본문

[자랑] [일그오] 먼가 엄청난 일이 이러나따

일시 추천 조회 3251 댓글수 14

BEST
저는 아재라서.. 쾌활한 얘 캐릭터랑 성우연기가 너무 마음에 들었습니다. 그런데 솔직히 쟤 보구업은 2로도 족했고 4성들이 많이 안 나와서 마리랑 시바 보구업이나 픽업 5성 예장 풀돌해서 버퀵아 셋이나 노리면서 폭사치나 올리려고 했던건데 정말 잘 나와줬네요. 이번 픽업.. 5성 6장이 나오는 동안.. 4성 서번트 넷에 픽업 5성 예장은 세장밖에 안 나온것 보면 그때 그때 타이밍은 결국 알 수가 없네요. 항상 그렇지만 이렇게 잘 나오는 구간 지나면 보통 1000~1500돌 근처 폭사도 나오고 해서 결국 제자리로 돌아가긴 하지만 나왔다는데 의미가 있으니 쇼나곤은 인연서번트에 올려놓고 잘 쓸 수 있을 것 같습니다. 제가 가진 대군 퀵딜러 중에선 독보적이고 최근 스카디, 히메, 지나코랑도 섞어서 써봤는데 쇼나곤이 주유를 해주니까 얘네들 사용하는데 크게 도움이 되는 것도 좋더군요.
irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.25 03:59

으악 내 눈!!! 이제 보4인가요? 거의 성배각 잴 수 있을 정도로 세졌네요.

ARC_Moon | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.02.25 03:54
BEST ARC_Moon

저는 아재라서.. 쾌활한 얘 캐릭터랑 성우연기가 너무 마음에 들었습니다. 그런데 솔직히 쟤 보구업은 2로도 족했고 4성들이 많이 안 나와서 마리랑 시바 보구업이나 픽업 5성 예장 풀돌해서 버퀵아 셋이나 노리면서 폭사치나 올리려고 했던건데 정말 잘 나와줬네요. 이번 픽업.. 5성 6장이 나오는 동안.. 4성 서번트 넷에 픽업 5성 예장은 세장밖에 안 나온것 보면 그때 그때 타이밍은 결국 알 수가 없네요. 항상 그렇지만 이렇게 잘 나오는 구간 지나면 보통 1000~1500돌 근처 폭사도 나오고 해서 결국 제자리로 돌아가긴 하지만 나왔다는데 의미가 있으니 쇼나곤은 인연서번트에 올려놓고 잘 쓸 수 있을 것 같습니다. 제가 가진 대군 퀵딜러 중에선 독보적이고 최근 스카디, 히메, 지나코랑도 섞어서 써봤는데 쇼나곤이 주유를 해주니까 얘네들 사용하는데 크게 도움이 되는 것도 좋더군요.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.25 03:59
irwin

...아재랑 어떤 연관성이ㅋㅋ 아재는 고정개념이 아닌 것입니다!! 무한한 가능성을 내포한 "아재"라면, 쾌활한 캐릭터랑 성우연기를 마음에 들어하셔도 좋은 것입니다!!

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.25 14:15
웃는 인형

어른이고 사회생활을 하면서 걱정거리만 점점 늘다보니.. 쇼나곤 처럼 솔직하고 쾌활하게 자기표현할 수 있는 애들도 동경하게 되는거죠 헐헐

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.25 23:28
irwin

예쁘기도 하고 말이죠 ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.25 23:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에리쟝

감사합니다. 과금도 했지만 1월 2월에 모인 돌 호부들도 정말 도움이 많이 되었습니다. 아직 호부가 17장 남아있기도 하네요. 화이트데이 픽업은 왠만해선 전부 넘겨야 되겠고.. 마왕 놋부도 포기해야 겠지만 당장 픽업 서번트가 나와준건 고마운 일이라 올림푸스 이문대 보스가 나오기 전까지는 열심히 모아볼 생각입니다. 사실 그냥 기다리려고 했는데 성정편이 마침 많이 모여 있어서 그걸로 연차돌린게 막판에 터져줬네요. 괜히 저거 가지고 가서 다른 곳에 터뜨린 것 보다는 괜찮은 것 같습니다. 특히 에레쉬키갈은 여기서 돌렸다가 혹시 두장 나오더라도 현재 다른 랜서들이 너무 쎄서 기용할 틈이 없고 말이죠.. 육성할 여력도 없거니와..

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.02.25 04:03

과연 저게 가능할까라는 의문이 들기도 하지만 어차피 확률이고 하니 이런 일이 있을 거 같다는 걸 머릿 속으로 생각은 해보지만 역시 보다보면 이제 돼?! 라는 느낌? 메인픽을 두 번이나 연속으로 먹었으니 이건 행운입니다! 고로 이번주 로또는 하지 마세요.

MrOrkk | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.02.25 07:13

갸아아아아아아악

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.02.25 08:19

갸아아아아아아악(2)

무명군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.02.25 09:48

갸아아아아아아악(3)

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 20.02.25 09:49

부럽네요..ㅠㅠ 저는 픽업 5성 예장 3개 풀돌 할 동안 5성 서번트라곤 이미 보5였던 삼장 하나 였던지라...쓰고나니 울고 싶어지네ㅠㅠ

후회. | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.02.25 11:53
후회.

나중에라도 꼭 나와주길 빌어봅니다. 저도 요즘은 노리는대로 잘 나와줬지만.. 그 만큼 과금도 많이 하기 때문에 그냥 뇌물인 것 같기도 합니다.. 저번에 비슷하게 룰밥 보구 엄청 올리고 시키부 뽑을 때 까지 돌 1500개 필요했습ㅈ니다.. 이제 어떻게 될지 아무도 모릅니다..

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.02.25 12:37

저도 쇼나곤 완전 취향이라서 한그오에 나올 날만 기다리고 있네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.25 12:00

저도 쇼나곤 자체는 마음에 들었는데, 스토리 각본에서 약간 띄워주기가 노골적인 느낌으로 읽혀서ㅋㅋ 30돌+6호부 쯤 부은 것 같네요. 쇼나곤이랑 미콩이는 빗나갔는데 엄한 4성 보업은 둘이나 히트했다는 점이 어떤 의미론 참 억울하던ㅋㅋ 노림패는 못얻었는데 폭사게이지도 줄어든 것 같은?ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.02.25 14:18
위로가기
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:51
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 20:47
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 20:38
netji | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 16:42
irwin | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 15:25
호무호무眞魂 | 추천 3 | 조회 296 | 날짜 12:37
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 11:03
익스피어시온 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 10:56
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 06:17
renirevenge | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.04.24
아데아 | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.24
아데아 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.04.24
그것이나의이름이다 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.24
irwin | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.04.24
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.04.24
매드마우스 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 2024.04.24
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 2024.04.24
아데아 | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 2024.04.24
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2024.04.24
psydriver | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.23
netji | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.23
renirevenge | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.23
매드마우스 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.23
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 2024.04.23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.04.23
아데아 | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 2024.04.23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST