본문

[일그오] 결제 오류

글꼴

댓글 22 | 쓰기

BEST
제가 겪었던 증상과 비슷하네요 7개월 전에 멀린 픽업 때 시험삼아 돌1개~5개짜리만 결제하고 제대로 반셋트 또 결제하려니 갑자기 막히더군요 평일에 구글플레이 서비스센터쪽에 전화해서 해결봤는데 도용 가능성때문에 막힌거라 설명듣고 풀렸는데 아이러니하게도 몇일있다 다시 막혔습니다 다음날 또 전화해서 물어서 다시 풀긴했는데 담당자분께서 제가 일본쪽에 직접 거주하는 케이스가 아니어서 (처음에 일본에 사는 지인 주소로 설정해둔 거라고 설명했었습니다) 언제든 불시에 막힐 수 있다고 설명해주시더군요, 하지만 그럴때마다 전화주시면 풀어주시겠다고 하시는걸로 마무리 다행히 그 뒤로는 아직 또 막힌 적은 없었습니다, 두번이나 막혔어서 그런지...... 하필 주말이니 다음주 월요일 되자마자 구글플레이 쪽에 문의해보셔요
Crimson Cloud | 39.118.***.*** | 20.02.15 16:22
BEST
처음 오천엔은 결제되셨다가 그 다음 오천엔은 거부되셨다면... 신용카드시면 이용한도 설정을 확인해 보시는 편이 좋으실 거 같고 체크카드시면 체크카드와 연결된 계좌를 확인하시는 것이 어떨까요? 저같은 경우 예전엔 카드 결제로 하다가 구글 플레이 카드로 결제하는 걸로 바꾸긴 했는데 구글 일본 계정 프로필에 별다른 문제가 없다면 한 번 이쪽을 확인해 보시는 것도 좋으실 거 같습니다.
크로우테일 | 49.1.***.*** | 20.02.15 14:55
BEST
되다가 안되시면 구글측에서 도욕가능성으로 막히는거라 전화해서 해제해달라고해야합니다. 그거말고도 하도 이유가많긴한대 보통 저이유가 가장만습니다
부왕룡 | 175.196.***.*** | 20.02.15 16:17

한국 지역 설정 되면 그렇더군요.

포토니아 테론 | 39.7.***.*** | 20.02.15 14:46
포토니아 테론

지역은 일본으로 설정 되어 있습니다.

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 15:16

보통 결제청구 주소지가 한국일 경무 막힙니다

Arisael | 113.52.***.*** | 20.02.15 14:48
Arisael

청구 주소지 일본으로 해두었는데도 막혀서요 ㅠㅠ

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 15:17
HSGO

그럼 카드사나 구글에 전화해야됩니다. 해외결제라서 도용가능성떄문에 막아버릴때가 있습니다

Arisael | 113.52.***.*** | 20.02.15 15:32
Arisael

그렇군요! 답변 감사합니다 주말이니 월요일쯤 전화해 봐야겠네요 ㅠㅠ

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 16:33
BEST

처음 오천엔은 결제되셨다가 그 다음 오천엔은 거부되셨다면... 신용카드시면 이용한도 설정을 확인해 보시는 편이 좋으실 거 같고 체크카드시면 체크카드와 연결된 계좌를 확인하시는 것이 어떨까요? 저같은 경우 예전엔 카드 결제로 하다가 구글 플레이 카드로 결제하는 걸로 바꾸긴 했는데 구글 일본 계정 프로필에 별다른 문제가 없다면 한 번 이쪽을 확인해 보시는 것도 좋으실 거 같습니다.

크로우테일 | 49.1.***.*** | 20.02.15 14:55
크로우테일

체크카드라 계좌문제가 아닐까하고 계좌쪽 확인해보니 그쪽 문제는 아니였습니다..

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 15:18

처음 결제할떄 나이설정을 잘못하신듯 한데요 5천엔 결제하고 막혔다면 월제한에 걸린겁니다

작은발가락 | 114.199.***.*** | 20.02.15 15:02
작은발가락

나이설정 언제나 20세이상이라 한도 안걸려요..

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 15:18
BEST

되다가 안되시면 구글측에서 도욕가능성으로 막히는거라 전화해서 해제해달라고해야합니다. 그거말고도 하도 이유가많긴한대 보통 저이유가 가장만습니다

부왕룡 | 175.196.***.*** | 20.02.15 16:17
부왕룡

알려주셔서 감사합니다 월요일날 바로 전화해서 해제해 달라 해야겠네요!

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 16:33
BEST

제가 겪었던 증상과 비슷하네요 7개월 전에 멀린 픽업 때 시험삼아 돌1개~5개짜리만 결제하고 제대로 반셋트 또 결제하려니 갑자기 막히더군요 평일에 구글플레이 서비스센터쪽에 전화해서 해결봤는데 도용 가능성때문에 막힌거라 설명듣고 풀렸는데 아이러니하게도 몇일있다 다시 막혔습니다 다음날 또 전화해서 물어서 다시 풀긴했는데 담당자분께서 제가 일본쪽에 직접 거주하는 케이스가 아니어서 (처음에 일본에 사는 지인 주소로 설정해둔 거라고 설명했었습니다) 언제든 불시에 막힐 수 있다고 설명해주시더군요, 하지만 그럴때마다 전화주시면 풀어주시겠다고 하시는걸로 마무리 다행히 그 뒤로는 아직 또 막힌 적은 없었습니다, 두번이나 막혔어서 그런지...... 하필 주말이니 다음주 월요일 되자마자 구글플레이 쪽에 문의해보셔요

Crimson Cloud | 39.118.***.*** | 20.02.15 16:22
Crimson Cloud

그렇군요 알려주셔서 감사합니다! 월요일에 바로 전화 해봐야겠습니다^^

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.15 16:34

일그오는 체크가 아니라 신용카드로 될텐데요 아마도 한도초과라 막힌거 같습니다 그게 아니면 해외쪽 거래가 막혔거나요

마리아나해구잠수 | 223.62.***.*** | 20.02.15 17:06
마리아나해구잠수

체크카드 되요, 제가 그거로 최근에도 결제했었어요 물론 비자나 마스터 계열 한정

Crimson Cloud | 39.118.***.*** | 20.02.15 17:19
Crimson Cloud

제것도 체크되는 신용카드인데 결제는 신용카드로 되서요

마리아나해구잠수 | 223.62.***.*** | 20.02.15 17:26
마리아나해구잠수

저는 신용카드 쓰면 흥청망청 쓸지도 모를 불안감 때문에 체크카드만 씁니다 어플등으로 찾아보니 한도초과는 아닌거 같아요 아마 도용가능성으로 막힌거 같습니다 ㅠㅠ

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.16 11:21
HSGO

어디 카드인가요? 저도 체크카드로 하고 싶어서요

마리아나해구잠수 | 223.39.***.*** | 20.02.16 11:50
마리아나해구잠수

신한 체크카드로 쓰고 있습니다.

HSGO | 39.117.***.*** | 20.02.16 13:53
HSGO

저도 신한카드인데 나중에 신한은행에 가서 한번 알아봐서 카드 바꾸던가 해야겠네요

마리아나해구잠수 | 118.45.***.*** | 20.02.16 14:02

이젠 결제여부까지 가챠라니 해도해도 너무해...

미소를띄우리라 | 110.14.***.*** | 20.02.16 00:02

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
irwin | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2020.02.27
포토니아 테론 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2020.02.27
white_elephant | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2020.02.27
왜 살까 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 2020.02.27
열세번째금요일 | 추천 1 | 조회 136 | 날짜 2020.02.27
Medetashi | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 2020.02.27
포토니아 테론 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2020.02.27
hirugen | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2020.02.27
지나가던굴렁쇠 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2020.02.27
transcontinue | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2020.02.27
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2020.02.27
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2020.02.27
지나가던굴렁쇠 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2020.02.27
암쏘쿨 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2020.02.27
봐라될놈은된다 | 추천 5 | 조회 596 | 날짜 2020.02.27
neeet | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2020.02.27
땡건촉맨 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2020.02.27
잉여잉여킹 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2020.02.27
봐라될놈은된다 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2020.02.27
사사라브 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2020.02.27
무명군 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2020.02.27
제니어르 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 2020.02.27
irwin | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2020.02.27
나미야9876 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2020.02.27
La[+] | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2020.02.27
히로인【 오르타】Ⅹ | 추천 2 | 조회 521 | 날짜 2020.02.27
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2020.02.27
irwin | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2020.02.27

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST