본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 15. 터키 이스탄불 3

일시 추천 조회 17224 댓글수 18

안녕하세요. 올려주신 여행기 잘 보고 있습니다. 저도 다음주 월요일에 터키로 출국하는데, 앙카라/이스탄불 다녀오려고 합니다. 혹시 여행중 팁이나 추천 여행지 있으시면, 알려주시면 감사하겠습니다.

루리웹-1201348803 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 20.02.21 00:48
루리웹-1201348803

다녀간 곳들이나 환전팁 같은건 다 가이드북에 있는 뻔한 내용이라 추가로 드릴만한 이야기가 있을까 싶은데.. 투어 중에 힙한 거리에서 클럽도 가고 노는? 그런 컨셉의 나이트 투어도 있었습니다. 영어만 좀 되신다면 남들과 다른 재밌는 체험이 되지 않을까싶네요. 저는 언어가 안되서 ㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.02.22 11:03
루리웹-1201348803

이스타불 일일투어나 반나절 투어 예약해서 하시면 좋아요.의미를 알면서 보는게 기억에도 남고, 개별로 무전기같은 이어폰 줘서 그냥 귀에 꽂고 구경하면 되거든요.

네마음의털 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.02.25 08:34

카이막! 카이막은 어땟나요?

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.02.24 16:29
닭솔

저도 마침 얼마전에 이스탄불에 다녀왔는데 어머니께서 백종원이 간곳에 가보고싶다 하셔서 갔었습니다 카이막 맛있더라구요

루리웹-23750057 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.02.25 00:50
닭솔

그건... 존재를 몰랐어요

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:47

중간에 그 성이 '루멜리 히사르'입니다. 히사르가 성이라는 뜻이니, 그냥 루멜리 성이라고 해도 무관. 그 아래 사진은 신시가쪽 자미(사원)인 것 같은데.. 이스탄불에 공항이 새로 생겼군요. 언제 다시 가보려나. ㅎ ㅠㅠ

루리웹-3542956892 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.02.24 23:06
루리웹-3542956892

당분간 우리나라사람들 나가기 힘들듯ㅜㅜ

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:47

사진 잘 봤습니다. 저와 같을 순 없지만, 비슷한 느낌을 받았네요. 근무 환경으로는 도저히 시간과 경비를 낼 수 없지만, 그래서 여러번 실천할 순 없겠지만, 나를 위해 한번은 이런 여행 중요하다 생각하네요. 저도 겨우 제작년에 첫걸음을 떼었는데 매일 똑같은 일을 하고, 야근에 휴일근무 그거에 비해 낮은 급여.. 도통 여유라곤 느낄 수 없는 삶에 날 위한 여행 정말 좋았거든요 그냥 마지막 문구가 순간 와닿아서 주절 주절 했네요. ㅎ

우최멋 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.02.24 23:42
우최멋

사람은 기계가 아니다. 기계조차 정기적으로 정비해줘야한다. 이렇게 생각합니다.

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:48

건강히 다녀와서 무엇보다 다행입니다! 멋진 여행기 감사합니다

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 20.02.25 03:01
UTADA

감사합니다!

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:48

도전이란 언제나 멋진 거 같습니다. 손가락만 쪽쪽 빨고 있는 입장에서 속쓰리기도 하지만 이렇게 대리만족 시켜주셔서 참 감사합니다~

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.02.25 13:04
므량컁

저도 이제 이 게시판 사진들 보면서 대리만족을 ㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:49

음식이 대체적으로 입맛에 안맞았나보네요~ 역쉬 한국사람은 밥국김치가 ㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.02.25 14:02
서태지9

그래서 고기랑 밥 주는 흔한 케밥이 좋았던거 같아요 ㅋㅋ

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:49

카페트 안 사신건 잘하신거네요. 술탄아흐멧지역에서는 현지인도 카페트 같은거 사지 않습니다. 거기에서는 싸고 저렴한 수비니어 사는곳이지 비싼것은 거기서 사면 바가지 당하게 되어 있습니다.

SNOOPY_MAN | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.02.25 14:15
SNOOPY_MAN

대항해시대 기념품으로 투자하기엔 너무 큰돈이라 ㅎㅎ

발키리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.26 12:50
위로가기
만멘밍 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 05:29
루리웹-1984948339 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 490 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 405 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 6 | 조회 1550 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 4 | 조회 827 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.08
myung wall | 추천 4 | 조회 785 | 날짜 2024.04.08
Eleanor1981 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.07
Evan3647 | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 2024.04.07
라일페네스 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.03
한탄의눈 | 추천 35 | 조회 20399 | 날짜 2024.04.01
모히또레몬라임 | 추천 70 | 조회 22664 | 날짜 2024.03.29
티몬도 | 추천 10 | 조회 2237 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.28
티몬도 | 추천 6 | 조회 2471 | 날짜 2024.03.28
너무비싼세계 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST