본문

[잡담] 싫어하는 캐릭터가 없으면 마음이 편할 줄 알았지만...

일시 추천 조회 442 댓글수 14

뭐 그렇지요 나이먹을수록 에너지를 낭비하는데 인색하지는거 아닐까요 (웃음

phenomenon7 | 15.06.13 19:30

흑.. 늙는다는 게 이런 거군요. 하긴 좀더 젊었을 땐 저도 특정 캐릭터 싫어하고 막 그랬던 듯... ㅋ

kakureota | 15.06.13 19:37

덕질은 역시 주위 시선 의견 전부 차단하고 나 혼자서 좋아하는게 편하죠 에너지 소모도 없구. 어딜가든지 여러사람들 모이는 곳에서 덕질하면 에너지 소모는 필수더라구요.

서리텐 | 15.06.13 19:33

그냥 취미생활이고 픽션인데 열을 내는 것도 어느 순간 허무하더라고요. 근데 또 까이는 거 보면 막 옹호하고 싶어지는 거 보면 아직 철이 들어야 하는 듯

kakureota | 15.06.13 19:40

개인적으로는 저나 주변 사람들이나 경험적으론 네거티브 감정을 쏟아내는게 포지티브보다 쉽더군요. 말그대로 남 욕하는것보단 칭찬하는게 어렵다고할까 그래서 설득력있는 옹호를 펼치시는 분들을 보면 부러울때가 많습니다ㅎ

아어어 | 15.06.13 19:33

솔직히 논쟁이 건전한 의견 교환으로 이어지는 경우가 많이 보이진 않아요. 결국 자기 주장 고수하거나 감정전으로 가는 경우가 많지. 욕하려면 욕해라 난 좋으니까~ 이럴 수 있으면 편한데 말이죠.

kakureota | 15.06.13 19:59

어찌보면 팬심과 팬심의 충돌이기도 하죠. 특정 캐릭터에게 해가 될만한 짓을 한 인물이 있다면 해당 캐릭 팬들 입장에선 일단 까고 싶은 감정이 들테니깐요 그렇기에 최대한 근거없는 비난이나 조리돌림이 되지 않도록 실드치는것도 중요한 자정작용 중 하나라고 봅니다. 힘내시길 :)

크레타의 숫소 | 15.06.13 19:41

싫다는 감정 자체도 어찌 보면 자연스러운 거라 존중하긴 해야죠. 그 정도가 좀 과하거나 왜곡이다 싶으면 옹호하고 싶어지지만요.

kakureota | 15.06.13 20:00

전 제가 까이는 건 괜찮은데 최애들이 이상한 이유로 까이는 건 아직도 못참겠더라고요 ㅠㅜㅜㅜ 누군가에게는 싫게 보일수도 있다는 걸 머리로는 이해하는데... 이해하는데도........

파라토르몬 | 15.06.13 19:49

예전에 시로가 그런 이유로 까이는 걸 많이 봐서 옹호하곤 했는데 팬이 늘어서 이젠 전 관전(?)만 해도 되더라고요.

kakureota | 15.06.13 20:02

제 경우는 이미 포기 상태라서 이상한 논리나 과하게 마녀사냥만 안하면 그냥 같이 까고 있습니다. (항상 좋아하는 얘들이 선역보다 악역인 경우도 많아서 적응이...) 특히 좋아하는 캐릭의 행적까는건 괜찮은데 캐릭터성을 잘못이라고 까면 짜증나더군요.(그럼 그 캐릭터성을 좋아하는 나는 뭐가 되지라는 느낌에..) 더불어서 제가 좋아하든 싫어하든 마녀사냥식으로 까는 건 자꾸 실드치러 가게되더군요. 솔직히 마녀사냥식으로 모는건 너무 보기 흉해서...

배고픈 고양이 | 15.06.13 19:56

사실 악역도 스토리상 정말 필요하니까요. 걸작들은 대부분 악역도 매력이 있고. 전 악역이 까이는 거 보면 '걔 없음 재미없는데..'라는 생각이 먼저 들더라고요. 나스 작품은 캐릭터들이 저마다 스토리상 필요한 역할이 있고 그걸 꽤 자연스럽게 보여주고 있어서 호감이 가더군요.

kakureota | 15.06.13 20:07

저도 등장인물이 악행이나 선행을 이입해서 평가하기보다는 전체적인 스토리의 재미있냐 않느냐를 보기 떄문에 남들과는 호불호 갈리는게 꽤 다릅니다

MD브루노 | 15.06.13 20:00

저도 그런 편이네요. 특히나 페스나 같은 경우 루트마다 테마가 있고 캐릭터들의 성격이나 스토리 전개도 딱 거기에 맞춰진 느낌이라 누가 싫다는 감정이 더 안 생기더라고요.

kakureota | 15.06.13 20:08
위로가기
루리웹-9643221326 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 20:34
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:39
Bedivere_Lover | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 19:21
phantoam | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 19:13
매드마우스 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 18:50
리멤버미 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 18:24
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 18:07
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 193 | 날짜 16:46
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 14:35
매드마우스 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 14:19
스위치 | 추천 2 | 조회 274 | 날짜 09:33
phenomenon8 | 추천 4 | 조회 387 | 날짜 04:42
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 04:19
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 01:49
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 01:06
발밤 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 2024.04.26
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.04.26
Ti.E | 추천 4 | 조회 787 | 날짜 2024.04.26
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 2 | 조회 402 | 날짜 2024.04.26
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.04.26
웃는 인형 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.04.26
metal1 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.04.26
청밥없찐 | 추천 3 | 조회 272 | 날짜 2024.04.26
아데아 | 추천 2 | 조회 251 | 날짜 2024.04.26
irwin | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST