본문

[추억] (스압) 소닉 팬미팅 후기!

일시 추천 조회 36473 댓글수 20

BEST
한국에도 이런 행사를 할줄이야
세린홀릭 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.03.27 16:41
BEST
아 가고 싶다....다시 안 하나...홍보가 너무 덜 된 듯...다음엔 크게 해주세요.. 포론티어로 다시 3디 소닉 입문하고 잼 있어서 뿌듯했습니다...위로 컬러즈 까지 하고 한동안 좌절한 3디 소닉 이였는데..... 그래도 프론티어가 꺼져 가던 불을 그래도 나름 크게 질러줘서 다시 불타오르네요 소닉 화이팅!!!
mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.03.27 17:38
BEST
몰라서 못 갔다...
겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.03.27 19:20
BEST
https://youtu.be/hKlLfyHTLWE
TheFury | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 17:43
BEST
인터넷에서 찾아보니 이번에 오신 분이 소닉 어드벤처1때 클래식에서 모던으로 캐릭터 디자인들 개편했던 고참 중의 고참 디자이너분이라 하네요. 소닉 시리즈 고참 개발자라면 게임 개발 지휘자인 이이즈카 타카시만 알고 있었는데, 이분도 여전히 소닉 개발을 한다니 되게 신기하네요.
너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.27 16:47
BEST

한국에도 이런 행사를 할줄이야

세린홀릭 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.03.27 16:41
BEST

인터넷에서 찾아보니 이번에 오신 분이 소닉 어드벤처1때 클래식에서 모던으로 캐릭터 디자인들 개편했던 고참 중의 고참 디자이너분이라 하네요. 소닉 시리즈 고참 개발자라면 게임 개발 지휘자인 이이즈카 타카시만 알고 있었는데, 이분도 여전히 소닉 개발을 한다니 되게 신기하네요.

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.03.27 16:47
너프 매니아

소닉 어드벤처 1 스테이지 디자이너인 사카이 씨가 지금 판타시스타 크루 총괄 매니저입니다. 세가는 이런 식의 개발자 정년보장이 좀 대단한 회사죠. 그러니까 소닉 어드벤쳐 1 시절 엔진을 마개조해서 온라인게임을 만들고, 그 엔진을 다시 언리얼 기반으로 싹 다 고쳐서 호환시키는 이상한 짓도 할 수 있는 동네기도 해요

오모이마토이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.04.05 17:23

와 저 소닉게임 로딩만 1분 넘었던 게임이라 참 기억에 나는 게임이였는데 다시 보니 추억이군요...

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.27 16:53
BEST

아 가고 싶다....다시 안 하나...홍보가 너무 덜 된 듯...다음엔 크게 해주세요.. 포론티어로 다시 3디 소닉 입문하고 잼 있어서 뿌듯했습니다...위로 컬러즈 까지 하고 한동안 좌절한 3디 소닉 이였는데..... 그래도 프론티어가 꺼져 가던 불을 그래도 나름 크게 질러줘서 다시 불타오르네요 소닉 화이팅!!!

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 23.03.27 17:38
BEST

https://youtu.be/hKlLfyHTLWE

TheFury | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.27 17:43

의외로 포시즈의 등수가 높군요?

Monlit | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.27 18:59
BEST

몰라서 못 갔다...

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.03.27 19:20

처음 굿즈에서 소닉 액션피규어 구하기가 너무 힘드네요..

중년야옹 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.04.05 16:04

ㅠㅠ 응모했는데 안되었어요... 다음에는 꼭 가고 싶습니다

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.04.05 17:04

언리쉬드 데이타임은 진짜 잘만들었죠

unknown4444 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.04.05 17:09

테일즈 마누라 코스모는 어디에?

닭새우튀김덮밥 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.04.05 17:39

아니 소닉 이런 이벤트가 얼마 전에 열렸었다구요?! 다음에...다음에 열면 그때는 꼭 가보고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.04.05 18:40

최애 게임이 06이라니 진짜중의 진짜네요... 저도 360 버전으로 깨긴 했지만 소닉 팬 인증하려면 06 엔딩을 보는거라 생각할 정도로 망겜이라 여겼는데 말이죠...

ClearStar☆ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.04.05 19:18

몰라서 못갓다는 분들 걱정하지마세요! 응모해도 못갓거든요! 어흙

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.04.05 19:19

소니쿠!!!!!!!!!!!

반고리 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.04.05 21:24

초딩때 너클즈 너무 간지라서 좋아했는데

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.04.05 23:08

와 엄청 알찼네요 저도 가고싶어서 응모했는데 아쉽게 떨어지고만...진짜 부러워요오ㅓ엉어

M-Specter092 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 23.04.05 23:10

뭐랄까 진짜 팬과 관계자들 모두가 정성어린 마음들이 느껴지는 팬미팅이라 너무 좋은것 같네요

MC빡돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.06 10:06

다음번에 또 하면 추첨제말고 인원수 늘려서 입장료 받고 모집하는걸로 바꿨으면 좋겠네

난동토끼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.04.28 20:32
위로가기
호이미 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 00:19
호이미 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 897 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 893 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3836 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32476 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43179 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST