본문

[갤러리] 제주바다에 빠진 스마트폰 찾기

일시 추천 조회 60577 댓글수 117

BEST
바다에 귤이 떠다니고 있어..?
Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.18 08:49
BEST
바다에 귤ㅋㅋㅋㅋ 역시 귤섬
서원임당 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.18 11:23
BEST
역시 귤나라
퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.18 10:44
BEST
와...제주도 바다에는 귤이 떠다니는군요..이래서 제주도 이야기만 하면 귤타령하는구나..
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.02.22 15:11
BEST
빵상!~
궁예웨스트 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.01.26 22:30

아~ 삼길포항에 빠뜨린 제 핸드폰도 의뢰하고 싶네요.... 다만... 제 핸드폰은 석축 사이 틈으로 들어가서;;; 팔이 닿질 않아서 빼낼수가 없는 상황이어서;;;; 그냥 바다에 퐁~ 빠진거면 의뢰드렸을텐데...

Cattic | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.01.18 03:01
Cattic

아앗 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.01.18 20:29

우와.. 저기가 대체 어디죠, 좋네요.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.01.18 05:32
이지스함

서귀포쪽입니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.01.18 20:29

여보.. 스마트폰 찾으러간거 맞지..?

두유-아하 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.01.18 06:10
두유-아하

마..맞아요ㅋㅋㅋ

봉사활동 같은건가요 뭐가 됐든 진짜 대단하세요

동치미냉면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.18 08:26
동치미냉면

경비 + 소정의 수고비 받고 갔습니다!

BEST

바다에 귤이 떠다니고 있어..?

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.01.18 08:49
Rose

저도 어이가 없었습니다ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.01.18 20:30
Rose

과연 제주도르!

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.02.22 16:07
Rose

인천 앞바다엔 사이다가 뜨고 제주도 앞바다엔 귤이 뜹니다. 이거슨 국룰.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.02.22 17:31
gunpowder06

과즙이 드리운 땅

간첩가족아냐 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.02.22 18:43
Rose

제주도에서는 미역마냥 귤도 바다에서 자랍니다.

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.02.23 11:44
BEST

역시 귤나라

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.18 10:44
퓨전君

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.01.18 20:30
BEST

바다에 귤ㅋㅋㅋㅋ 역시 귤섬

서원임당 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.01.18 11:23
서원임당

귤섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주도 바다가 이럴 수 있어요?…. 대박… 몰디브도 이렇진 않았어요… ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

RINOM | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.01.19 01:05
RINOM

생선이 많아서 좋았습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.22 02:07
Spider-pan

생선 ㅋㅋㅋㅋㅋ

축구없인못살아 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.02.22 15:54

기획력 멋지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰은 비행기에서 푱~ 던지신 건가요??ㅎㅎㅎㅎ

세경아사랑해 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.01.21 00:08
세경아사랑해

넹? ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.22 02:07
BEST

빵상!~

궁예웨스트 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.01.26 22:30
궁예웨스트

끼랑까랑

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 23.01.28 17:02

다이빙 해보고 싶다 ㅎㅎ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.02.02 06:04
행복한소녀♡하와와상

강추합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 01:59
BEST

와...제주도 바다에는 귤이 떠다니는군요..이래서 제주도 이야기만 하면 귤타령하는구나..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.02.22 15:11
鋼のzeel™

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 01:59

아니 왜 귤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주로가고싶은올빼미 | (IP보기클릭)2.56.***.*** | 23.02.22 15:43
우주로가고싶은올빼미

저도 당황했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 무슨 귤이랑 토끼 뜬금없어서 우마 나오는 줄 알았네 ㅋㅋㅋ

호랑이구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.02.22 15:49
호랑이구이

소오름

저도 프리다이빙 배우고 싶네요 ㅠㅠ 제 로망인데

야호옹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.02.22 16:12
야호옹

무조건 배우십시오!! 재밌습니다

와~ 이걸 찾네요~ 라고 생각하고 감동 받는중에 .. 바닷속에서 핸드폰 전원 켜보시네요 ㅋㅋ 조금 웃겼습니다 ㅋㅋ

아스란 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.02.22 16:13
아스란

다른 외국 유튜브 영상에서 종종 켜지는 게 있더라구요 ㄷ ㄷ ㄷ

안녕하세요 혹시 3,4번째 영상은 머리에 카메라를 장착하신건가요? 여행갈때 3,4번째 같은 구도로 영상을 찍어보고 싶은데(개인용도로) 어떤 장비가 필요할지 궁금해서요 괜찮으시다면 알려주시면 감사하겠습니다

rhymemon | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.02.22 16:15
rhymemon

그냥 손으로 들고 핸드폰으로 찍었습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:00

전원이 켜진 상태에서 빠진거라 답이 없을거 같은데, 더구나 바닷물이면ㄷㄷㄷ 근데, 역시 귤라국 맞네ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.02.22 16:19
異邦人

넵 ㅠㅠ 결국 복구 실패했습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:00

왠지 저녁에 초밥집을 하실꺼 같다

빡침을 담아서C.VA | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 23.02.22 16:28
빡침을 담아서C.VA

초밥 좋아합니다

살려주시라요

Galadhrim | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.22 16:43
Galadhrim

헬프~!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:01

형 일부러 떨어뜨린거지?

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.22 16:45
한국소년

제 휴대폰 아닙니다ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:01

저렇게라도 찾으면 포렌식으로 데이터는 뽑아 낼수는 있을듯..

아트루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.02.22 16:54
아트루팡

저도 그럴줄 알았는데 ㅠ 결국 복구에 실패했습니다

Spider-pan

헉 실패라니 안타깝네요... 메모리 칩셋에도 문제가 생겼나 보네요

아트루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.02.23 16:58

살려주시라요!

스컬즈 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.02.22 16:55
스컬즈

도움!!

보니깐 산소통 없이 잠수하시는것같은데,,,그럼 밑에선 숨을 그냥 참고 있는건가요???? 와 6.7미터 잠수면,,,몇분이나 숨을 참는건가요????대단하네요,,,, 그리고 스킨스쿠버 하시는분들 산소통없이 잠수하면 아무짝에도 쓸모없어보이는 물호수(입에 끼는 j자모양 호스)는 왜 끼는거죠???^^

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.22 17:22
안개여우물감

배우는 호흡법과 마인드컨트롤로 숨참는 시간을 늘리는거에요 저는 배운지 얼마 안되서 3분 안 되는데 잘 하시는 분들은 6분, 7분씩 하시더라고요 그리고 스노클은 수면에서 입에 물고 숨 쉬면서 수면 아래 상태 확인, 버디 체크 등을 하는데 씁니다. 깊이 들어갈때는 벗어요

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.22 17:26
구론산 스파클링

답변 감사합니다,,,,,저도 스킨스쿠버 해보고 싶긴한데,,,잠수가 30초정도라,,,,엄두가 안나서 도전도 못해봤는데,,, 따로 배우는 호흡법이 있는거였군요,,,,감사합니다,,

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.02.22 17:34
안개여우물감

호흡 배우시면 바로 잘하실겁니다!

물고기 많다.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.02.22 17:22
센베이

꽤 많아서 놀랬습니다

빵상~ 유튜브 잘 보고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.22 17:23
구론산 스파클링

앗 ㅋㅋㅋ 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:02

멋있다..

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.02.22 17:26
리듬엔블루양꼬치엔

감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:02

이야 물고기도 이쁘고 바다도 이쁘 귤???????

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.02.22 17:30
Hoshimiya

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금포죠 ㅋㅋㅋ

귤은 뭐죠????

맹수장군 라이간 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.02.22 17:32
맹수장군 라이간

ㅋㅋㅋ 누가 흘린게 아닌가 합니다

아바타가 국내판이 나왔군요

톱을노려라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.22 17:36
톱을노려라

아바타 바닷속 보고 울었습니다 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

애플워치 울트라 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.02.22 18:01
꼭지

울트라 좋아요

와우 보는것만으로도 힐링이 되는 바다속이네요

Vf-noisyu | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 23.02.22 18:06
Vf-noisyu

진짜 힐링입니다 ㅎㅎ 좀 피곤하긴 해도..

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:03

귤이 둥둥

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.02.22 19:31
🦊자연사를권장

ㅋㅋ 어이가 없었습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 02:03

와...세상에...제주바다 물속이 환상적이군요

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.02.22 19:32
채고시다

생각보다 맑고 물고기도 많아서 좋았습니다

후후 저는 심지어 하나우마베이 바다에 빠진 결혼반지를 반년 후 한국에서 받았어요 ㅎㅎ 자포자기 심정으로 분실물 센터에 이니셜 및 혼수 사진 프린트해서 주고 왔는데.. 현지 분신물센터에 누가 찾아서 맡겨서 반년만에 받았습니다 ㅎㅎ

2b。 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.22 21:30
2b。

헐... 이런경우가 가능하군요 대박입니다 ㄷ ㄷ ㄷ

그 폰은 바다에 버려요...

에스카플로네★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.23 02:20
에스카플로네★

아..안됩니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 10:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.02.23 03:45
금수저되고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 10:49

제주도는 바다에서도 귤을 구할수 있네!!

『하로로™ | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.02.23 05:53
『하로로™

ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기했습니다

어디서 많이 본 듯 했는데 그 분이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

主任 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.23 06:07
主任

어디서 보셨나요!?

Spider-pan

유튜브 쇼츠로 많이 봤었습니다!

主任 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.02.23 18:30

바다 빠진 드론 찾으시던 분이신가... 이젠 보물도 찾으러 가실듯..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.02.23 06:20
겸둥현진

커..컨텐츠각!?

대단하네요~ ..

살케_Salke | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.02.23 08:41
살케_Salke

감사합니다

와 구독자인데 루리웹 하시는 줄은 몰랐네요 별 사진찍는 법 잘 배우고 있습니다!!

죄인루니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.23 09:18
죄인루니

엄청 예전부터 종종 글 올리고 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 23.02.23 10:48

와 제주도는 바다에서 귤이 재배되는군요

lovekali | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.02.23 09:28
lovekali

악 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자리돔 엄청 많네요. 내가 못먹는 생선만 많네

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.02.23 10:59
루리웹-9999999998

앗 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.02.24 15:41

최근 세부 갓는데 주먹으로 동그라미 만드는거 현지인이 알려줘서 해봣는데 전 아무리 해도 안되네요. 그냥 주먹 맞대고 팍! 하는거 밖에 없던데. 뭔가 노하우가 잇나요 ? 그리고 세부 바다 보다 제주 바다속이 더 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.02.23 13:06
재수니

손목 스냅으로 절도있게 딱 잘라서 뿌려야합니닷

Spider-pan | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.02.24 15:41

이분 유튭 숏츠 잼있음 ㅋㅋ 마지막 빵상~

루리웹-6303226979 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.23 13:08
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 13:19
바꿔버리겠어! | 추천 6 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 875 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 651 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32826 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43911 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3158 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST