본문

[수기] 페루 여행기 - 그림과 모래와 새

일시 추천 조회 18141 댓글수 33

BEST
와 멋집니다.여행기처음이라니 첫댓글 영광이네요.샷과 동영상의 느낌이 좋습니다.추천
kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.09.26 19:15
BEST

와 멋집니다.여행기처음이라니 첫댓글 영광이네요.샷과 동영상의 느낌이 좋습니다.추천

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.09.26 19:15
kjh1208

다녀온 경험을 잊어버리기 아까워 간략하게나마 기록하게 되네요. 감사합니다. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.09.26 22:32

80년대인가 퀴즈탐험 신비의 세계같은 유명 프로에서 페루 그림봤던거 잊고지내다 다시 상기됬네요 아무리 지구촌 시대라도 세계는 넓고 갈데는 많은것 같음 저게 멀리서 봐야 하느걸 정확히 그린것과 풍화작용에도 끄덕없는게 신기하고 마야나 잉카문명이 아니고 선사시대 문화인거죠?

프리더0 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.09.26 20:58
프리더0

마야나 잉카는 세계사로 치면 중세 정도인거고, 파라카스/나스카 문명은 선사시대니까 시간의 갭이 엄청 큽니다. 저도 남미의 지리와 역사에 대해 늘상 헷갈리다 직접 가보니 어느정도 정리가 되더라구요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.09.26 22:33

얼마전 네셔널 지오그래픽보니 생각외로 문양이 엄청 많이 나왔죠..세월때문에 굴러간 돌도 엄청 많구요 언덕에 그림이 다 숨겨져 있더군요. 그래서 학자들이 많이들 아쉬워하던데..손실이 크다고

달콤소년 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.09.26 21:20
달콤소년

현재 알려진 것들은 그나마 커다랗고 상태가 좋은 것들이라고 보시면 됩니다. 비도 바람도 거의 없는 지역 특성상 오랜 시간을 버텨왔지만 현대 문명의 도입 이후 급속히 손상 손실되었죠;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.09.26 22:35

혹시 루트랑 비용이 얼마드셨는지 알려주실수 있으신가요 궁금해서 그럽니다. 진짜 많이 든다던데;;

루리웹-7527581355 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.09.26 21:44
루리웹-7527581355

루트는 여행기를 통해 쭉 올라갈테고^^; 경비는 둘이서 2주간 7백 정도 들었습니다. 항공편 숙소 일찌감치 예약하고 빡빡한 일정에다 먹는건... 음, 다녀오니 2킬로 정도 빠졌더군요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.09.26 22:39
_glasmoon _

인당 700해서 1400이요? ㄷㄷ

루리웹-7527581355 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.09.26 22:40
루리웹-7527581355

'둘이서'요. 그렇게 비싸면 저 못가요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.09.27 10:18

저 바예스타섬 저도 가봤는데 새똥 냄새의 압박이(.....)

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.09.27 11:13
개옹치

맞아요. 저 어마어마한 새들의 숫자 만큼이나 새똥 냄새가... 크크

_glasmoon _ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.09.27 14:16

흔히 볼수 없는 귀한 여행기록이네요. 감사합니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.09.30 17:13
서울물곰

저도 잊어버릴까봐 이렇게 기록하고 있네요. 고맙습니다.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:27

와...엄청나네요

호눌룰루할머니 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.30 17:56
호눌룰루할머니

페루가 괜히 남미 여행 1번지가 아니라는걸 알았습니다!

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:28

와!! 페루 같은 곳은 여행하는데 위험한 곳은 아닌가요? 나중에 꼭 가보고 싶은 곳인데 말이예요.

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 19.09.30 17:57
유정군

전혀 안 위험해요, 외국인 관광 인프라 조성이 너무 잘 돼있어서 여행 하기 진짜 편했어요, 전 2011년에 갔으니까 근 10년 전인데도 말이죠 페루는 음식도 의외로 우리 입맛에 잘 맞고 , 자연이며 역사며 문화며 진짜 흥미로웠어요. 전 여행 많이 다녔는데 다시 가고픈 여행지 순위에 들어요.

clarkkent | (IP보기클릭)219.70.***.*** | 19.09.30 19:26
유정군

clarkkent 님 말씀대로, 특히 관광지 위주 일정이라면, 위험한 요인은 거의 없어요~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:29

예전 저는 멕시코까지 24시간걸렸어요;;미국넘들 땜시;;; 시간만 있다면 남미에 다시 가고프내요 돈은 어찌마련하겠는데 시간은 도저히 ;ㅅ;

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.09.30 20:14
루리웹-2573585529

이미 보안검색 다 하고 실은걸 왜 도로 꺼내서 다시 하라는지... 게다가 대기 줄은 어찌나 긴지;;; 저도 장기 휴가 기회를 얻는데 5년 걸렸습니다. 기다리면 또 오겠...죠??

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:31

페루는 미식국가로도 뛰어난편이라 꼭 가보고싶습니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.09.30 20:17
정의로운국가

저도 그렇다고 들었구만 남은 예산이 거의 없어서 많이 먹어보진 못했습니다;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑

물론 새똥이 깔려있기도 하겠지만, 작은 점 하나하나가 모두 새입니다.

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엉컥뜨억

어마어마하군요. 전 없을때 가서 천만 다행입니다;;;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:34

남미만 보면 몬타나 존스 생각나네요 ㅎㅎㅎ

정킈 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.10.01 02:51
정킈

아 맞다 그것도 있었네요~ 인디아나 존스 4편 복습도 아직 못했는데요. ^^

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:37

지금 페루 북부 피우라에 살고 있는데.. 얼른 휴가 써서 남부 구경가고싶네요 ㅋㅋ

Lucediana | (IP보기클릭)190.117.***.*** | 19.10.01 03:15
Lucediana

와 멀리 사시네요. 동부 정글 쪽도 궁금하긴 한데... 거긴 좀 힘들겠죠? ^^;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:42

패닝 잘 돌리시네요. 삼각대 놓고 하신줄 ㅋㅋ

리자드콩 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.10.01 10:47
리자드콩

요즘 핸드폰들 떨림방지 성능이 좋더라구요. 저도 제가 찍어놓고 깜놀~

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:43

한장한장 집중하며 보다보니 시간가는줄도 모르고 봤네요

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.10.13 21:15
당신을사랑해요~

감사합니다. 근데 갈수록 사진이 더 늘어나고 있는..;;;;

_glasmoon _ | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.10.16 15:44
위로가기
1279581 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 16:48
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 146 | 날짜 15:29
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 602 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 591 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 978 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 431 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 727 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1098 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2784 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST