본문

[팬아트] 아르토리아 펜드라곤, "둑스 벨로룸" - 고증 ver.

일시 추천 조회 6377 댓글수 15

BEST
고증은 언제나 추천입니다 그러면 모드레드는 배때지에 구멍 뚫렸던게 커졌다가 다시 작아지게 되는군요(웃음)
LIFE:SHOWTIME | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 00:49
BEST

아, 찾았습니다. 이 그림이네요
LIFE:SHOWTIME | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 01:28
BEST

고증은 언제나 추천입니다 그러면 모드레드는 배때지에 구멍 뚫렸던게 커졌다가 다시 작아지게 되는군요(웃음)

LIFE:SHOWTIME | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 00:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타브가치

사실 트리뷰트 아트의 찔리는 그림과 유사한 구도의 그림을 본 적이 있습니다만(아마 오마주 아닐까 싶습니다) 저게 랜스인지 스피어인지 햇갈릴 정도로 얇으면서 선이 덕지덕지 그어져 있더군요 이걸 가지고 어떻게 알아보라는 건지 이 화가 양반아;;

LIFE:SHOWTIME | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 01:05
LIFE:SHOWTIME

아, 오마주가 맞을 겁니다. 페제 엔딩의 장면도 아마 말씀하신 그림을 활용한 것 같아요. 그냥 옛날에는 중요 캐릭 제외하면 시각적으로 별 신경을 안쓰다가(가령 멀린도 로브 쓴 사내 정도이지 초창기에는 디자인이 확립되어 있지 않았죠) 페그오 들어와서 확정짓는 경향이 강한데, 이 확정의 취향이 저랑은 안 맞는 경우가 많더군요. 그나마 멀린은 원탁 멤버들과도 묘하게 잘 어울린다 싶습니다만.

타브가치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.17 01:20
BEST
타브가치

아, 찾았습니다. 이 그림이네요

LIFE:SHOWTIME | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 01:28

저걸보니 언젠가 당시 시대의 고증으로 된 영의를 내줬으면 하는 생각이 드네요.

MrOrkk | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.03.17 06:12
MrOrkk

아 페그오에서는 복식을 영의라고 부르나 보네요. 그러게요. 저도 그런 일러스트가 공식으로 나왔음 좋겠어요ㅎㅎ

타브가치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.17 15:19

고증재현은 좋은 문명

히로인【 오르타】Ⅹ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.17 07:59
히로인【 오르타】Ⅹ

ㅋㅋㅋㅋ그리고 가챠는 나쁜 문명!!!

타브가치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.17 15:19

고증은 추천이야!!

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)165.229.***.*** | 20.03.17 08:07
봐라될놈은된다

다른 Fate 캐릭터의 고증된 복식도 궁금하네요. 모 파랑 창쟁이라던가...

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 14:31
봐라될놈은된다

말씀을 읽으니 저도 다른 캐릭터들을 더 그려보고 싶어지네요. 창쟁이, 금삐까 등등... 그리는 입장에서는 디자인이 너무 정형화되어 있지 않은 쪽이 고증 고민하는 맛이 있기는 한데(헤클이 그래서 그리기 싫더군요. 사자탈 씌우고 활이나 몽둥이 쥐어주면 땡이라;;;), 무튼 더 그려볼게요ㅎㅎ

타브가치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.17 15:24
봐라될놈은된다

으아악 파란색 덜렁덜렁

LIFE:SHOWTIME | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.03.17 18:08
LIFE:SHOWTIME

그린다 해도 바지는 입혀야죠 인간적으로ㅋㅋㅋㅋ 오스프리 쪽 켈트 전사들 복원도를 보면 바지는 그리더군요ㅋㅋ

타브가치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 20:24

고증하면 인기..엄청날 겁니다.

컨트리볼매니아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.03.17 16:19
컨트리볼매니아

그러니까요. 저도 타입문이 너무 과장된 디자인에 매몰되지 말고 그냥 담백하게 갔으면 좋겠더군요. 저는 페그오는 안 하고 스토리만 대충 아는데, 고증된 영의 일러스트 세트 같은 게 여러 개 뜨면 정말 하고 싶어질 것 같아요.

타브가치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.17 20:25
위로가기
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 13:13
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 12:52
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 11:34
netji | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 11:20
안경곰돌이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 11:03
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 05:57
irwin | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 01:11
웃는 인형 | 추천 5 | 조회 413 | 날짜 2024.04.22
아데아 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.04.22
아데아 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.04.22
아데아 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2024.04.22
아데아 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 2024.04.22
irwin | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.22
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.04.22
매드마우스 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 2024.04.22
루리웹-561370744 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.04.22
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 2024.04.22
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 2024.04.21
아데아 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.04.21
사벨로스 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.21
chong5252 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.04.21
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.04.21
매드마우스 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 2024.04.21
phenomenon8 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.04.21
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 2024.04.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 5 | 조회 535 | 날짜 2024.04.21
netji | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.04.20
어린슈도넨도좀 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST