본문

[잡담] 최고로 좋았던 가챠 & 최악 이었던 가챠

일시 추천 조회 2214 댓글수 24

5성 픽뚫은 진짜 최악이죠 한정캐 이때 못뽑으면 안된다며 지르는데 상시캐가 똻!...더 노리자니 언제 뜰지 기약이 없는게 무섭고.. 4성도 안뜰땐 더럽게 안떠서 작년 한그오에선 고르곤이랑 캐길 명함 시도하다 2엘키두에 케찰 명함 얻고도 4성 두명을 실패했었습니다. 올해는 지금까진 운이 좋아서 픽뚫 5성도 없고 노린건 다 준수하게 성공중인데 슬슬 폭사구간이 오지 않을까 겁나네요

Utosi | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.16 16:21
Utosi

한정이 언제 복각 올지 몰라 실패하면 상시 서번트 실패보다 부담이나 우울함이 배 더라구요 그렇다고 더 노려봐야 하나 생각이 들지만 총알은 없고 ㅠㅠ 저는 작년에는 픽업 성공률이 좋았는데 요즘에는 픽뚫이 자주 일어나네요 ㅠㅠ 그래도 신르주나를 시작으로 다시 픽업 성공률이 오르고 있는거 같으니 올해 수영복 어떻게 될지.. 맘에드는 서번트 나오면 성공하고 싶습니다!

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:35

뭐니뭐니 해도 호부로 나온게 최고죠. 최악은 폭사고... 시불 멀린 40만 잊지 않겠..

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.07.16 16:29
아리만

명답! 이긴 하지만 호부 빌런이 쉬운일이 아니니까요 ㅠㅠ

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:36

전 역시 호부로 건진 멜트릴리스가 기억에 남네요. 그때 페그오 가챠를 만만하게 본 것이 이후 토탈 45만원을 날려먹는 원흉이 될 줄은.......ㅠㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.16 16:33
renirevenge

저는 원하는 픽업때 보통 1세트 (10만원) 하면 대부분 성공해서 만만히 보다가 호쿠사이 때 400돌 이상 폭사 경험후 역시 가챠는 가챠다를 깨닫고 가챠의 무서움을 알게 되었습니다.. 그리고 룰러 잔느가 그뒤를 따라 픽업때 마다 폭사하고 있죠 언제쯤 와줄지 ㅠㅠ

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:38

최고는 엑밥이였죠 단챠와 호부로 보구2가되었으니... 최악은 비교할거리가 없지만 엣쨩픽업..75만 쓰고 픽뚫2번에 보구 3이였죠..

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.16 16:46
히로인【 오르타】Ⅹ

엑밥은 정말 최상으로 얻으셨네요 늦었지만 축하드립니다~ 엣쨩 경우 성공은 했지만 정해둔 리미트 뚫고 나온 케이스 이신가 보군요..

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:41

전 혼노지 복각 가챠가 진짜 대박이었습니다. 보1이던 앵밥을 보5 찍었네요. 그것도 보3때 가챠 돌렸는데 앵밥이 2개 터져서

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.07.16 16:59
데스사이즈헤

대박 이셨군요 ㄷㄷ 저도 혼노지 복각때 대박 이긴 했지만.. 보1이 보5가 되지는 않았거든요 ㅎㅎ

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:42

제 최악은 수잔느 픽뚫한 잭입니다.

포토니아 테론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.16 17:23
포토니아 테론

잭이 의외로 픽뚫이 높은 서번트 같아요 저는 멜트때 픽뚫 라이네스때 픽뚫로 보3... 더블슼이 가능해서 고난도때 잘 써먹긴 하지만 솔직히 보구업 보단 새로운 만남을 좋아하는 명함충이라 그만 픽뚫로 나왔으면.. 나올거면 룰러 잔느 주세욧!

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:44

최악은 90만 폭사한 스카사하.. 최고는 음어영 ㅠㅠ

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.07.16 17:56
타락요정

저는 그렇게 경제적 자금이 많지 않아 많아야 보통 10만 올해는 뭔 생각인지 20만까지 써서 안나오면 포기하지만 그 이상을 쓰고도 안나올때는 안나오는거 보면 확률이란게 참 ㅠㅠ

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:47

랜마모-잔느-랜요히메-아쳐 앤 리드 순으로 호부뜬게 최고였습니다. 최악은....호부뜯었는데 3성 예장 나올때

MrOrkk | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.07.16 17:56
MrOrkk

호부빌런 제대로 하셨네요! 최악 경우는 흔한 페그오의 가챠 일상 입니다 ㅎㅎ 호부로 4성이상 뜨기가 특히 서번트!

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:49

저는 최고와 최악이 모두 알트리아 시리즈네요. 최고는 이번 한그오 발렌타인 때 히오스 (안경캐를 좋아합니다)를 40만원에 보4 만든거고, 최악은 작년 여름에 물총밥을 70 만원에 픽뚫 없이 보1 얻은거네요. 이번 흑총밥은 잘 나와야 할껀데.....

나미야9876 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.07.16 18:32
나미야9876

잘나올때는 생각한것 보다 적게 원하는 결과를 얻었을때 정말 기쁜데 아무리 때려박아도 안나올 때는 정말 내가 뭘하고 있는거지 란 현자타임이 오며 게임하기가 싫어 지더라구요... 흑총밥 파이팅 입니다!

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:52

최고는 10만에 물총밥 보2 20만에 랜마모 보2, 잔느명함이었고, 최악은 120만?에 마마 보2

김가을 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.07.16 19:33
김가을

5성이 이론상 30만에 1기이니 정말 잘뜨셨네요 30만으로 5성이 5기라니!!! 최악은 엄.. 음... 역시 가챠는 무섭네요...

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 19:56

저는 쿠얼터와 킹핫산요. 쿠얼터는 은동태 주력시절때 폭사해서 매우 압도적인 절망감을 맛보았고. 킹핫산은 7장 뽕 종장 뽕 한참 차오를때 뽕이 다빠져버렸죠.

왜 살까 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.07.16 19:33
왜 살까

뽕찬 서번트 실패... 저는 2부 3장때 시황제 보이스뽕에 취해 노렸다 영왕님 픽뚫이 일어나 원래라면 갈지 않는 5성을 그때 처음으로 갈았습니다 다른 계정에 오신 영왕님은 아직도 그대로 있는데 말이죠...

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.16 20:00

저는 일그오에서 4개월간 거의 폭사만 하다가.. 2018년 1월 에서 2월사이까지 5성 11장이 거의 연속으로 나온건 잊지 못 할 경험이었습니다. 헐헐 청밥 키두 호쿠 호쿠 흑잔 흑잔 라이코 라이코 라이코 세미 세미 ... ㄷㄷ

irwin | (IP보기클릭)74.129.***.*** | 19.07.16 22:34
irwin

폭사뒤에 엄청나게 나오셨네요 5성 11기 라니!!! ㄷㄷ.. 진짜 이게임 하다보면 확률이 참.. 뭐 하다고 느끼지만 가끔 저정도는 아니지만 잘나오는때가 있는걸 보면 다른 게임에 비해 괜찮은거 같다는 생각도 가끔하네여 ㅎ

HSGO | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.07.17 09:33
위로가기
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:42
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 04:19
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 01:49
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 01:06
발밤 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 2024.04.26
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.26
Ti.E | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.26
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.04.26
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 2024.04.26
웃는 인형 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.26
metal1 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.26
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 233 | 날짜 2024.04.26
아데아 | 추천 2 | 조회 216 | 날짜 2024.04.26
irwin | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.04.26
psydriver | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.26
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.26
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.26
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.26
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.26
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.04.26
매드마우스 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 2024.04.26
스위치 | 추천 3 | 조회 311 | 날짜 2024.04.26
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.25
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST