본문

[수기] 시작과 끝을 조진 33일 간의 이탈리아 여행기 - 2 (시칠리아)

일시 추천 조회 26122 댓글수 13

BEST
헐 미쳤다. 베로나에서 시칠리까지 기차로 ㅋㅋㅋ. 위에서 내려오면서 관광하는 코스로 갔어야했는데 거꾸로 한방에 대단하심다 ㅎㅎ 저는 로마에서 침대기차로 내려가서 야밤에 배낭 한 20킬로를 매고, 다다다다 뛰어서 약 1미터 이상을 바다위로 점프해서 이미 출발한 배에 탔던 게 기억나네요. 그땐 별 거 아니었는데, 지나고 보니 그때 미끄러졌으면 왠 동양놈이 대형 사고났을 뻔 ㅎㅎ
싼다루피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.10.21 22:09

엔나를 가셨군요. 전 빌라 카잘레의 모자이크를 보려고 엔나를 가서 날씨 때문에 생고생 했습니다만...

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.10.15 13:10
부부클리닉 마망과전쟁

2천년전 비키니 모자이크 보셨겠군요. 저는 택시 기사가 거기 데려다 주고 내 배낭을 맡아주겠다고 해서 의심스러웠지만, 그냥 맡기고 나중에 다시 태우러 와줘서 편하게 구경하긴 했더랬죠. 시칠리아 기억은 그냥 황량하다는 거 마피아가 생기기 딱 좋겠다는 거 절반은 이슬람권이라는 것 정도

싼다루피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.10.21 22:11
싼다루피

일부가 공사 중이라 그건 못 봤죠.

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.10.21 23:00
BEST

헐 미쳤다. 베로나에서 시칠리까지 기차로 ㅋㅋㅋ. 위에서 내려오면서 관광하는 코스로 갔어야했는데 거꾸로 한방에 대단하심다 ㅎㅎ 저는 로마에서 침대기차로 내려가서 야밤에 배낭 한 20킬로를 매고, 다다다다 뛰어서 약 1미터 이상을 바다위로 점프해서 이미 출발한 배에 탔던 게 기억나네요. 그땐 별 거 아니었는데, 지나고 보니 그때 미끄러졌으면 왠 동양놈이 대형 사고났을 뻔 ㅎㅎ

싼다루피 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.10.21 22:09
싼다루피

전 뭐 토리노에서 나폴리로 왔다가 2시간 정도 기다려서 팔레르모행 밤기차를 탔어요.

부부클리닉 마망과전쟁 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 21.10.21 23:01

지난 번 글에서도 여행 시기를 궁금해 했었는데 이스탄불 테러라고 하시니 16~17년도 쯤인가 보네요.

로크리드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.10.25 14:19

테러 ㄷㄷㄷㄷ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.10.25 14:45

항공사 가입할때 안쓰는 이메일을 적으신건가요 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.10.25 15:56

공항은 안전해서 다행이네요 저도 파리에서 돌아오는 날 시내에서 총기테러가 났엇다고 하네요. 저도 공항은 안전했어서 다행이었어요

베이컨소다 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.10.25 16:33

저는 예전에 요르단에서 이스라엘로 넘어가기 일주일 전에 이스라엘군이 가자지구 침공... 식겁했던 기억이 나네요

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.25 16:42

시칠리아 백사장엔......그 가슴 깐......없던가요

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.10.25 18:33
ragrita

한겨울에 스위스 필라투스 쿨름엔 있던데요 여러명의 서양 처자들이 슴가 까고 기념사진 찍었는데 옆에 있던 서양 아재가 꿈이 이뤄졌다면서 튀어나올것 같은 눈으로 열심히 쳐다보던 기억이 납니다.

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.10.25 23:20

이 언젠지 알것 같아요. 술탄 아흐메드 광장 폭탄 테러떄 말씀이시죠? 그때 이스탄불만 일주일 이상 체류하다 귀국하는 일정을 기획하다 우리나라로 치면 명동 한복판에서 폭탄테러가 일어나는 바람에 다 취소 했었죠.

루리웹-5319017686 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.10.25 23:17
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 7 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 716 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 685 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 5 | 조회 757 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 23 | 조회 6638 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST