본문

[갤러리] 유럽 여행기 3편 - 아드리아해의 진주 두브로브니크 (스압)

일시 추천 조회 21610 댓글수 31

BEST
두브로브니크는 골목골목이 너무 정감있고 좋더라구요. 중세시대 테마파크같기도 하고... 실제로 왕좌의 게임 촬영지여서 눈에 익은게 더 반가웠던거 같아요. 진짜 강추동네입니다!! ㅎㅎ
UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 15:08

크윽 야간버스 .... 예전에 저도 영국에서 프랑스 갈떄 숙박비아낀다고 야간버스 탄적이 있는데 너무 힘들더라구요

썹다신 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.10.14 12:20
썹다신

야간버스는 경험삼아 타봤지만 아마 다시는 안 탈 거 같아요ㅜㅜ 잠을 제대로 못 자고 다음 날 하루종일 멍하더라구요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:46

라구사라는 지명으로 더 익숙하네여

예스맨 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.10.14 14:03
예스맨

저는 이번에 여행 준비하면서 라구사라는 지명을 처음 알게됐어요^^

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿤사장

감사합니다. 다다음 편에 구시가지에 대한 글을 올리 예정입니다^^

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:47
BEST

두브로브니크는 골목골목이 너무 정감있고 좋더라구요. 중세시대 테마파크같기도 하고... 실제로 왕좌의 게임 촬영지여서 눈에 익은게 더 반가웠던거 같아요. 진짜 강추동네입니다!! ㅎㅎ

UltraManiA200 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 15:08
UltraManiA200

로크룸에 가서 철왕좌에도 앉아 보고 자연주의자의 해변도 보고 하면 재미있죠. ㅎㅎ

Aiden_BBL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 18:32
UltraManiA200

진짜 두브로브니크는 골목이 정말 좋아습니다. 정말 중세시대에 온 기분이 드는 곳이었죠!

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:48

두브로브니크의 저 지붕의 90퍼 이상은 유고 내전 때 파괴되어서 그 후에 복구한 거라서 전 성벽 투어는 좀 뒤로 미뤘습니다.

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 16:19
畑ランコ

전쟁 때 많이 부셔졌군요. 대부분 중세시대에서 이어져 온 줄 알았습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:48

크로아티아에2년정도살았었는데...하...다시가고싶네요.ㅎㅎ

COMBACKGORA | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.14 17:08
COMBACKGORA

와~ 일 때문이었나요? 저도 이곳에서 한 달 정도 생활해보고 싶더라구요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:49
릴릴랄룻

네.크로아티아에태권도가엄청열풍이라한창때태권도사범으로있었지요.주말마다대회가크로아티아각지에서열리는터라.크로아티아구석구석안가본곳이없습니다.ㅎㅎ

COMBACKGORA | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.10.15 09:37

허허 여기가 라구사였군요............

흉흉 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.14 18:20
흉흉

라구사라는 지명이 유명한 거였군요. 저는 여행 준비하면서 처음 알았습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:51

저도 성벽 투어 빼 먹고 못 갔는데... 스르지산도 갈만 합니다. 케이블카 말고 현지 한인투어업체가 운영하는 차량으로 올랐었네요.

Aiden_BBL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 18:30
Aiden_BBL

바로 다음편에 스르지산에 대한 글을 올릴 예정입니다. 저는 케이블카 타고 갔는데 나쁘지 않았죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:51
Aiden_BBL

산길이 있는데, 산길 따라 오르는 것도 좋습니다. 저는 걸어서 올라갔는데, 나름 좋았습니다. 꺽이는 골목마다 판화(?) 같은 것들이 있어서...

슬픈단잠 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.10.15 02:22

저 지역은 오스트리아 합스부르크 왕조, 이탈리아 베네치아 공국, 오스만투르크의 영향을 받아 여러 문화가 조금씩 섞여 있다고 보면 됩니다.

Aiden_BBL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 18:33

두브로브니크에서 버스투어로 보스니아-헤르체고비나 메주고리에, 모스타르 갈 수 있고, 몬테네그로 부드바, 코토르 갈 수 있어요.

Aiden_BBL | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 19.10.14 18:35
Aiden_BBL

보통 몬테네그로로 짧게 투어를 다녀오는 경우가 많더라구요. 갈까말까 했다가 그냥 여유있게 여행을 즐기고 싶어서 패스했습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:53

올여름 다녀왔는데 자그레브에서 두브로브니크 넘어갈때 프로펠러 비행기로 덜덜덜덜 하면서 가더라구요

미스타노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.14 19:52
미스타노

크윽~ 국내선을 타셨군요. 저도 다시 자그레브로 돌아갈 때는 그 비행기 타고 돌아갔습니다. 그렇게 작은 비행기는 처음 탔죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 19:54

많이 알아본 티가 나네요. 잘보고 갑니다.

루리웹-8713849921 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 19.10.14 21:01
루리웹-8713849921

감사합니다. 첫 유럽 여행이라 준비를 많이 했습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.15 20:36

올해 3월에 회사에서 동유럽 연수 보내준 김에 다녀왔는데...와 너무 좋았습니다. 시간이 지날수록 좋은 기억들만 떠오르네요... 언젠간 가족들 데리고 꼭 한번 가보고 싶습니다. 스플릿도 좋았는데...ㅎㅎ;;

적발의미중년 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.14 22:47
적발의미중년

진짜, 저도 생각 이상으로 즐거웠습니다. 스플리트에 들리지 못한 건 조금 아쉬웠습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.15 20:37

한국이랑은 느낌이 전혀 다르니까 좋아보이고 가고싶어져요 ㅋㅋㅋㅋ 하늘은 크로아티아도 한국도 어딜 가든 다 예쁘네요 ^_^

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.10.15 09:50
옥토콰지

진짜 낯선 외국에 있다는 느낌이 팍팍 들어서 좋았습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.15 20:38

크로아티아 진짜 좋다더라고요... 조지아도 참 좋다는데 가보고 싶습니다

루리웹-0015126732 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.15 14:20
루리웹-0015126732

물가도 그렇게 비싸지 않고 치안도 나쁘지 않고 구경할 데는 정말 많이 있는 나라였습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.10.15 20:39
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 110 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 641 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST