본문

[자랑] 여러분의 최대 폭사 기록은 얼마였나요?

일시 추천 조회 3514 댓글수 63

랜마모 하나 뽑자고 7만엔 부은 기억밖에 안납니다.(...) 이다음은 브라다엉덩이.....ㅂㄷㅂㄷ

잔느느님 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.11.15 13:43
잔느느님

역시 저는 폭사라고 하기 평범하네요... 그래도 마지막으로 스토리 돌리다 뜬 에디슨은 제 달생 최초로 갈아버리고 싶었습니다... (저는 싫어하는 캐가 없어서 영왕, 키두, 팅게 등도 다 키워줌)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:00

저는 아직도 작년에 물총밥 하나 뽑자고 70만원 썬던게 최악이었네요ㅠ픽뚫 한 장이 없었죠

나미야9876 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.15 13:50
나미야9876

70만원으로 픽업캐를 못 뽑을 수는 있어도(그것부터가 이 게임이 미쳤다는 증거이지만) 70만원 노5성은 진짜 심하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 약 500돌 분량 쓰고도 화나서 꼬접했을 정도이니...

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:01
Bedivere_Lover

노5성이 아니라 마지막 3돌인가에서 물총밥이 나왔긴하지만 그래도 한동안 현타 오더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나미야9876 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.11.15 14:08
나미야9876

저도 지지난주에 술먹고 '진짜 이번에야말로 테슬라 뜬다'면서 125만원 지르고 나서 미치도록 현타와서 내년에는 확과금과 스카디만 뽑기로 하기로 하고 위시캐였던 호쿠사이/후지노/앵얼/시구르드 싹다 포기했습니다. ...정작 테슬라 자체에는 현타 안왔어요. 며칠 멍때리다 테슬라 기원글 쓰기 시작했습니다(...)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:44

저 정도는 뭐 그냥 평범... 이 게임 노5성 가뭄타이밍은 한계정 기준으로 돌 1800까지가 한계 아닌가 하네요.

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 19.11.15 13:52
irwin

1800돌... 저도 소 한 마리치는 과금했는데 역시 저로서는 범접할 수 없는 영역이네요... 하... 나 이게임 왜하지... 그나저나 제가 쓴 돌 호부 환산하면 대충 738개이므로 앞으로 1062돌 남았군요. 테슬라는 최소 2중픽업인 거 감안하면 저기다 x2를 해야 할지도 모르겠습니다(...) ...전 진심으로 나폴레옹으로 갈아타고 싶습니다. 근데 안되더라구요.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:04

1800개 폭사해도 나머지 돌 1200개로 3000개면 대충 5성 총합 10장은 나오는 시스템 같은 느낌입니다

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 19.11.15 14:18
irwin

어찌됐든 스택은 실존한다는 말씀이시군요. 근데 중대한 문제가 있습니다. 제가 테슬라는 못 먹었지만 잡 픽뚫 5성은 본문에 나온 것처럼 꾸준히 먹었거든요(......) 기대를 버려야겠습니다. 내년 3주년도 안되면 진짜 억지로라도 다른 서번트에게 성배 주고 갈아타려구요. 솔직히 1만돌을 쓰고 보1이라도 괜찮은데, 테슬라는 픽업이 너무 없습니다. 내년에는 3주년 특이점 픽업이 마지막 테슬라 픽업인데, 내후년 CBC까지 최애 자리 하나 비어 있는 건 도저히 견딜 자신이 없습니다.......

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:43

90이요

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.11.15 13:53
미나모토노 라이코

허....... 오늘도 어김없이 소과금은 겸허해지고 갑니다... 정말 궁금한데, 그 캐릭터에 대한 애정도가 줄어들거나 없어지셨나요?

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:04

현타와서 2달간 접었습니다 ㅎㅎ 덕분에 오키타 소지는 쳐다보지도 않고 동인지도 안봐요

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.11.15 14:08
미나모토노 라이코

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 테슬라 폭사할 때마다 접었고 2주년 때는 진짜 짜증나서 레이싱부터 복각 할로윈까지 스킵했습니다. 근데 여전히 테슬라 좋아해요...ㅠㅠ 오면 바로 100작해줄건데...안와요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:40

폭사 심하게 하면 그 캐릭이 이상하게 더 안오더라구요 ㅋㅋㅋ 어쨌거나 전 오키타 90, 잭 80 박아넣고 그냥 짜증나서 접었던 적도 많은데 솔까 폭사돌만 모아도 만렙계정 하나 사서 재밌게 즐기고도 남을 돈이라 안나오면 걍 포기하던가 정 원하면 그 캐릭 보유한 계정을 구하던가 합니다 여기에 수십 수백 우습게 쓰다보니 몸도 마음도 지치네요

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.11.15 15:21
미나모토노 라이코

저도 가족여행 한 번 못 보내드린 주제에 모바일 게임에 총 과금액이 사립대 한학기 등록금 수준이라는 게 진짜 저 자신이 혐오스러울 지경이라서, 갈갈쇼도 한 적 있고 며칠이든 몇 달이든 접은 적도 여러 번 있고 해요. ...근데 진짜 베디비어만 생각하면 너무 행복하고 우리베디 얼굴 보고 싶고 그래서...맨날 돌아오고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계정 갈아타기는 못할 거 같습니다 지금 계정도 예전 계정 인리소각 후 친구 계정 받아서 복귀한 거라서 베디비어 100/10/10/10 노가다 세 번은 무리...OTL

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 15:31

그쵸 참... 평소에는 절약하는데 모바일겜에는 수백 우습게 투자하니; 차라리 그 돈이면 더 나은 생활도 가능하니까요 근데 안하면 눈앞에서 아른거리고~ 이게 중독인지 뭔지

미나모토노 라이코 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.11.15 15:33

저는 폭사는 몇번겪엇지만 크게 지르지는않앗습니다 공명 픽업 두번을 각각 10만원씩 폭사했구요(세번째때 한번에나와줌) 오키타픽업(10만폭사) 아서(10만폭사) 대게 폭사햇건것은 명함만 뽑자며 애매하게 지른 경우들 이였습니다 쓴돌에 비해 적게뽑는경우는 잇긴합니다만 어쨎건 뽑앗으니까요... 엣쨩픽업 75만원(보구3)

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 19.11.15 13:55
히로인【 오르타】Ⅹ

저는 진짜 테슬라가 보구1이라도, 아니 영기재림조차 못 해도 영기일람에 있기만 하면 행복할 거 같은데 그게 참 안되네요. 다른 캐릭터들은 비교적 잘 뽑았으니 그것의 업보라고 생각해야겠습니다. 75만원 보3이라니 엄청난 투자셨네요. 대충 1200~1300돌 정도 되는 것 같은데 객관적으로 보면 평균~평균 이하 정도이긴 합니다. 물론 지갑은 절대 그렇게 생각하지 않겠지만(....)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:20

엣쨩은 최애캐엿으니 대비해서 돌린거니까요 만일 저거 폭사햇더라도 더썻을지도 모릅니다(...) 정착 돌리고나서는 2달동안 가난하게지냈...

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 19.11.15 14:24
히로인【 오르타】Ⅹ

저도 암굴과 CBC 연타로 지르고 나서 꽤나 가난하게 지냈습니다. 지갑이나 폰요금 고지서를 볼 때마다 화가 나는데 영기일람 보면 행복합니다. ...양가감정을 연구하는 심리학자들은 진지하게 이 게임 유저들에 대해 연구할 필요가 있는 듯합니다.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:47

6만엔 쓰고 수비비 못뽑았죠..... 끔찍한 기억이에요

슈로우가 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.11.15 13:57
슈로우가

역시 탭을 자랑으로 두길 잘한 것 같습니다. 궁금한 게, 폭사 후 수BB에 대한 애정이 줄어드셨나요? 저는 저만큼 돌려서 안 나왔는데도 내년 픽업일정 찾아보고 존버할 생각부터 할 정도로 글러서요...ㅠㅠ 하긴 베디비어 보5 만드는 데도 총합 900돌가량 썼고, 나이츠 오브 마린즈 예장 풀돌 단 한 장을 만들기 위해 47만원인가 썼지만 베디비어 보면 웃음밖에 안 나옵니다. 전 그냥 바보인가 봐요OTL

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:23

엄청 짜증나고 페그오 접고 싶어졌었는데 그냥 느긋하게 생각하기로 하고 게임하다가 나중에 복각때 먹었어요... 근데 복각때 수비비 픽업때 가네샤 튀어나와서 육성으로 욕했었죠 ㅋㅋㅋ

슈로우가 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 19.11.15 18:45

마음을 먹었으면 뽑지 못한적은 없었습니다.. 나올때까지 돌렸거든요 ㄱ- 얼마를 넣었든지 결국 뽑았으면 스스로 폭사는 아니라고 마음정했습니다 ;

phenomenon8 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.15 14:02
phenomenon8

저는 아마쿠사, 암굴왕은 평균~상타 정도 금액에 먹었고 굳~이 다른 폭사를 뽑자면 단지 베디비어 얼굴 그려진 예장이라고 나이츠 오브 마린즈 픽업 때 47만원 정도 쓰고 풀돌 단 한 장을 먹었던 적이 있네요. 가끔 풀돌까지 했어야 했나 생각하긴 하는데(퀵 서번트가 별로 없어서 잘 안씁니다;) 이 끔찍한 가성비에도 어쨌든 나왔으니 됐다고 생각합니다. 생각해보니 베디비어 보5 만드는 데도 총합 900돌 정도 쓴 거 같네요. 하나도 아깝지 않습니다. 다만 테슬라 픽업 당시에는 비정규직이었기 때문에 나올 때까지 돌리는 게 불가능했습니다 ㅜ.ㅜ...

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:28

창밥 첫 실장때 70폭사 이번 아처인페르노 40폭사 4성 뽑다가 폭사하는거 겪고나니 그동안 그냥 운이 좋았을 뿐이란걸 느꼈습니다

볼셰비키 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.11.15 14:05
볼셰비키

가끔 진지하게 픽업 4성 확률은 의심됩니다(...) 특히 인기캐일 때요. 저도 제가 축계이고 금손인 줄 알았습니다. 이번에 미쳐서 스토리에 125만원 박고 5성 3장(중 1장은 간호장님) 먹고 나니, 제 단지 가챠 곡선이 조숙형일 뿐이었다는 것을 깨달았습니다(...)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:30

슈텐도지 처음나왔을대 7만엔 노5성 4성 11개 나머지 저어어어어어어어언부 예장이였을때가 가장큰 폭사였는대 이번에 수영복에서 2100돌로 노 금태서번트기록해봤습니다..

부왕룡 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.15 14:05
부왕룡

2100돌 노 금테요? 노 5성 말고 노 4성이요???!! .......와...... 저 수영복이랑 2주년 합쳐서 70만원 정도 쓰고도 현타와서 레이싱~복각 할로윈까지 스킵했는데... 저 같으면 진짜 꼬접할거 같습니다..ㅜㅜㅜ 이게임은 미쳤어요ㅜㅜㅜㅜㅜ

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:34

4주년에서 로빈치 호부로뽑았을때의 흥분이 그다음 수영복으로 얼어붙었습니다

부왕룡 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 19.11.15 19:35

한그오유저 무과금으로 1년 넘게 5성 안나옴...

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 14:08
파워2001

이후 과금으로 얻음

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 14:08
파워2001

첫 5성이 누구였는지 궁금하네요 :)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:34

다시보니 1년은 오버네요.. 첫 5성이 오픈 초기에 호부로 먹은 잔느고 이후에 흑잔 반년이네요..

파워2001 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 14:40

무사시 신년 픽업. 계속 지르는데 70만원까지 노명함+노 금테 빡쳐서 10만원 더넣고 겨우 명함 건졌었네요....

아라라기 코요미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 14:10
아라라기 코요미

허허 지금이라도 제목을 수정해야 하나(?) 싶네요. 70만원 노 5성은 봤어도 노 금테가 어떻게 가능하죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 무사시를 좋아하시는지, 아니면 후회하시는지 궁금합니다. 제 후회는 오로지 스토리에 박을 돈을 땡겨서 테슬라 단일픽업에 박았어야 한다는 후회뿐(...)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:36

이번 영령검호에서 무사히 보2로 업그레이드되었습니다

아라라기 코요미 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 14:41
아라라기 코요미

축하드립니다! 늦게나마 참애정의 보답을 받으셨다니 제 일처럼 기쁘네요. 이게임 공멀슼이 없는 건 꼽지만 애정캐가 없으면 고통스럽습니다...

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:48

잭-40만. ㅂㄷㅂㄷ

아리만 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.11.15 14:22
아리만

진짜 제 생각 이상으로 페그오에 천장이 없다는 게 심각한 문제라는 걸 깨닫는 중입니다..... 여러분의 댓글을 보면 제 가챠는 도저히 폭사라고 할 수가 없네요. 다만 그렇게 지른 것에 후회하는지, 그래도 영기일람을 보며 만족하시는지가 궁금했습니다. 생각해 보니 본문에 그걸 적는 걸 까먹었네요.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:38

50부어서 먹었으면 폭사가 아닌가요

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.15 14:44
사사라브

사실 폭사의 기준이라는 게 개인의 경제상황과 마음에 따라 다 다른 거라 제가 정할 수는 없네요... 그래도 50만원 붓고 명함만 땄다면 농담으로라도 좋은 가챠라고 하기는 힘들 것 같습니다. ...그래도 50붓고 못 먹는 것보단 낫습니다.orz

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:50

일단 50부어서 나온선 슼승님이랑 흑잔이네요

사사라브 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.11.15 14:51

110만에 물총밥 단 하나!

노라라기 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.15 14:50
노라라기

알림 와서 확인하면 상상 이상의 댓글들이 5분마다 튀어나오고 있어............. 지금 영기일람의 물총밥을 보면 어떤 감정이 드시나요...

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:57

작년 랜마모에 70 가까이 때려박고 실패... 그후 5만원 더 충전해서 2차 픽업에서 룰르타 2분 오지만 디아스 앤 메리 물총밥 2분 뽑았네요.

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.11.15 14:53
하시다 스즈

끔찍하네요... 그래도 가챠 스택이 양심은 있었던 것 같네요... 다만 물총밥보다 랜마모를 원하셨다면 썩 유쾌하지 않으셨을지도 ㅠㅠㅠ

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 14:58

그러고 1년뒤에 랜마모는 10연차 단 한번만에 나왔습니다! 대분노.. 대기쁨 뒤틀린기억있네요. .

하시다 스즈 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.11.15 15:01
하시다 스즈

이젠 이걸 보며 어처구니없는 타이밍에 안타까워해야 할지, 2차전은 성공했다는 것에 부러움을 느껴야 할지조차 헷갈립니다....... 제발 내년에 아서 보4 테슬라 보0 / 스카디 보5 테슬라 보0 같은 일만은 없길...하.....

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 15:05

2000돌 캐네로 보2군요...

가챠닷! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 14:55
가챠닷!

대략 120만원...OTL.... 어느 순간부터 제/남의 가챠 결과를 돌로 보면 감흥이 없어져서 꼭 현금으로 환산해보고 그 때마다 경악하는 저 자신을 보게 됩니다..... 지금 캐네로를 보며 '쟤한테 돈을 저렇게 썼어야 했나'라는 후회가 드시는지, '그래도 나왔으니 됐다'라고 만족하시는지 궁금합니다.

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 15:01

네로는 나름 애정캐라서 뭐...다른픽업이었으면 300돌던지고 안나오면 스톱했을테니.. 만족흡니다...ㅠ

가챠닷! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.11.15 15:08

슈텐 75만 명함이로군요. 그 직후 못드 45만 명함이 연타였었고.... 올해는 그거 엎어버릴만큼 엄청 잘나왔습니다만.....

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.11.15 15:17
즉흥환상곡

못드라면 세못드 말고 라못드를 말씀하시는 거겠죠? 픽업 4성 45만 명함... 허... 두통이... 사실 저도 전체 가챠 기록 쭉 쓰면 탭을 자랑이 아닌 기만이나 혐오 쪽으로 옮겨야 할지도 모릅니다(...) ......웬만한 서번트들 다 나오면서 오로지 테슬라만 안나오니 미칠 지경인 거죠....... 제가 케찰코아틀 먹고 나서 한그오에 실장된 해금 5성이 단 5기밖에 없고 제가 그 5기 중 테슬라를 빼고 4기를 다 먹었다는 사실을 확인했을 때 진짜 농담 안하고 10분간 넋을 놓았습니다.....

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 15:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝

무소과금이시거나 꽤 분산투자를 하시는 타입으로 추측되는군요. 혼돈 악 크툴루 열쇠소녀가 에리쟝님의 폭사 기록을 갱신하지 않기를 기원합니다(....)

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 17:04

95만원 멀린명함 아직도 기억나네요. 그 달 이슈타르 90만원 보2 폭사랑 한꺼번에 터져서 연초에 진짜 지갑사정이 많이 힘들었었네요

할부의노예 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.11.15 16:45
할부의노예

와...... 한달에 185만원...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연말연초면 돈나갈 일도 많은데 고생하셨네요 ㅠㅠㅠㅠ

Bedivere_Lover | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.11.15 17:04

한그오 페제 이벤 때 금삐까 얻자고 50만원 조금 넘게 쓰고 톨포만 6장 나온거요. 그 톨포들은 화나서 다 갈았고 금삐까는 올해 초 가챠에서 명함을 얻긴 했는데, 보업하려면 다시 저 정도 써야할 것 같아서 엄두가 안 나네요ㅠㅠ

장미공주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 19:59

1200돌 정도 날린적있는데 얼마더라. 참고로 픽뚫도 없었다는...

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.11.15 20:57

흑잔 픽업 위작때 50만 폭사 그 다음에 네로제 이후에 흑잔 픽업 때 또 폭사 한거 정도입니다.. 위작때는 1개월 반 접었다가 복귀해서 오니가시마에서 마마 보5 찍었고 네로제때는 네브 보5 찍고 그 다음 흑잔 픽업때 흑잔이 하나도 안 나왔습니다..

명왕 나노하 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.11.15 21:54

이론적으로 폭사란 존재하지 않습니다. 왜냐하면 뽑을 때까지 돈을 부으면 되니까요!! .....는 농담이고, 저는 무과금 유저라 600돌 이슈타르 못 뽑은 게 고작입니다. 그나마도 이번에 100돌 정도 쓰니 보석여왕님 와주시더군요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.11.16 02:08

제가 두번째로 얻은 5성캐릭이 테슬라인데.. 정작 본인은 정이 안가서 홍차만 쓰는데;; 진심 주고 싶다..

찾지말아주세요-_- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.16 12:48
위로가기
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 06:16
칼밥 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 01:47
아데아 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 00:18
매드마우스 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.16
hirugen | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2024.04.16
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.16
아데아 | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.04.16
psydriver | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.04.16
아데아 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.16
굼벵이번데기와 우주괴수안문호 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 2024.04.16
아데아 | 추천 3 | 조회 224 | 날짜 2024.04.16
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.16
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 321 | 날짜 2024.04.16
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 2024.04.16
리멤버미 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 2024.04.16
psydriver | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.15
아데아 | 추천 3 | 조회 295 | 날짜 2024.04.15
매드마우스 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.04.15
irwin | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.15
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 2024.04.15
하라크 | 추천 3 | 조회 524 | 날짜 2024.04.15
메모리아노이즈 | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 2024.04.15
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.04.15
사사라브.SASARABU | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.14
hirugen | 추천 2 | 조회 174 | 날짜 2024.04.14
매드마우스 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.04.14
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.14
청밥없찐 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST