본문

[스포일러] (2부 6장 추측) 영묘 알비온과 원탁영역

일시 추천 조회 11652 댓글수 7

BEST
글고보니 xx가 알비온이 인류의 위협 카테고리에 들어간다고 한 떡밥도 있군요. 공주는 진짜 마나카 빙의 모르건인가? 마나카 모르건 보티건 비스트 환장의 콜라보면 아서는 피토하겠네요...
명란빵먹고싶다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 17:37
BEST

글고보니 xx가 알비온이 인류의 위협 카테고리에 들어간다고 한 떡밥도 있군요. 공주는 진짜 마나카 빙의 모르건인가? 마나카 모르건 보티건 비스트 환장의 콜라보면 아서는 피토하겠네요...

명란빵먹고싶다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.18 17:37
명란빵먹고싶다

자기 아치에너미들이 손에손잡고 벽을 넘어서 자기를 죽이려 오는 마경...

마나카톨릭 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 20.01.18 22:44

그러면 베릴 좋아한다는 그 뇌 텅텅 꽃밭 아줌마가 모르건이 되는데요? 상상이 안 가는..?

HB 연필 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.01.18 18:05
HB 연필

베릴 좋아한다는 그 분이 꼭 이문대 왕이라는 법은 없으니까요

The메카 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.18 18:36

만약 정말 또 다른 원탁의 이야기가 나온다면- 의외로 다시 한 번 모드레드가 날뛸 수 있겠군요. 설정상으로도 자기 자신이 짊어진 죄를 청산하기 위해서라도 말이죠.

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.01.18 19:25

반론은 아니지만 의문이 생기는데, “녀석들 기준에서는 브리튼 이문대”라고 하는데 전 대사가 뭐라고 하는지는 모르겠지만 어떤 의미로 말한건지는 모르겠어요. 객관적으로 볼때는 마수가 득시글거려서 브리튼 이문대라 하기 어려운건지, 아니면 전혀 다른 세력이 있는건지요. 또 시간을 잠깐 멈출수 있을 정도로 강력한 이성의 세력에게 대적할 힘이 알비온에게 있을까? 하는 의문도 있고, 이문대가 생기고나서는 공상수와 롱고미니아드가 공존할수 있나 등등... 갈수록 수수께끼네요. 결론은 알비온은 용 서번트로 나오면 좋겠습니다^^

neeet | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.01.18 19:50
neeet

저게 영국 이문대... 아니 녀석들 입장에선 브리튼 이문대인가 라는 대사입니다. 일본어로는 이기리스라고 나오는데 그건 잉글리쉬를 포르투갈 어로 읽은거에서 유래하는 외래어입니다. 즉 잉글랜드를 의미하는 거죠. 잉글랜드가 앵글로 색슨 족이 만든 국가라는 걸 생각하면 잉글랜드 발생 이전, 아서왕 시절의 브리튼이라는 걸 의미한다고 봅니다.

The메카 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.01.18 19:58
위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST