본문

[정보] 미국 디즈니랜드 탐방기 - 스타워즈 갤럭시 엣지!

일시 추천 조회 58227 댓글수 74

BEST
감사합니다 저의 목표가 전세계 디즈니 전부 가는것이거든요 이제막 도쿄만 갓다오고 마지막엔 본토가려고 햇는데 여행계획에 많음 도움이 됩니다! (사실 스타워즈 때문에 시작한 디즈니 투어...)
유능대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.18 16:45
BEST
갤럭시 엣지 우리나라사람들은 많이 모르는거 같더라구요. 뉴스랑 유튜브로 접했는데 광선검 제작하는거나 드로이드 제작 하는것도 컨셉을 잘잡아서 정말 그 세계에서 있는 가게에서 제작하는 기분이 들거 같더라구요. 가격이 비싸긴 하지만... 코카콜라도 갤럭시 엣지에만 파는 버전으로 팔고... 스타워즈팬은 아닌데 아니더라도 한번쯤 가보고 싶은생각이 절로 들었습니다. 뭔가 아이들을 위한 공간이라기 보다는 어른덕후들을 위한 공간이란 느낌 같아요
바리버리 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.25 16:38
BEST
무조건 꼭 가셔야 합니다. 갤럭시 엣지와 프로즌 만으로도 티켓값은 뽑는다고 보심 되요 ㅎㅎ
Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.18 16:47
BEST

감사합니다 저의 목표가 전세계 디즈니 전부 가는것이거든요 이제막 도쿄만 갓다오고 마지막엔 본토가려고 햇는데 여행계획에 많음 도움이 됩니다! (사실 스타워즈 때문에 시작한 디즈니 투어...)

유능대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.07.18 16:45
BEST 유능대령

무조건 꼭 가셔야 합니다. 갤럭시 엣지와 프로즌 만으로도 티켓값은 뽑는다고 보심 되요 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.18 16:47

우와 LA디즈니랜드다!

우치하 이타치 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.07.18 17:27
우치하 이타치

네! LA 가면 must go 입니다^^

Alexhu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.18 19:15

추천합니다

복스렌치 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.07.18 18:08
복스렌치

감사합니다^^

Alexhu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.07.18 19:15

부모님은 흑인 딸내미들은 백인!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유전자의 기적!

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.07.18 19:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이

이게 왜 레이시스트임??

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.18 20:17
빈센트보라쥬

처음에 정말 황당했어요 ㅎㅎ 보자마자 어 뭐지? 이랬다니까요

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 10:39

저 갔을 때는 가오갤 공사중이었는데 ... ㅠㅠ 아이들과 같이 가면 가자마자 제다이 공연 참가부터 등록하는 거 추천입니다. (지금도 있다면) 금방 마감되서요. 등록되면 제다이 수업 받고 카일로렌이랑 대립하는 연극 같이 하는데 엄청 좋아라하더군요.

루리웹-041614 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.07.18 20:01
루리웹-041614

제가 갔을때는 제다이 공연이 없더라구요 ㅠㅠ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 10:40
루리웹-041614

제가 몇 년전에 갔을때는 다쓰 몰이었는데 그 동안 바꼈군요...

foo@bar | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 19.07.25 15:22

진짜 디즈니랜드 어마어마하네요. 사진으로봐도 가고싶어지는데 실제 들어가면 유명한 캐릭터들 때문에 좋아서 까무러칠거같아요

앤디248 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.07.18 20:49
앤디248

아재가 아침 8시에 가서 밤 11시반에 나오면서 더 있고 싶을정도였으니 말 다했죠 ㅎㅎ 꼭 가보세요~!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 10:40

ㄷㄷ... 도쿄랑은 급이 다르네요.....

민트초코민트초코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.07.18 21:18
민트초코민트초코

아 그런가요? 도쿄 디즈니는 안가봐서요 ㅎㅎ

추천보턴 꾸욱~

구든살 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.07.18 21:27
구든살

감사합니다~!^^

진짜 잼있겟네여 ㅠㅠㅠ 예전부터 만들고있다는 얘기를 듣긴햇는데 완성됐군요 스타워즈.. 넘 가보고싶네요 ㅠㅠㅠ

루리웹-16473114 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 19.07.18 21:33
루리웹-16473114

진짜 잼있는 정도가 아니라 정말 전 강추 합니다. 꼭 가봐야 할곳이예요 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 10:41

savi's lightsaber workshop가면 광선검 제작 후 참가자에게 준다는데 정말인가요? ㅠ

김전1일 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.07.18 22:20
김전1일

음 전 그 이야기는 못들었어요. 근데 공짜로 주는 건 없는 걸로 기억해요~^^

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 10:41
김전1일

$200정도 지급하면 라이트세이버 제작을 체험할 수 있습니다. 물론 제작한 라이트세이버는 본인의 것입니다. 디즈니답게 연출이 짱입니다.

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.25 14:38

추천 쾀

Supreme | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.07.19 14:45
Supreme

감사 꾹!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 14:48

와..대리만족 ㅠㅠㅠ

tyjyjm | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.07.19 14:50
tyjyjm

기회가 되면 꼭 가보세요 어른들도 재미있는 곳이였답니다!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 14:56

삭제된 댓글입니다.

ICDA

로또 당첨되실겁니다!!!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.19 14:56
ICDA

위닝고수님 로또 5등 기원합니다

꽃둘기 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.07.19 15:38
ICDA

위닝고수님 로또 5등 기원합니다(2)

Kissing_u | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.07.19 17:42

이번주 토욜날 모이는건가유?

ez2dancin | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.07.19 16:19
ez2dancin

아 제가 속이 안좋아서 ㅋㅋ 주중에 보시죠!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.20 11:45

알햄 글은 언제봐도 잼나죠 추천 꾸욱!

Kissing_u | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 19.07.19 17:41
Kissing_u

감사합니다~!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.20 11:45

디즈니 랜드는 홍콩만 가봤는데 LA도 정말 가보고 싶어요. 그리고 저도 일산사는데 가게위치좀 쪽지로 부탁드려요. 구경한번 가보게요.

왕꽃사슴님 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.07.22 12:26
왕꽃사슴님

네~ 언제든 놀러오세요 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.22 17:18

개쩐다...천국인가?

보르보르 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.07.23 15:21
보르보르

적어도 제게는 천국이였습니다 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:56

둘다 못가고 디즈니파크만 간게 아쉽긴한데 하루에 두개다는 못보겠더라고요 그나마 작성자분 사진으로 만족해야징

kn | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.25 14:25
kn

저도 혼자라 겁나 빠릿빠릿 다녀서 두개 가능했던것 같아요 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:57

애가 몇살 정도에 가면 재미있게 놀수 있을까요?

루리웹-9832338795 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.07.25 14:51
루리웹-9832338795

디즈니캐릭터 좋아하면 그 어느 나이라도 다요

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.07.25 15:43
루리웹-9832338795

4살 이후 정도면 재미있을 것 같은데요? 기본적으로 디즈니랜드는 색감들이 좋고 반짝 거리는게 많아 아이들이 참 많아요~

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:57
BEST

갤럭시 엣지 우리나라사람들은 많이 모르는거 같더라구요. 뉴스랑 유튜브로 접했는데 광선검 제작하는거나 드로이드 제작 하는것도 컨셉을 잘잡아서 정말 그 세계에서 있는 가게에서 제작하는 기분이 들거 같더라구요. 가격이 비싸긴 하지만... 코카콜라도 갤럭시 엣지에만 파는 버전으로 팔고... 스타워즈팬은 아닌데 아니더라도 한번쯤 가보고 싶은생각이 절로 들었습니다. 뭔가 아이들을 위한 공간이라기 보다는 어른덕후들을 위한 공간이란 느낌 같아요

바리버리 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.07.25 16:38
바리버리

갤럭시 엣지는 100% 어른들을 위한 공간입니다 ㅎㅎ 엄청난 미국 덕후들을 볼수 있어요. 광선검은 기본으로 어깨에 걸치고 입고 다니는 셔츠만 봐도 다 스타워즈 관련 이구요 ㅎㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:58

와..진짜 재밌겠다..

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.07.25 16:52
암살할때명심할것

정말 강추드립니다. 제 생애 최고의 어트랙션이였어요~

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:58

윽 정말 본진 디지니를 가봐야하는데 홍콩하고 일본 디지니 가봤는데... 미국은 언제 가 볼수 있을런지......정말 재미있어 보입니다.

Zeliards | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 19.07.25 16:53
Zeliards

꼭 가보셔요! 전 홍콩 일본 디즈니를 안가봐서 비교를 할순 없지만 정말 만족했습니다 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:59

흠, 실물 크기 ATAT는 없던가요?

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.07.25 18:30
루리웹-5959655495

모형은 현재 디즈니월드에 있고, 새로운 ATAT(퍼오) 올해 연말에 오픈 될 어트랙션에 실물 두대가 들어갈 예정이라고 합니다.

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.26 11:15
저스틴

우왓 반쯤 농담이었는데 실물이 있나요 대박

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.07.26 11:16

올랜도 디즈니월드에 전시된 모형입니다.

저스틴 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.07.26 11:19

일단 랜드에는 없지만 저스틴님이 사진 멋지게 올려주셨네요 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 11:59

와...제가 가본곳은 유일하게 파리디즈니 인데 별 리뉴얼 없이 정말 오래되서 별로 볼것도 없었는데 여긴 진짜네요ㅠ

권은비 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.07.25 20:37
권은비

기회 되시면 꼭 가보셔요! 정말 추억이 많이 남습니다.

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 12:00

삭제된 댓글입니다.

고등어 

돈과 돈의 돈을 위한 나라 지만 입장료만 빼면 생각보다 큰돈은 안들어요 ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 12:00

서부 여행때 유니버셜만 갔었는데..못가본게 한 이네요..부럽습니다.

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.07.25 20:54
DongE™

아 제 개인적으론 유니버셜보단 100배 낫습니다 ㅎㅎ

우와 이런 스압 여행글 정동해본건 처음이네요 ㅋㅋ 마치 제가갓다 온거 같네요 잘봣습니다.

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 19.07.25 20:57
재수니

감사합니다~ !

전세계 디즈니랜드가 몇개에요?^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.07.25 21:06
간바레 고에몽

음 그건 저도 잘...ㅎㅎ

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 12:01

좀 부럽네요.... 뭣 보다 실제 밀레니엄 팔콘이라니!! 와 진짜..

루리웹-0143522340 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.07.25 21:43
루리웹-0143522340

혼자만 알고 있기가 너무 아쉬웠어요. 이렇게 꼭 사진이라도 보셨으면 했어요 ㅎㅎ 좋은 건 나누어야지요~

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 12:01

진짜 꿈만같은 놀이공원이네여....OTL

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.26 00:37
청밥이 나왔다!!!!

40대 중반인 이 아제도 정말 즐거웠던 곳입니다 ㅎㅎ

Alexhu

그저 부럽네여ㅋㅋ

청밥이 나왔다!!!! | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 19.07.26 18:53

홍콩디즈니랜드갔는데 현지여행만 잘하면되지 놀이동산따위.. 라는 편견을 완벽히 깨줬죠. 가길 정말 잘했다는 생각만 들고 ㅎㅎ 홍콩여행의 백미..근데 본토 켈리포니아 DL은 크다고 들었는데.. 엄청 웅장하고 더 풍성해보이네요

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.07.26 07:39
루리웹-9119596840

아 홍콩도 좋군요! ㅎㅎ 정말 저도 가보길 잘한것 같아요~

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 12:02

2000년도에 갔을땐 스타워즈는 한물간 아재박물관처럼 환영받지 못하는 어트렉션 느낌이였어요 소극장만하게 들어가서 길따라가면서 보는데 실물사이즈는 r2, 3po만 봤던걸로 기억나요 그래서 스타워즈 인기가 시들해졌구나 좀 그랬죠. 대신 디즈니의 주인공은 미키마우스여서 90년대 디즈니 만화 분위기는 잘 살렸었죠 아기자기하고 미키의 환타지아같은 분위기랄까요 시간이 흘러 다시 이렇게 스타워즈가 대대적으로 돌아온걸 보니 감탄사가 나옵니다 정말 오랜만에 설레이네요 잘보고 갑니다

1964ferrari | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.07.26 09:43
1964ferrari

네 미래관쪽을 가면 아직도 한물간 아재 박물관 느낌이 있지요. 그런데 이 갤럭시 엣지가 모든걸 깨버렸어요 ㅎㅎ 멋집니다!

Alexhu | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.07.26 12:03

와 저걸 하루만에 다 가능하군요! 도쿄디즈니는4번 정도 갔다왔지만, 가면 갈수록, 너무 좁다는 생각이 들어요. 역시 본토는 급이 다릅니다. ㄷㄷㄷ

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 19.07.26 12:13
가리향

가능은 한데 혼자여야 할겁니다 ㅎㅎ 좀 빡세긴해요~^^

Alexhu | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.08.01 12:51
위로가기
루리웹-1984948339 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 381 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 408 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 760 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 644 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 511 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 855 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1248 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 812 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 550 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20558 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22707 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2247 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST