본문

[잡담] 일상) 요즘 원신이라는 게임이 화제라서.. 게시판에 한번 가봤는데

일시 추천 조회 2772 댓글수 12

BEST
야숨유저로서 그딴시스템을 야숨이랑 비교부터가 문제.... 그냥 배끼다 말았어요
부왕룡 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.15 08:13
BEST
원신은 백도어 논란부터....;;
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.15 03:42
BEST
저는 표절 때문에 도저히 좋게 보이질 않더군요. 물론 재미있게 하는 사람보고 뭐라 할 생각은 없는데, 자꾸 표절 아니라고 우기는 애들 때문에 좀....
야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.15 06:19
BEST
천장 없는 페그오에 비하면 미호요는 양반인지라... 그리고 애초에 캐릭 밸런스를 국내산 돈자랑이랑 다르게 몸+4성무기+5성 성유물 정도로 잡아두고 하는거라 국내산 기준으로 다뽑고 하겠다는 마인드로 할라니까 창렬로 보이는...
문셀의 노예 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.15 09:03
BEST
일단 저는 백도어든 장비 가챠든 뭐든간에.. 일단 게임자체가 끌리지가 않더군요. 무엇보다 안쓰고 버티는데는 자신이 있는데, 그래픽도 뭐.. 처음에 볼때는 나쁘지 않았습니다. 그런데 정말 알고나서 바로 손절하게 된것이.. 캐릭터를 그렇게 많이 만들고 데리고 다니게 했으면서... 성능차이를 그렇게 크게 만들어서 쓸애들만 쓰게 하고, 장비 가챠에 랜덤 옵션...?? 이건 뭐... 돈을 퍼부으라는 소리죠. 그리고 캐릭들을 저렇게 쓰게 할거면 애초에 플레이어 캐릭터에게 만능적으로 몰아주지. 왜 저럴까도 싶네요. 여튼 다른 사람들은 재밌을지는 모르겠지만, 제 개인적으로 그냥 양산형 게임이라고 생각합니다. 물론 다른 분들의 생각이나 의견에는 반대하지 않습니다. 취향이란게 있는것이니까요. 그러나 누군가가 저한테 권하거나 어떻게 생각하냐 묻는다면 단연코 거절 및 위에 처럼 설명하리라고 생각합니다. ㅇㅅㅇ;;
루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.10.15 09:25
BEST

원신은 백도어 논란부터....;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.10.15 03:42
renirevenge

개인적으로 덕후판 유사야숨 게임이다.. 라는 점은 크게 신경 안 쓰는데 백도어논란이나 가챠는 마음에 걸리는 점임에 틀림없네요. 해볼까 했지만.. 가챠겜은 페그오/소전 때문에 워낙 쓴 돈도 느낀 점도 많아서 왠만한 것들은 시작하고 싶은 맘조차 생기질 않습니다. 뭐 사실 평범한 유저 입장에서 페그오 두개, 소전 동시에 굴리면 시간도 없는게 사실이고 말이죠 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.10.15 04:22
BEST

저는 표절 때문에 도저히 좋게 보이질 않더군요. 물론 재미있게 하는 사람보고 뭐라 할 생각은 없는데, 자꾸 표절 아니라고 우기는 애들 때문에 좀....

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.15 06:19

전 잘하고 있는중인데.. 개인적으로 페그오 캐릭들 좋아하는것처럼 세계관이나 캐릭터가 괜찮아서 꽤 할만해용..

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 08:01
타락요정

원신이 나쁜 게임이라는 뜻은 아니고 제가 그냥 가챠시스템 때문에 멀리할 뿐이네요. 애초에 기웃거린 이유가 평가랑 반응이 좋아서 입니다 ㅎ

irwin | (IP보기클릭)65.24.***.*** | 20.10.15 08:15
irwin

가챠는 뭐.. 확실히 그렇긴 합니다. 페그오보단 괜찮지만요..ㅠㅠ

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 08:16
BEST

야숨유저로서 그딴시스템을 야숨이랑 비교부터가 문제.... 그냥 배끼다 말았어요

부왕룡 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.15 08:13
부왕룡

야숨이랑 비교하면 초라해지는 게임이긴하죠. 저도 스위치 있고 야숨도 해봤는데 애초에 야숨에 비교할 게임은 아닙니다. 깊이가 달라요. 어설프기도 하고용.. 다만 덕게임 기준으로는 앞으로 컴텐츠 더 쌓이면 상급에 들어갈거라 생각이 드네요. 참고만해서 더 괜찮게 나올수도 있었을것 같은데 아쉽습니당 ㅎㅎ

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 08:21
BEST

천장 없는 페그오에 비하면 미호요는 양반인지라... 그리고 애초에 캐릭 밸런스를 국내산 돈자랑이랑 다르게 몸+4성무기+5성 성유물 정도로 잡아두고 하는거라 국내산 기준으로 다뽑고 하겠다는 마인드로 할라니까 창렬로 보이는...

문셀의 노예 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.15 09:03
BEST

일단 저는 백도어든 장비 가챠든 뭐든간에.. 일단 게임자체가 끌리지가 않더군요. 무엇보다 안쓰고 버티는데는 자신이 있는데, 그래픽도 뭐.. 처음에 볼때는 나쁘지 않았습니다. 그런데 정말 알고나서 바로 손절하게 된것이.. 캐릭터를 그렇게 많이 만들고 데리고 다니게 했으면서... 성능차이를 그렇게 크게 만들어서 쓸애들만 쓰게 하고, 장비 가챠에 랜덤 옵션...?? 이건 뭐... 돈을 퍼부으라는 소리죠. 그리고 캐릭들을 저렇게 쓰게 할거면 애초에 플레이어 캐릭터에게 만능적으로 몰아주지. 왜 저럴까도 싶네요. 여튼 다른 사람들은 재밌을지는 모르겠지만, 제 개인적으로 그냥 양산형 게임이라고 생각합니다. 물론 다른 분들의 생각이나 의견에는 반대하지 않습니다. 취향이란게 있는것이니까요. 그러나 누군가가 저한테 권하거나 어떻게 생각하냐 묻는다면 단연코 거절 및 위에 처럼 설명하리라고 생각합니다. ㅇㅅㅇ;;

루데나 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.10.15 09:25

가챠 게임을 여러 개 하면 운이 분산되는 것 같아서 일부러 안 합니다 ㅋㅋㅋ;;; 원신은 처음엔 표절 문제로 말이 많았는데... 실제로 까보니 표절은 둘째고 다른 문제가 바글바글하다는 것 같더군요 백도어라든가 백도어라든가...

리프드림 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 20.10.15 10:41

사람마다 평가기준이 다르기 때문에 누구에게는 별로여도 누구에게는 좋을수 있는거죠 뭐.. 사실 유저들끼리 싸울 문제가 아닌데 요새 루리웹 보면 원신은 유저들끼리 박터지게 싸우더군요. 뭐 항상 그랬지만요 ㅋ

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.15 10:58
위로가기

16205 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

irwin | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.04.24
irwin | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 2024.04.23
irwin | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.22
irwin | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.04.20
irwin | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 2024.04.19
irwin | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.04.18
irwin | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.04.15
irwin | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 2024.04.13
irwin | 추천 3 | 조회 288 | 날짜 2024.04.13
irwin | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.04.12
irwin | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.04.12
irwin | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.04.12
irwin | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.04.11
irwin | 추천 1 | 조회 360 | 날짜 2024.04.10
irwin | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.04.07
irwin | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.04.07
irwin | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.04.06
irwin | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.06
irwin | 추천 4 | 조회 812 | 날짜 2024.04.05
irwin | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.04.05
irwin | 추천 2 | 조회 534 | 날짜 2024.04.05
irwin | 추천 2 | 조회 516 | 날짜 2024.04.04
irwin | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.03
irwin | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.04.03
irwin | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.02
irwin | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.03.31
irwin | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.03.29
irwin | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST