본문

[갤러리] 부모님과 홋카이도 여행(스압 / 데이터주의)

일시 추천 조회 16779 댓글수 41

뭘로 어떻게 찍으면 저렇게 이쁘게 나와요 ㅜㅜ 우아

므량컁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.02 20:00
므량컁

평범한 디지털카메라 입니다 ㄷ

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:53
방가시

모델 이름 가르쳐주세요 ㅠㅠ 저도 저렇게 찍을 수 있어요 그거 사면???

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.09 16:54
므량컁

찍는 사람마다 구도나 각도가 달라짐으로 똑같이 나올 수는 없을겁니다 ㄷ ㄷ 저도 잘 찍는 편은 아니라 다른 분들이 찍으신 걸 참고하시는게 좋을거에요 ... 모델은 5D mark3 에 렌즈는 50mm 1.2L 을사용했습니다. 간혹 넓게 보이는 사진은 24-105mm 4L 렌즈로 촬영했습니다.

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:59
방가시

ㅎㅎ 죄송해요 귀찮게해서 감사합니다~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.11.09 17:01

효자네요.

Moon Sonata | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.11.02 20:07
Moon Sonata

다른분들에 비하면 이나이에 겨우 한 번 같이 여행한거라 ㄷㄷ

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:59

몬테레이삿포로.... 멋진곳이죠 저도 홋카이도만 3번 다녀오고 여름휴가때도 계획잡았었는데 후..... 부모님과 좋은시간보내신거 같네요 ~잘 보구갑니다

날짓밟고간그녀 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.11.02 22:05
날짓밟고간그녀

감사합니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:54

와... 사진 너무 이쁘게 찍으셨네요~! 카무이미사키 정말 오랜만이네요ㅠ 샤코탄블루 아이스크림(?)같은것도 팔았던거 같은데ㅋㅋㅋ 좋은사진 잘봤습니다~

MattDi | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.11.02 22:26
MattDi

아이스크림?은 입구에서 팔던것 같던데 먹지는 않았네요 ㅋ 감사합니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:54

날씨 대박이네요. 후라노 꽃 만개하니 저래멋있네요. 사진 완전 멋있습니다.ㅎ잘봤습니다.

OldSnake | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.03 03:28
OldSnake

시기를 잘 맞춰서가면 라벤더가 보인다던데 여름이라 그런지 라벤더는 없더군요... 그래도 여러종류의 꽃이있어서 구경은 잘 했습니다

날씨가 와....제가 다녀온 자역도 보이는데 완전 딴 나라 같네요

로열나이츠 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.11.03 05:53
로열나이츠

운좋게 비도않오는 아주 맑은 날이라서 그런것 같습니다 ㅋ

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:55

날씨 제대로 맞추셨네요. 부럽습니다. 예전에 오타루 날씨가 구름 한 점 없길래 출발했다 카무이 미사키에만 오호츠크 폭풍이 불어서 입장불가 맞고 다시 버스타고 왔던 ㅠ

리베리타 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.11.03 22:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프리킥

틀니 2주간 압수

루리웹-5862739580 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.11.04 09:15

좋은곳 다녀오셨네요~~ 사진이 참 잘나왔네요 잘보구갑니다~~~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.11.04 10:37
수호황문

감사합니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:55

삭제된 댓글입니다.

드림파워

반한감정..? 제가 살면서 느끼는건 전혀 없었습니다... ㄷㄷ

삭제된 댓글입니다.

oldes

감사합니다! 저도 눈쌓인 겨울에 한번 더 가보고 싶네요...

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:56

사진 잘못올리셨어요~ 작품을 여행기에 올리시면 안됩니다.

루리웹-1504292562 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.11.05 17:20
루리웹-1504292562

감사합니다 ㅋ

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:56

가을에 가는게 좋군요 저는 겨울이랑 봄에만 갔는데 봄은 조금 일럿나봐요 그리고 삿포로 대학건물이 아니고 (구)홋카이도 도청 건물일겁니다 저 호텔 저도 1박했었는데 좀 오래되긴 했지만 괜찮은 호텔이었던걸로 기억하네요 삿포로 역에서도 가깝고

player2386 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.11.06 00:16
player2386

도청 건물이군요 감사합니다 ㅋ 호텔은 확실히 좋긴한데 좀 오래된 건 있더라구요... 복도 분위기라던지 전체적으로 좀 노후된 분위기가... 전 이번에도 좋았는데 오히려 눈 풍경을 볼 수 있는 겨울에 한번 더 가보고 싶네요...

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:57

대학교아니고 구청사입니다 그나저나 카메라.렌즈 머쓰나요?

루리웹-7591039390 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 19.11.06 05:48
루리웹-7591039390

5D mark3, 50mm 1.2L입니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.08 18:53

저도 일본에서 10년정도 거주중이고, 부모님모시고 홋카이도 3박4일 계획중이였는데 부모님 사정으로 못오셔서 아쉬움만 삼키고 있던차에 뭔가 비슷한분을 발견하니 반갑네요 ㅎㅎ 사진 잘보고 갑니다!

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 19.11.08 10:42
SL_SYA

오오.. 저랑 같은 경우의분이 ㅋ 감사합니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.09 16:53

보면서 폰카라기에는 디테일이 너무 좋고 디카라기에는 HDR이 너무 좋아서 의아했는데 결국 DSLR이었군요 혹시 보정은 어떻게 하셨나요?

Zephyus | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.11.14 00:26
Zephyus

특별한건 없고 그냥 포토샵으로 색감이나 밝기등등을 조정했습니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.14 23:12

아 사진퀄리티에 너무 감탄했지만 사진도 여행기도 잘 봤습니다 특히 비행기에서 찍으신 구름사진은 흔히 보기 어려운거라 인상깊네요

Zephyus | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.11.14 00:26
Zephyus

감사합니다!

방가시 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 19.11.14 23:12

사진 내공에 추천 ^^

18AndLife | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.11.14 21:48
18AndLife

감사합니다!

직업이 일본가이드라 10년 넘게 북해도 다녔지만 방가시님 사진 보니까 북해도가 다르게 보이네요. 사진 정말 대박이네요. 몇장 가지고 가도 될까요?

勝龍37 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.11.14 23:56

댓글에 웬 비추가 이렇게 많은지.. 암튼 추천드립니다.

FutureTravel | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.11.17 18:25

1. 일본에서 방사능 수치를 주기적으로 측정해서 올려주는 유튜버가 있는데, 대기 방사능 수치가 1.000μSV이고 토양 방사능 수치는 9.000μSV을 훌쩍 넘어선다. 자연적으로 발생하는 방사능 수치의 3,000배 이다. https://scheryx.tistory.com/186 2. [팩트체크] 도쿄 대기 방사능 수치 낮으니 안전하다? - https://www.nocutnews.co.kr/news/5195956 후쿠시마 원전 사고 났을 때 유럽, 미국 등 서양 사람들은 이미 일본 손절했습니다. 피폭 위험성을 중국인과 한국인만 잘 모르는 듯...

루리웹-7904124137 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.11.18 09:27
루리웹-7904124137

일본가면 서양관광객이 얼마나많은데...안가보셨나???

루리웹-5696514555 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.11.22 20:47

저도 9월 초에 다녀왔어요 처음 혼자 가본 해외여행이 홋카이도였네요 저도 비에이투어 다녀왔는데 사진처럼 근사하다는 느낌이 없고 일일투어로 가서 그런가 좀 힘들었거든요 가서 먹은 생옥수수 잊혀지지가 않아요 오사카나 도쿄 후쿠오카는 그냥 그랬느데 이상하게 삿포로는 자꾸 기억나고 잊혀지지가 않아요 지금도 시간만 되면 가고 싶은데 회사일이 넘 바쁘고 2박 3일 정도로 가긴 아까워서 그냥 내년 휴가를 기약하고 있어요 그땐 저도 5박 6일 정도로 다녀 오려고요 아..그리워요 홋카이도 시국이 이래서 누구한테 말은 못하지만요

루리웹-4422100668 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.24 14:17
루리웹-4422100668

아.. 그런데 중간에 있는 해산물 집 이름이 뭔지 알수 있을까요? 내년에 가면 저도 꼭 가보려고요

루리웹-4422100668 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.11.24 14:18
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 647 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 755 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST