅎㅇ용

TheBlackMoon | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.11.09 07:57
goodkey

인구 10만을 넘는 큰 지역이니 여기도 주민 여러분이 은근히 많겠죠?

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:13
TheBlackMoon

화도읍 ㅎㅇ ㅎㅇ

goodkey | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.11.10 01:02

우왕 다산 신도시!! 지금 지구가 나왔네요! 전 진건지구에 살고 있어서.. 담엔 진건지구쪽으로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오시면 식사 한끼 대접 해드리겠습니다~~

찢묻노쇼찬 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.11.09 00:33

오늘 좀 무리해서 20km 걸어봤는데, 수술한 무릎이 엄청나게아프고, 반대쪽발은 물집잡힐것같아요. 그 2배라니...대단하십니다

이름가르트 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.11.09 00:45
이름가르트

무릎은 정말 조심하셔야 합니다. 소모성 부위라 시간 지나도 회복되지 않을 수가 있죠.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:12

멋집니다.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.09 00:58
연양갱킬러

독자님 감사합니다~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:11

이런 분들이 조선시대 때 보부상을 하셨겠지

오잇스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.09 07:46
오잇스

생업과 심심풀이는 전혀 다르긴 하죠.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:11

수원에서 걸어서 가평까지 간다고요??? 와우...

뉴진스 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 22.11.09 08:42
뉴진스

3일이나 걸릴 뿐 ㅋㅋㅋ

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:10

천호동 사는데 괜히 반갑네요 ㅋ 광진교에서 구리까지 어떻게 가지? 하고 봤더니 한강을 따라 가는군요.. 맨날 차로만 다녀서 여기에 인도가 있다는걸 몰랐어요 ㅋㅋ 재미있게 잘 봤습니다.

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 22.11.09 10:30
Di.Fm

한강은 자전거길 정비가 잘 되어있어서 가능하죠.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:10

항상 잘 보고 있습니다. 멋지세요!

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.11.09 10:47
슈퍼초울트라

꾸준히 읽어주시는 분들 생각해서 잘 써보려고 애쓰고 있지요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:09

와~ 제가 자전거로 갔던 길을 걸어서 가시다니 정말 대단합니다 !!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.11.09 11:10
제비꽃색

가평 구간에서는 자전거가 더 많아서 내가 미쳤지.. 하는 생각도 듭니다. 자전거길이니 당연하지만

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:09

와 진짜 지린다는 말 밖에 안 나오네요....ㄷㄷㄷ 멋지십니다

프리어도비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 22.11.09 11:11
프리어도비

읽어주셔서 고맙습니다~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:08

크 저는 겨우 퇴근하고 집에 걸어가는 1시간도 힘든데ㅋㅋㅋ 대체 몇키로를 걸어가시는거짘ㅋㅋㅋㅋ 저도 퇴근하고 걸어갈때 먼곳 하늘보고 그러면 느낌이 새롭더라구요..ㅎㅎ

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 22.11.09 14:29
베이크란츠

조금씩 꾸준히 걷는 게 훨씬 좋지요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:08

크 남양주 금곡동 주민인데 다녔던 길 사진이 보이니 반갑네요 ㅎㅎㅎ 여기 맛있는 식당이 없어서 죄송합니다 ㅠ

Gauze | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.11.09 14:53
Gauze

제가 입이 짧아서 수비 범위가 너무 좁기도 합니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.11.09 19:07
위로가기
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1657 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 859 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 861 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3794 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32392 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 438 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43067 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2909 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 894 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4691 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST