본문

[잡담] 휴스턴 들립니까?

일시 추천 조회 1412 댓글수 9

BEST

저만 그런지 모르겠는데 보이저의 배틀 모션을 보다 보면 왜 뜬금없이 이 친구가 떠오르는 걸까요.
크로우테일 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.25 23:59
BEST
보구장면에서 목토천해 네개 행성이 나오는걸 보면 2호인 것 같네요. 1호는 목성, 토성 탐사후 카이퍼벨트로 빠졌거든요:)
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 00:33
BEST
보이저 탐사 시기에는 운 좋게 네 개 행성궤도가 정렬되서 역대급 스윙바이가 가능했던 시기죠. 175년에 한 번 오는 기회였다고 합니다:) (이걸 알아낸게 당시 대학원생이었던 인물이라죠.)
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 00:36
BEST
탐사하려는 천체의 중력을 이용해 가속하는 항법입니다ㅎㅎ 보이저 이후로는 (보이저만큼 많은 행성은 못써도) 스윙바이를 고려해서 플랜을 짠다네요. 이 부분에서도 선구자였던 셈이죠 :) (실수하면 행성에 꼬라박는거라...)
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 00:53
BEST

저만 그런지 모르겠는데 보이저의 배틀 모션을 보다 보면 왜 뜬금없이 이 친구가 떠오르는 걸까요.

크로우테일 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 20.05.25 23:59
크로우테일

우주 떴다!!!!

마그넷트 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.05.26 00:05

탐사선은 탐사선인데 정확히 보이저 1호인지 2호인지 모르겠습니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.05.26 00:14
BEST
renirevenge

보구장면에서 목토천해 네개 행성이 나오는걸 보면 2호인 것 같네요. 1호는 목성, 토성 탐사후 카이퍼벨트로 빠졌거든요:)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 00:33

월면차 드리프트는 진짜 말도 안 되네요 꼭 기다려야겠습니다

프린스사하긴 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.05.26 00:22
BEST

보이저 탐사 시기에는 운 좋게 네 개 행성궤도가 정렬되서 역대급 스윙바이가 가능했던 시기죠. 175년에 한 번 오는 기회였다고 합니다:) (이걸 알아낸게 당시 대학원생이었던 인물이라죠.)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 00:36
즉흥환상곡

아 저 스킬이름이 그런데서 유래된거군요 신기신기

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.05.26 00:47
BEST
irwin

탐사하려는 천체의 중력을 이용해 가속하는 항법입니다ㅎㅎ 보이저 이후로는 (보이저만큼 많은 행성은 못써도) 스윙바이를 고려해서 플랜을 짠다네요. 이 부분에서도 선구자였던 셈이죠 :) (실수하면 행성에 꼬라박는거라...)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.05.26 00:53
즉흥환상곡

스윙바이는 단순한 영어로 보면... 들른다는 뜻이죠. ㅎㅎ 그래도 진짜 의미를 알게되니 좋네요.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.05.26 01:05
위로가기
청밥없찐 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:49
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 01:06
발밤 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 2024.04.26
즉흥환상곡 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.26
Ti.E | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.04.26
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 2024.04.26
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 271 | 날짜 2024.04.26
웃는 인형 | 추천 4 | 조회 863 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.04.26
Merem Solomon | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.26
metal1 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.04.26
청밥없찐 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 2024.04.26
아데아 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 2024.04.26
irwin | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.04.26
psydriver | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.04.26
메모리아노이즈 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.26
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.26
바나나맛판나코타 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.26
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.04.26
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 2024.04.26
매드마우스 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 2024.04.26
스위치 | 추천 3 | 조회 309 | 날짜 2024.04.26
프린스사하긴 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.25
청밥없찐 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 2024.04.25
netji | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 2024.04.25
irwin | 추천 2 | 조회 427 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST