본문

[공지] 제4회 타입문 게시판 자작서번트 대회 및 공략 FGO 대회 결과발표!

일시 추천 조회 3667 댓글수 21

BEST
가면 갈수록 양질의 작품이 늘어나는 바람에...
봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.08.31 22:21
BEST
latte is horse가 나오는 순간 이건 졌다 싶었죠
체이테성의 아기까마귀 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.08.31 22:47
BEST
(사실 언제나 대회 참가하고 싶음)
봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.08.31 23:08

ㅎㅎㅎ 어느정도 예상하긴 했지만 이번에는 순위권에조차 못올랐군요. 이번 대회에서는 캐릭터상 부문이 정말 박빙의 승부였던 것 같습니다. 표를 주고싶은 인물이 너무 많아서.....;;; 우승하신 분들 축하드립니다!

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.08.31 22:10
BEST renirevenge

가면 갈수록 양질의 작품이 늘어나는 바람에...

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.08.31 22:21

와아, 역시 회차가 거듭될수록 치열하군요. 뽑아주신 분들께 감사드립니다:) 관리자님도 고생 많으셨습니다!!

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 20.08.31 22:20
즉흥환상곡

사실 저는 별로 한거 없....

역시 개그상은 제 에상대로... 그것도 압도적인 표차이로... (그러니까. 저건 절대 못 이긴다니까. ㄷㄷ;;;; 진짜 보자마자 우승후보라고 생각했...) 그나저나 제가 이번에 우승을 했네요?! 와? 사실 이번 대회 출품작은 지난 것에 비해선 약간 설정에 흠결이 있어서, 순위권은 몰라도 우승까지는 기대하고 있진 않았었는데... 정말 다들 뽑아주신 것 감사드립니다. ^^ (이번 우승에 자만하지 않고, 앞으로도 더 열심히 대회 참여를 할 예정으로. ㅎ) . . . 그리고 대회 후기는 내일 중에 올려보도록 하겠습니다. ㅎ 모든 참가자분들, 운영자님, 수고하셨습니다. ^^

에쉴리흐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.31 22:33
에쉴리흐

쓸데없는 얘기이긴 합니다만, 저는 개그상 부문에서 주가슈빌리에게 한 표 냈습니다. ㅋ 결국 저의 표는 아무짝에도 쓸모없는 것이 되어버린......;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.08.31 22:44
renirevenge

앗...아... 그러셨었군요. ㅠ 전 그거 캐릭터상에...ㄷ;;;

에쉴리흐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.31 22:45

참가자하신 모든 분들과 관리자님 수고 많으셨습니다~! 슬슬 다음 서번트 대회엔 관리자님을...ㅋㅋ

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.08.31 22:35
BEST 웃는 인형

(사실 언제나 대회 참가하고 싶음)

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.08.31 23:08

정말 한 표 차이네요ㄷㄷ 다들 구상을 워낙 잘 하셨다보니 많이 갈렸군요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.08.31 22:39
BEST

latte is horse가 나오는 순간 이건 졌다 싶었죠

체이테성의 아기까마귀 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.08.31 22:47
체이테성의 아기까마귀

저도 그것만 아니었으면 당연히 까마귀님 것에 표를 드릴려고 했었는데... ㅂㄷㅂㄷ;;; 괜히 저도 죄송하네요. ㅠ (하지만 솔직히 말해 그 꼰대 씨는 누구도 못 이길...무언가...)

에쉴리흐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.31 22:54
에쉴리흐

솔직히 latte is horse를 어떻게 이깁니까 ㅋㅋㅋㅋ

체이테성의 아기까마귀 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.08.31 22:54
체이테성의 아기까마귀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 그걸 상대로 겨우 두 표밖에 차이 안나셨던 것만 해도 개그 서번트 장인의 저력은 보여주신... (솔직히 저도 더 차이날 줄 알았는데 의외로 표가 많이 나와서 놀랐어요.)

에쉴리흐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.31 22:56

우왕 2위라니 미완성작인데도 3표나 투표해주셔서 감사합니다ㅠ

브라이트박사에게먹이를주지마시오 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.08.31 23:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JohnKu

급하게 완성한 결과물이 수상작이시라니... ㅂㄷㅂㄷ;;; (역시 아이디어가 좋고 봐야... 적은 시간과 노력으로도 가ㄴㅡㅇ...) 위에 말은 농담이고, 수상 축하드립니다. ㅎ 저도 솔직히 공자-얼터는 보면서 웃다가 뒤집어지는 줄 알았어요. ㅎㅎ

에쉴리흐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.01 00:05

되게 즉흥적으로 만든 거라 그렇게 높은 순위는 기대 안했는데(솔직히 기대는 했지만요) 3위까지는 갔군요. 황월영이나 아이작 아시모프로 나왔다면 어떤 결과가 나왔을지...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.01 01:19

음... 주제를 보고 이전부터 하고 싶던 캐릭을 골라서 했지만 역시 실력이 대단하신 분들이 많았네요. 뭐, 참가에 의의를 두고 참가한거지만 그래도 수상하고 싶다는 생각이 조금은 있어서 아쉽긴 하네요. 그래도 투표 분포도를 보니 역시 팽팽하다는 것을 알게 되었습니다. 아, 물론 개그쪽은 일찌감치 포기했습니다. 개그쪽은 워낙 잼병이라서요 ㅎㅎ;; 수상하신 분들 축하드립니다! 과연 다음 대회는 어떤 주제가 될지 기대되네요. 그때까지 대상을 골라 봐야겠습니다.

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.01 01:39

호옹이 투표기간을 놓쳤었군요...이번에도 다들 쟁쟁한 서번트들을 들고 오셨는데 처음으로 입상을 해봤네요. 감사합니다!

엔테라스 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.09.01 03:28

아니이! 빨리 능력자 분들은 제작 툴을 써서 자작 보구영상 같은 거 올려달라고요! (징징)

MrOrkk | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.09.01 07:33

어쩌다 보니 받게 됐네요 ㅎㅎ... 감사합니다.

rboWkrd | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.09.01 20:39
위로가기
인증글 전체
공지
phenomenon8 | 추천 10 | 조회 1083 | 날짜 2024.02.08
에우레카7 | 추천 4 | 조회 645 | 날짜 2024.02.04
아데아 | 추천 7 | 조회 1821 | 날짜 2024.02.02
renirevenge | 추천 6 | 조회 1936 | 날짜 2024.02.01
Bedivere_Lover | 추천 10 | 조회 2074 | 날짜 2024.01.31
하라크 | 추천 7 | 조회 2815 | 날짜 2024.01.30
스위치 | 추천 6 | 조회 1520 | 날짜 2024.01.30
손나빠카나 | 추천 6 | 조회 1568 | 날짜 2024.01.29
에우레카7 | 추천 11 | 조회 1106 | 날짜 2024.01.26
에리쟝 | 추천 10 | 조회 2112 | 날짜 2024.01.21
하라크 | 추천 7 | 조회 1537 | 날짜 2024.01.20
리멤버미 | 추천 5 | 조회 1673 | 날짜 2024.01.15
하라크 | 추천 6 | 조회 2146 | 날짜 2024.01.13
하라크 | 추천 8 | 조회 1531 | 날짜 2024.01.13
하라크 | 추천 8 | 조회 2869 | 날짜 2024.01.13
하라크 | 추천 5 | 조회 2225 | 날짜 2024.01.13
아데아 | 추천 5 | 조회 1589 | 날짜 2024.01.07
하라크 | 추천 8 | 조회 2632 | 날짜 2024.01.06
metal1 | 추천 6 | 조회 3499 | 날짜 2024.01.06
Ddaammjjiikk | 추천 10 | 조회 1582 | 날짜 2024.01.05
리멤버미 | 추천 10 | 조회 1662 | 날짜 2024.01.05
케르가시스 | 추천 5 | 조회 1627 | 날짜 2024.01.04
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2024.01.04
사사라브.SASARABU | 추천 7 | 조회 2584 | 날짜 2024.01.03
하라크 | 추천 11 | 조회 2180 | 날짜 2024.01.01
아데아 | 추천 6 | 조회 1953 | 날짜 2024.01.01
스위치 | 추천 11 | 조회 2945 | 날짜 2024.01.01
하라크 | 추천 5 | 조회 1448 | 날짜 2024.01.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST