본문

[잡담] 노장카드열전 - 이웃집 잔디깎기

일시 추천 조회 1472 댓글수 11

BEST

눈에 단단히 찍혔는지 TCG에서는 아직도 금지... 옆동네 금제는 참으로 오묘하단 말이죠.
전국치즈협회장 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.05.24 00:05
BEST
턴제약은 안 넣으면서 무한밸류는 밴
흑봉투다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.24 00:07
BEST
특정 덱의 범람이 아니라 덱의 유형과 전술의.폭을 넓힌 점에서 코나미의 가장 성공적인 지원 아닐까요
TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.05.24 01:33
BEST

눈에 단단히 찍혔는지 TCG에서는 아직도 금지... 옆동네 금제는 참으로 오묘하단 말이죠.

전국치즈협회장 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.05.24 00:05
BEST 전국치즈협회장

턴제약은 안 넣으면서 무한밸류는 밴

흑봉투다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.24 00:07
BEST

특정 덱의 범람이 아니라 덱의 유형과 전술의.폭을 넓힌 점에서 코나미의 가장 성공적인 지원 아닐까요

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.05.24 01:33
TG볼프강라이브러리언

빅덱의 의지는 라로와 떼노 윗크 등이 이어받았고 지금은 좀 귀찮고 양은 적지만 카오스 룰러가 미니잔깎을 해서 8싱만 해도 되죠 꽤나 괜찮은 신선한 카드

흑봉투다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.24 01:37
흑봉투다

문라, 개구리도 잔디 넣어요. 입상하는거 몇번 본적이있는데

ShironekoProject | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.24 01:48

바늘벌레 소굴이 제한에 간적이 있었는데 얘는 왜 갔던 걸까요

Mernize | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 20.05.24 01:49
Mernize

섀도르 핑계로 그런 적이 있었는데 묘지기의 사역마처럼 의미불명이라

흑봉투다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.24 01:54

우라라도 풀렸으니 잔디도 풀리겠죠?

ShironekoProject | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.24 13:47
ShironekoProject

글쎄요...역시 묘지 20장 덤핑은 좀 그런 것 같기도. 말리는 거 생각하면 풀어도 될 듯 한데

흑봉투다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.24 17:31

예전에 어떤 영상에서 잔깎을 발동했는데 상대가 체인으로 매크로 코스모스를 쓰는 걸 본 적 있었습니다. 그 때 효과음으로 미친 듯한 웃음소리를 넣어서 인상깊었던...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.24 16:56
지나가던굴렁쇠

아 그거....

흑봉투다 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.05.24 17:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST