본문

[질문] 테스트계정 사건이후 과금을 못하겠습니다.

일시 추천 조회 3130 댓글수 15

BEST
그냥 하고 싶은대로 하세요... 무과금으로 하고 싶으면 그래도 되고.. 하기 싫으면 잠깐 다른 게임 해도 되고.. 아예 마음 안 돌아오면 접어도 되고.. 마지막 얘기대로 재밌으려고 하는 게임인데 억지로 할 필요는 없죠..
KEIGUN0 | (IP보기클릭)103.9.***.*** | 18.08.24 16:12
BEST
저도 기프트카드 행사때 지르려다가 딱 그사건보고 그대로 현금이 지갑에 있습니다. 일단 저는 AP는 꼬박꼬박 소모하고 있긴하지만 앞으로 과금은 확실히 줄거나 거의 안하게 될거 같습니다. 저도 송아지 3마리 계정이긴 해서 있는 서번트들로 앞으로 진행의 쾌적함에 큰 지장은 없을거 같아서 옛날처럼 꼭 얻어야한다 하고 달리지는 않을거 같습니다. 에효... 넷마블아... 넷마블아...
스카이워킹 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.08.24 14:54
BEST
본부장 해명은 사실이라고 생각 되지도 않네요 중요한 문제인데도 해명내용이 정말 별내용없이 짦았고 중요한부분들은 회피하는거 보면 테스트계정이 아니라 그냥 슈퍼계정이었겠죠 지금도 개인적으로는 슈퍼계정 또 있을거라고 생각되지만 경쟁요소 없는 솔플게임이니 그냥 패키지게임하는 느낌으로 소과금 플레이하려고 하네요
트롤의품격 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.08.24 15:08
BEST
중요하게 뭔가 확실하게 말해주면 좋겠는대 1. 그계정은 테스트 계정이다. 2. 그계정 처리하겠다. 가 공식정 입장이이긴한대. 그 계정가진사람이 카페에서 사람들하고 같이 게임했다. 계정 친추된 사람들이 아직도 출석일자 갱신되고있다고하는대 어찌된것인가. 를 가장 알고싶지만 어차피 넷마블쪽에서는 저걸로 사건 끝이라고 공식적인입장이다보니 영원이 찜찜한채로 끝난거아닐가하네요.
부왕룡 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.24 15:08

저는 요즘 일그오로 눈을 돌리고 있습니다. 처음부터 시작하는 게 쉽지는 않지만...

미소짓는인형의꿈 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.08.24 14:53
BEST

저도 기프트카드 행사때 지르려다가 딱 그사건보고 그대로 현금이 지갑에 있습니다. 일단 저는 AP는 꼬박꼬박 소모하고 있긴하지만 앞으로 과금은 확실히 줄거나 거의 안하게 될거 같습니다. 저도 송아지 3마리 계정이긴 해서 있는 서번트들로 앞으로 진행의 쾌적함에 큰 지장은 없을거 같아서 옛날처럼 꼭 얻어야한다 하고 달리지는 않을거 같습니다. 에효... 넷마블아... 넷마블아...

스카이워킹 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.08.24 14:54
스카이워킹

그냥 지금까지 낸 돈은 한글화 댓가로 생각하고 싹 잊어버려야 겠다고 마음속으로 되뇌는 중입니다. ㅠㅠ

스카이워킹 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.08.24 14:56

저도 이번 기프트카드 100정도 넣어두려고 했는데 그냥 패스했어요. 테스트 계정이랑 일반계정 구분도 못하고 굴리게 하는 회사랑 뭘 하겠어요? 성능충이라 이후 멀린 정도만 기다려보고 스토리나 보려구요.

알렉산드리아의 도서관 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.24 15:05
BEST

본부장 해명은 사실이라고 생각 되지도 않네요 중요한 문제인데도 해명내용이 정말 별내용없이 짦았고 중요한부분들은 회피하는거 보면 테스트계정이 아니라 그냥 슈퍼계정이었겠죠 지금도 개인적으로는 슈퍼계정 또 있을거라고 생각되지만 경쟁요소 없는 솔플게임이니 그냥 패키지게임하는 느낌으로 소과금 플레이하려고 하네요

트롤의품격 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.08.24 15:08
BEST

중요하게 뭔가 확실하게 말해주면 좋겠는대 1. 그계정은 테스트 계정이다. 2. 그계정 처리하겠다. 가 공식정 입장이이긴한대. 그 계정가진사람이 카페에서 사람들하고 같이 게임했다. 계정 친추된 사람들이 아직도 출석일자 갱신되고있다고하는대 어찌된것인가. 를 가장 알고싶지만 어차피 넷마블쪽에서는 저걸로 사건 끝이라고 공식적인입장이다보니 영원이 찜찜한채로 끝난거아닐가하네요.

부왕룡 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.24 15:08

저도나름 한그오 준핵과금수준으로 과금하다 몇달전 일그오로 본계옮기고 한그오는 소과금 스토리용으로 돌렸더니 뭔일터져도 속편해졌네여 ㅋㅋ

네로브라이드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.24 15:12

퀵을 좋아해서 캐슼 나온 이후로 일그오로 갈까말까 고민중이었는데 그 사건으로 맘먹고 일그오 하는 중입니다. 한그오가 메인이었는데 이젠 서브 ㅋㅋ 앞으로도 무과금으로 돌릴 생각입니다.

느린시작사람 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.08.24 15:37

맛있으면 0칼로리 같은 느낌으로 과금도 기분좋게 해야 그 값을 하는거죠. 벌어진 사건에 대해 꺼림칙한 기분이 가시질 않는다면 풀리실때까지 다른 게임을 하시거나 무과금으로 하시는것도 좋겠네요. 기분이 안풀리실것 같으면 미련없이 접는것도 한 방법이죠. 저는 슈퍼계정의 존재는 딱히 화가나지 않았고 단지 회사측에서 확실한 증거를 대면서 부정하는 노력이 크게 안보이는게 마음에 안들었습니다. 실제로 슈퍼계정이 존재했다면 존재에 대해 인정하고 관련 인원 처벌 후 차후 같은 일이 일어나지 않을거라 약속하는 정도에서 넘어갈수 있는 수준이라 생각하거든요. 어쨌든 개인적으론 스토리도 더 보고싶고 캐릭터들에 애착이 있다보니 아직은 재밌게 하고 있네요. 과금은 스스로 정한 기준이 있어서 계속 거기에 맞춰서 하고있습니다.

Utosi | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.24 15:40

지극히 정상적인 판단을 하신겁니다. 다만 저는 개돼지라 그 사건 이후로도 10만원 또 과금했네요...ㅠㅠ(물론 그 이후엔 올스탑이고요)

꽁기꽁기 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.08.24 16:01

저도 한그오에 1000이상 과금했습니다만 이번 사건 이후로 한그오는 일절 과금을 중단했습니다. 의욕도 안나다보니 수영복 이벤트 1부 1/4도 진행을 안하고 방치되어 있네요. 그냥 가끔 접속해서 QP던 돌아 AP 소진 중에 있습니다. 일그오에 집중하고 한그오는 이제부터라도 무과금으로만 돌릴 생각입니다.

Ti.E | (IP보기클릭)183.81.***.*** | 18.08.24 16:08
BEST

그냥 하고 싶은대로 하세요... 무과금으로 하고 싶으면 그래도 되고.. 하기 싫으면 잠깐 다른 게임 해도 되고.. 아예 마음 안 돌아오면 접어도 되고.. 마지막 얘기대로 재밌으려고 하는 게임인데 억지로 할 필요는 없죠..

KEIGUN0 | (IP보기클릭)103.9.***.*** | 18.08.24 16:12

신뢰가 무너졌으니 못하는건 당연하죠. 타 서버 이전을 고려하시던가 완전 무과금 전향하시던가..

포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.08.24 16:37

뭐 넷마블이 자초한일이니 유구무언인거죠. 일그오로 환승하는것도 하나의 방법입니다

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.08.24 18:05

저도 현타 강하게 와서 슼승만 얻으려고 돌리는 판국..

유이갓 | (IP보기클릭)122.221.***.*** | 18.08.25 09:02
위로가기
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:47
매드마우스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:31
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 11:19
STex1 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 06:10
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 06:06
renirevenge | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 02:28
리멤버미 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 01:46
irwin | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 00:54
아데아 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.30
히카리유키 | 추천 6 | 조회 565 | 날짜 2024.04.30
phantoam | 추천 4 | 조회 363 | 날짜 2024.04.30
매드마우스 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 2024.04.30
metal1 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.04.30
아데아 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.30
아데아 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.30
아데아 | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.04.30
STex1 | 추천 2 | 조회 236 | 날짜 2024.04.30
하라크 | 추천 9 | 조회 894 | 날짜 2024.04.30
쿠에르나 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.30
Last Encore | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 2024.04.30
루리웹-561370744 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 2024.04.30
아데아 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2024.04.30
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 230 | 날짜 2024.04.30
메모리아노이즈 | 추천 5 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.30
ksj135 | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.04.30
irwin | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.04.30
HSGO | 추천 5 | 조회 483 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST